1 |
당질의 기능에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
72.7% |
2 |
학교 급식의 교육 목적으로 옳지 않은 것은?
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O |
81.1% |
3 |
전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은?
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X |
30.6% |
4 |
식품첨가물의 사용 목적과 거리가 먼 것은?
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O |
97.1% |
5 |
식품과 관련 독소의 연결이 잘못된 것은?
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O |
88.2% |
6 |
신선도가 저하된 생선의 설명으로 옳은 것은?
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O |
75.1% |
7 |
오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는?
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O |
40.7% |
8 |
피급식자의 영양소요량 결정에 고려해야 할 조건으로만 묶여진 것은?
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X |
35.9% |
9 |
어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는?
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O |
58.0% |
10 |
다음 중 식품의 일반성분이 아닌 것은?
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O |
76.8% |
11 |
채소류에 관한 설명 중 틀린 것은?
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O |
43.3% |
12 |
생식기능 유지와 노화방지의 효과가 있고 화학명이 토코페롤(tocopherol)인 비타민은?
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O |
68.9% |
13 |
다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?(문제 오류로 실제 시험당일 가답안으로 ‘1’을 발표하였지만 확정답안에서는 답안 오류가 인정되어 모두 정답 처리 되었습니다. 여기서는 ‘1’번을 정답 처리 합니다.)
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O |
68.2% |
14 |
우유 100mL에 칼슘이 180mg 정도 들어있다면 우유 250mL에는 칼슘이 약 몇 mg 정도 들어있는가?
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O |
72.2% |
15 |
주류 발효과정에서 존재하면 포도주, 사과주 등에 메탄올이 생성되어 함유될 수 있으며, 중독증상은 구토, 복통, 설사 및 심하면 실명하게 되는 성분은?
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O |
46.4% |
16 |
검수 및 저장 공간으로 맞지 않는 것은?
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O |
76.6% |
17 |
일반적으로 식품 1g중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가?
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O |
70.6% |
18 |
살모넬라에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
48.8% |
19 |
양배추를 삶았을 때 증가되는 단맛의 성분은?
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O |
30.4% |
20 |
하수 오염도 측정 시 생화학적 산소요구량(BOD)을 결정하는 기장 중요한 인자는?
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O |
74.1% |
21 |
일반적으로 식품의 세균성 식중독 방지와 가장 관계 깊은 처리방법은?
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X |
74.3% |
22 |
당근에 함유된 색소로서 체내에서 비타민 A의 효력을 갖는 것은?
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O |
53.8% |
23 |
손, 피부 등에 주로 사용되며 금속부식성이 강하여 관리가 요망되는 소독약은?
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O |
29.7% |
24 |
영업의 종류와 그 허가관청의 연결로 잘못된 것은?
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O |
68.2% |
25 |
부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은?
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O |
71.6% |
26 |
정수과정의 응집에 대한 효과와 거리가 먼 것은?
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X |
55.6% |
27 |
유해보존료에 속하지 않는 것은?
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O |
43.0% |
28 |
계량법에 대한 설명 중 잘못된 것은?
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X |
30.3% |
29 |
다음 중 유도지질(derived lipids)은?
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X |
34.6% |
30 |
찹쌀떡이 멥쌀떡보다 더 늦게 굳는 이유는?
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O |
72.5% |
31 |
디.티.피(DTaP)와 관계 없는 질병은?
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O |
74.7% |
32 |
식품위생법상 위해식품 등의 판매 등 금지내용이 아닌 것은?
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O |
79.5% |
33 |
공기의 조성원소 중에 가장 많은 체적 백분율을 차지하는것은?
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X |
58.6% |
34 |
용어에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
65.0% |
35 |
미역국을 끓일 때 1인분에 사용되는 재료와 필요량, 가격이 아래와 같다면 미역국10인분에 필요한 재료비는? (단,총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임)
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O |
67.8% |
36 |
액포 속의 수용성물질은 어떤 상태로 분산되어 있는가?
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X |
31.8% |
37 |
일산화탄소(CO)에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
38.7% |
38 |
지방성분이 분해되어 독성물질이나 악취를 발생시키는 경우를 일컫는 말은?
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O |
59.6% |
39 |
공기 중에 먼지가 많으면 어떤 건강장해를 일으키는가?
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O |
87.0% |
40 |
식물성 유지가 아닌 것은?
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O |
90.6% |
41 |
유지의 산패에 영향을 미치는 인자가 아닌 것은?
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O |
56.8% |
42 |
환경위생의 개선으로 발생이 감소되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
74.8% |
43 |
작업환경 조건에 따른 질병의 연결이 맞는 것은?
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X |
43.5% |
44 |
식물과 그 유독성분이 잘못 연결된 것은?
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O |
77.4% |
45 |
오징어 훈제공정에 포함되지 않는 방법은?
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X |
58.3% |
46 |
다음 중 기름의 발연점이 낮아지는 경우는?
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O |
73.3% |
47 |
달걀의 열응고성을 이용한 것은?
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X |
61.8% |
48 |
달걀을 이용한 조리식품과 관계가 없는 것은?
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O |
89.0% |
49 |
다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은?
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O |
79.7% |
50 |
우유 가공품이 아닌 것은?
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X |
68.7% |
51 |
녹색 채소 조리 시 중조(NaHCO3)를 가할 때 나타나는 결과에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
45.7% |
52 |
작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기를 배치할 때 작업의 흐름이 순서대로연결된 것은?
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O |
79.3% |
53 |
난백의 기포성에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
46.4% |
54 |
펩신(pepsin)에 의해 소화되지 않는 것은?
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X |
41.3% |
55 |
분리된 마요네즈를 재싱 시키는 방법으로 옳은 것은?
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O |
57.1% |
56 |
공중보건학의 목표에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
75.8% |
57 |
식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업이며 주로 다류를 조리, 판매하는 다방 및 주로 빵, 떡, 과자, 아이스크림류를 제조, 판매하는 과자점형태의 영업을 포함하고 있으며, 편의점, 슈퍼마켓, 휴게소 기타 음식류를 판매하는 장소에서 컵라면, 1회용 다류 기타 음식류에 뜨거운 물을 부어주는 경우를 제외한 영업을 무엇이라 하는가?
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O |
92.8% |
58 |
김치공장에서 포기김치를 만든 원가자료가 다음과 같다면 포기김치의 판매가격은 총 얼마인가?
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X |
37.5% |
59 |
이당류인 것은?
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O |
52.3% |
60 |
다음 중 법정전염병 제1군에 속하는 것은?
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O |
59.0% |