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한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격)

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작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-02 14:16 조회76회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 연제품 제조에서 탄력성을 주기위해 꼭 첨가해야 하는 것은? O 47.8%
2 생강을 식초에 절이면 적색으로 변하는데 이 현상에 관계되는 물질은? O 52.9%
3 설탕용액에 미량의 소금을 가하여 단맛이 증가하는 현상은? O 80.5%
4 필수지방산에 속하는 것은? O 84.8%
5 영양 권장량에 대한 설명으로 틀린 것은? O 56.5%
6 황색포도상구균 식중독의 일반적인 특성으로 옳은 것은? O 61.1%
7 우유를 응고시키는 요인과 거리가 먼 것은? O 48.1%
8 탄수화물의 구성요소가 아닌 것은? O 67.2%
9 다음 중 신선란의 특징은? O 53.3%
10 다음 중 칼슘 급원 식품으로 가장 적합한 것은? O 98.4%
11 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? O 62.3%
12 간흡충의 제2중간 숙주는? O 54.5%
13 부드러운 살코기로서 맛이 좋으며 구이, 전골, 산적용으로 적당한 쇠고기 부위는? O 59.7%
14 식품접객업 중 주로 주류를 조리ㆍ판매하는 영업으로 서 유흥종사자를 두지 않고 손님이 노래를 부르는 행위 가 허용되는 영업은? O 72.3%
15 단백질이 탈탄산반응에 의해 생성되어 알레르기성 식중독의 원인이 되는 물질은? O 61.2%
16 정수과정의 응집에 대한 효과를 설명한 것 중 틀린 것은? O 46.9%
17 푸른 채소를 데칠 때 색을 선명하게 유지시키며 비타민 C의 산화도 억제해 주는 것은? O 68.2%
18 석탄산수(페놀)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 39.9%
19 밀가루에 중조를 넣으면 황색으로 변하는 원리는? O 39.2%
20 유지의 발연점이 낮아지는 원인이 아닌 것은? O 59.5%
21 육류의 발색제로 사용되는 아질산염이 산성조건에서 식품 성분과 반응하여 생성되는 발암성 물질은? O 57.7%
22 기존 위생관리방법과 비교하여 HACCP의 특징에 대한 설명으로 옳은 것은? X 69.2%
23 소독제의 살균력을 비교하기 위해서 이용되는 소독약은? O 66.5%
24 경태반 전염이 되는 질병은? O 38.2%
25 오월 단오날(음력 5월 5일)의 절식은? O 25.2%
26 표준원가계산의 목적이 아닌 것은? X 73.6%
27 국소진동으로 인한 질병 및 직업병의 예방대책이 아닌 것은? O 67.6%
28 조리의 목적이 아닌 것은? O 59.0%
29 동물에서 추출되는 천연 경질물질은? O 81.2%
30 일반적으로 포테이토칩 등 스낵류에 질소충전 포장 을 실시할 때 얻어지는 효과로 가장 거리가 먼 것은? O 73.7%
31 비타민에 관한 설명 중 틀린 것은? O 58.7%
32 소음으로 인한 피해와 거리가 먼 것은? O 51.9%
33 비타민 A의 전구물질로 당근, 호박, 고구마, 시금치에 많이 들어 있는 성분은? O 56.3%
34 녹색 채소의 데치기에 대한 설명으로 틀린 것은? X 27.9%
35 라이코펜은 무슨 색이며, 어떤 식품에 많이 들어있는가? O 70.3%
36 감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은? O 46.6%
37 금속부식성이 강하고, 단백질과 결합하여 침전이 일어나므로 주의를 요하며 소독시 0.1% 정도의 농돌 사용하는 소독약은? O 47.0%
38 채소를 통하여 매개되는 기생충과 가장 거리가 먼 것은 ? O 58.2%
39 생선 비린내를 없애는 방법과 거리가 먼 것은? O 83.0%
40 식품위생법법규상 수입식품의 검사결과 부적합한 식품에 대해서 수입신고인이 취해야하는 조치가 아닌 것은? O 53.7%
41 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? O 53.0%
42 단맛성분에 소량의 짠맛성분을 혼합할 때 단맛이 증가하는 현상은? O 85.7%
43 영업허가 대상인 것은? O 34.2%
44 판매가 금지되는 동물의 질병을 결정하는 기관은? X 71.6%
45 50g의 달걀을 접시에 깨뜨려 놓았더니 난황 높이는 1.5cm, 난황 직경은 4cm였다. 이 달걀의 난황계수는? O 41.4%
46 감자 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 감자 450g은 얼마의 열량을 공합 하는가? O 79.2%
47 포도상구균 식중독의 주원인은? O 68.2%
48 직업병과 관련 원인의 연결이 틀린 것은? O 86.6%
49 껌 기초제로 사용되며 피막제로도 사용되는 식품첨가물은? O 76.7%
50 알칼리성 식품에 대한 설명으로 옳은 것은? O 76.8%
51 전분의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 60.1%
52 비타민 E 에 대한 설명으로 틀린 것은? X 37.5%
53 주로 동결건조로 제조되는 식품은? X 39.3%
54 1인당 판매가격이 50,000원인 굴비구이 정식의 식재료 원가의 목표가 35%이다. 굴비를 제외한 보조식재료비를 총 식재료비의 10%로 한다면 얼마짜리 굴비를 구입해야 하겠는가? O 43.7%
55 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 55.2%
56 조리 시 일어나는 현상과 그 원인으로 연결이 틀린 것은? O 62.7%
57 위생관리상태 등이 우수한 식품접객업소를 선정하여 모범업소로 지정할 수 있는 자는? O 55.4%
58 장기간의 식품보존방법과 가장 관계가 먼 것은? O 90.1%
59 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 하는데 다음 중 맛있게 느끼는 식품의 온도가 가장 높은 것은? O 83.2%
60 결합수에 관한 특성 중 맞는 것은? O 51.5%

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