젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-04 23:11 조회84회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 조리식품이나 반조리식품의 해동방법으로 가장 적합한 것은? O 48.1%
2 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? X 49.7%
3 육류를 가열조리 할 때 일어나는 변화로 옳은 것은? X 47.7%
4 질이 좋은 김의 조건이 아닌 것은? O 70.3%
5 다음 중 기름의 발연점이 낮아지는 경우는? O 73.3%
6 다당류에 속하는 탄수화물은? O 41.1%
7 냉동식품에 대한 설명으로 잘못된 것은? O 61.6%
8 식품위생법상 식품위생의 정의는? O 94.3%
9 전자레인지를 이용한 조리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 76.6%
10 식품위생법으로 정의한 “식품”이란? O 82.8%
11 미생물에 대한 살균력이 가장 큰 것은? O 77.5%
12 대두에 관한 설명으로 틀린 것은? O 34.2%
13 분변 소독에 가장 적합한 것은? O 76.1%
14 밀가루 반죽에 달걀을 넣었을 때의 달걀의 작용으로 틀린 것은? O 33.3%
15 통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은? O 81.0%
16 대합조개의 독성분은? O 84.8%
17 우유의 초고온순간살균법에 가장 적합한 가열 온도와 시간은? X 42.2%
18 중성지방의 구성 성분은? O 82.2%
19 수인성 전염병의 역학적 유행특성이 아닌 것은? O 70.4%
20 닭고기 20kg으로 닭강정 100인분을 판매한 매출액이 1,000,000원이다. 닭고기의 kg당 단가를 12,000원에 구입하였고 총양념 비용으로 80,000원이 들었다면 식재료의 원가 비율은? O 52.7%
21 조리사가 식품위생법 제 40조의 규정에 의한 교육을 받지 아니한 때 1차 위반시 행정처분 기준은? O 73.0%
22 마카로니의 기본재료와 가장 거리가 먼 것은? O 84.3%
23 고구마 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 고구마 350g은 얼마의 열량을 공급하는가? O 77.8%
24 강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은? O 52.4%
25 곰팡이의 대사 산물에 의해 사람이나 동물에 질병이나 생리적 장애를 유발하는 물질군은? O 53.6%
26 감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은? O 46.6%
27 세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 76.3%
28 다음 자료에 의해서 총원가를 산출하면 얼마인가? O 68.7%
29 훈연(smoking)시 발생하는 연기성분을 나열한 것 중 틀린 것은? O 45.2%
30 과실 저장고의 온도, 습도, 기체의 조성 등을 조절하여 장기간 동안 과실을 저장하는 방법은? O 86.2%
31 출입·검사·수거 등에 관한 사항 중 틀린 것은? O 79.0%
32 전분의 호화에 대한 설명으로 맞는 것은? O 25.9%
33 조리사의 면허를 받을 수 없는 사람은? O 86.9%
34 밀가루로 빵을 만들 때 첨가하는 다음 물질 중 글루텐(Gluten) 형성을 도와주는 것은? O 57.2%
35 다음 중 두부의 응고제가 아닌 것은? O 57.8%
36 우리나라의 법정 감염병이 아닌 것은? O 64.8%
37 다음 중 식품 위생법상 식품위생의 대상은? O 88.0%
38 버터나 마가린이 지니는 중요한 물리적 성질은? O 65.1%
39 트랜스지방은 식물성 기름에 어떤 원소를 첨가하는 과정에서 발생하는가? O 50.0%
40 간흡충의 제2중간 숙주는? O 54.5%
41 다음 중 어떤 무기질이 결핍되면 갑상선종이 발생 될 수 있는가? O 70.0%
42 식품과 쓴맛성분이 맞지 않는 것은? O 61.2%
43 검수 및 저장 공간으로 맞지 않는 것은? O 76.6%
44 김치류의 신맛 성분이 아닌 것은? O 36.0%
45 식품 등의 표시기준상 "유통기한"의 정의는? X 72.0%
46 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수 인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은? (단, 시금치 폐기율은 4%이다.) O 65.6%
47 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? O 64.7%
48 다음 중 공해로 분류되지 않는 것은? O 65.6%
49 햇빛에 의한 소독과 가장 관계가 깊은 것은? O 83.8%
50 다음 중 5탄당은? O 22.6%
51 전분을 구성하는 주요 원소가 아닌 것은? O 66.9%
52 다음 식품첨가물 중 영양강화제는? O 80.3%
53 안토시아닌 색소가 함유된 채소를 알칼리 용액에서 가열하면 어떻게 변색하는가? X 36.6%
54 조리사를 두지 않아도 가능한 영업은? O 89.8%
55 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? O 66.2%
56 회충은 인체의 어느 부위에서 기생을 하는가? O 38.0%
57 많이 익은 김치(신김치)는 오래 끓여도 쉽게 연해지지 않는 이유는? X 68.5%
58 식품위생 행정을 과학적으로 뒷받침하는 중앙 기구로 시험, 연구업무를 수행하는 기관은? O 85.1%
59 황색 포도상구균의 특징이 아닌 것은? O 64.8%
60 자유수의 성질에 대한 설명으로 틀린 것은? O 70.3%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 85
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 90
18 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 92
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 82
15 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 96
14 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 92
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 85
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 87
10 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 90
9 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 86
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 85
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 77
4 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
2 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 89
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기