젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-01 21:04 조회88회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 당질의 기능에 대한 설명 중 틀린 것은? O 72.7%
2 학교 급식의 교육 목적으로 옳지 않은 것은? O 81.1%
3 전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은? X 30.6%
4 식품첨가물의 사용 목적과 거리가 먼 것은? O 97.1%
5 식품과 관련 독소의 연결이 잘못된 것은? O 88.2%
6 신선도가 저하된 생선의 설명으로 옳은 것은? O 75.1%
7 오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는? O 40.7%
8 피급식자의 영양소요량 결정에 고려해야 할 조건으로만 묶여진 것은? X 35.9%
9 어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는? O 58.0%
10 다음 중 식품의 일반성분이 아닌 것은? O 76.8%
11 채소류에 관한 설명 중 틀린 것은? O 43.3%
12 생식기능 유지와 노화방지의 효과가 있고 화학명이 토코페롤(tocopherol)인 비타민은? O 68.9%
13 다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?(문제 오류로 실제 시험당일 가답안으로 ‘1’을 발표하였지만 확정답안에서는 답안 오류가 인정되어 모두 정답 처리 되었습니다. 여기서는 ‘1’번을 정답 처리 합니다.) O 68.2%
14 우유 100mL에 칼슘이 180mg 정도 들어있다면 우유 250mL에는 칼슘이 약 몇 mg 정도 들어있는가? O 72.2%
15 주류 발효과정에서 존재하면 포도주, 사과주 등에 메탄올이 생성되어 함유될 수 있으며, 중독증상은 구토, 복통, 설사 및 심하면 실명하게 되는 성분은? O 46.4%
16 검수 및 저장 공간으로 맞지 않는 것은? O 76.6%
17 일반적으로 식품 1g중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가? O 70.6%
18 살모넬라에 대한 설명으로 틀린 것은? X 48.8%
19 양배추를 삶았을 때 증가되는 단맛의 성분은? O 30.4%
20 하수 오염도 측정 시 생화학적 산소요구량(BOD)을 결정하는 기장 중요한 인자는? O 74.1%
21 일반적으로 식품의 세균성 식중독 방지와 가장 관계 깊은 처리방법은? X 74.3%
22 당근에 함유된 색소로서 체내에서 비타민 A의 효력을 갖는 것은? O 53.8%
23 손, 피부 등에 주로 사용되며 금속부식성이 강하여 관리가 요망되는 소독약은? O 29.7%
24 영업의 종류와 그 허가관청의 연결로 잘못된 것은? O 68.2%
25 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 71.6%
26 정수과정의 응집에 대한 효과와 거리가 먼 것은? X 55.6%
27 유해보존료에 속하지 않는 것은? O 43.0%
28 계량법에 대한 설명 중 잘못된 것은? X 30.3%
29 다음 중 유도지질(derived lipids)은? X 34.6%
30 찹쌀떡이 멥쌀떡보다 더 늦게 굳는 이유는? O 72.5%
31 디.티.피(DTaP)와 관계 없는 질병은? O 74.7%
32 식품위생법상 위해식품 등의 판매 등 금지내용이 아닌 것은? O 79.5%
33 공기의 조성원소 중에 가장 많은 체적 백분율을 차지하는것은? X 58.6%
34 용어에 대한 설명 중 틀린 것은? O 65.0%
35 미역국을 끓일 때 1인분에 사용되는 재료와 필요량, 가격이 아래와 같다면 미역국10인분에 필요한 재료비는? (단,총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임) O 67.8%
36 액포 속의 수용성물질은 어떤 상태로 분산되어 있는가? X 31.8%
37 일산화탄소(CO)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 38.7%
38 지방성분이 분해되어 독성물질이나 악취를 발생시키는 경우를 일컫는 말은? O 59.6%
39 공기 중에 먼지가 많으면 어떤 건강장해를 일으키는가? O 87.0%
40 식물성 유지가 아닌 것은? O 90.6%
41 유지의 산패에 영향을 미치는 인자가 아닌 것은? O 56.8%
42 환경위생의 개선으로 발생이 감소되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은? O 74.8%
43 작업환경 조건에 따른 질병의 연결이 맞는 것은? X 43.5%
44 식물과 그 유독성분이 잘못 연결된 것은? O 77.4%
45 오징어 훈제공정에 포함되지 않는 방법은? X 58.3%
46 다음 중 기름의 발연점이 낮아지는 경우는? O 73.3%
47 달걀의 열응고성을 이용한 것은? X 61.8%
48 달걀을 이용한 조리식품과 관계가 없는 것은? O 89.0%
49 다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은? O 79.7%
50 우유 가공품이 아닌 것은? X 68.7%
51 녹색 채소 조리 시 중조(NaHCO3)를 가할 때 나타나는 결과에 대한 설명으로 틀린 것은? O 45.7%
52 작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기를 배치할 때 작업의 흐름이 순서대로연결된 것은? O 79.3%
53 난백의 기포성에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 옳은 것은? X 46.4%
54 펩신(pepsin)에 의해 소화되지 않는 것은? X 41.3%
55 분리된 마요네즈를 재싱 시키는 방법으로 옳은 것은? O 57.1%
56 공중보건학의 목표에 관한 설명으로 틀린 것은? O 75.8%
57 식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업이며 주로 다류를 조리, 판매하는 다방 및 주로 빵, 떡, 과자, 아이스크림류를 제조, 판매하는 과자점형태의 영업을 포함하고 있으며, 편의점, 슈퍼마켓, 휴게소 기타 음식류를 판매하는 장소에서 컵라면, 1회용 다류 기타 음식류에 뜨거운 물을 부어주는 경우를 제외한 영업을 무엇이라 하는가? O 92.8%
58 김치공장에서 포기김치를 만든 원가자료가 다음과 같다면 포기김치의 판매가격은 총 얼마인가? X 37.5%
59 이당류인 것은? O 52.3%
60 다음 중 법정전염병 제1군에 속하는 것은? O 59.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 84
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 89
18 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 82
15 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 96
14 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 92
13 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 86
10 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 89
9 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 85
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 85
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 77
4 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 89
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기