젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-05 16:14 조회95회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 사용목적별 식품첨가물의 연결이 틀린 것은? O 41.3%
2 구이에 의한 식품의 변화 중 틀린 것은? X 69.8%
3 수출을 목적으로 하는 식품 또는 식품첨가물의 기준과 규격은? O 41.8%
4 먹다 남은 찹쌀떡을 보관하려고 할 때 노화가 가장 빨리 일어나는 보관 방법은? O 48.1%
5 전분의 노화에 영향을 미치는 인자의 설명 중 틀린 것은? O 34.5%
6 육류의 사후강직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 15.8%
7 향신료의 매운맛 성분 연결이 틀린 것은? O 52.9%
8 다음 당류 중 단맛을 느낄 수 없는 것은? O 95.0%
9 고구마 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 고구마 350g은 얼마의 열량을 공급하는가? O 77.8%
10 다음 중 효소가 아닌 것은? O 43.3%
11 다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는? O 69.8%
12 웰치균(Clostridium perfringens)에 대한 설명으로 옳은 것은? O 51.6%
13 탄수화물의 분류 중 5탄당이 아닌 것은? O 58.7%
14 식중독에 대한 설명 중 잘못된 것은? O 57.7%
15 녹색 채소의 데치기에 대한 설명으로 틀린 것은? O 27.9%
16 전분의 노화를 억제하는 방법으로 옳지 않은 것은? O 59.1%
17 집단감염이 잘 되며 항문주위에서 산란하는 기생충은? O 70.3%
18 육류의 연화작용에 관계하지 않는 것은? O 70.8%
19 다음 중 비타민 D2의 전구물질로 프로비타민 D로 불리는 것은? X 57.8%
20 칼슘(Ca)와 인(P)이 소변 중으로 유출되는 골연화증 현상을 유발하는 유해 중금속은? O 66.7%
21 젓갈의 미생물 번식 방지를 위한 방법으로 틀린 것은? O 73.5%
22 조명이 불충분할 때는 시력저하, 눈의 피로를 일으키고 지나치게 강렬할 때는 어두운 곳에서 암순응능력을 저하시키는 태양광선은? O 44.3%
23 총비용과 총수익(판매액)이 일치하여 이익도 손실도 발생되지 않는 기점은? O 83.1%
24 훈연(smoking)시 발생하는 연기성분을 나열한 것 중 틀린 것은? O 45.2%
25 정수과정의 응집에 대한 효과를 설명한 것 중 틀린 것은? O 46.9%
26 온도가 미각에 영향을 미치는 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? O 29.0%
27 오징어 12 kg을 25000원에 구입하였다. 모두 손질한 후의 폐기율이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 약 얼마인가? X 58.9%
28 금속부식성이 강하고, 단백질과 결합하여 침전이 일어나므로 주의를 요하며 소독시 0.1% 정도의 농돌 사용하는 소독약은? O 47.0%
29 인간 생명을 유지하기 위해 최소한도로 필요한 환경요소와 가장 거리가 먼 것은? O 68.4%
30 다음 중 발연점이 가장 높은 것은? X 50.6%
31 달걀의 신선도를 판정하는 올바른 방법이 아닌 것은? O 61.9%
32 식품위생법에 의한 식중독에 해당하지 않는 경우는? O 93.8%
33 꽃게탕을 하면 꽃게 껍질은 붉은색으로 변하는데, 꽃게에 함유된 색소는? O 62.4%
34 강화미에서 가장 우선적으로 강화해야 할 영양소로 짝지어진 것은? O 57.4%
35 아플라톡신(aflatoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 37.6%
36 감칠맛 성분과 소재식품의 연결이 잘못된 것은? O 55.5%
37 아래와 같은 조건일 때 2월의 재고 회전율은 약 얼마인가? X 14.0%
38 다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은? O 79.7%
39 냉동육에 대한 설명으로 틀린 것은? O 92.0%
40 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? O 54.8%
41 식물성유를 요오드가로 분류한 내용 중 옳은 것은? O 47.2%
42 육류나 어류의 구수한 맛을 내는 성분은? X 51.7%
43 영양 결핍증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 잘못된 것은? O 47.7%
44 꽁치 160g의 단백질 양은? (단, 꽁치 100g당 단백질 양: 24.9g) O 64.6%
45 필수지방산에 속하는 것은? O 85.1%
46 어취 제거 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 86.7%
47 HACCP의 의무적용 대상 식품에 해당하지 않는 것은? O 70.7%
48 ( )에 알맞은 용어가 순서대로 나열된 것은? X 73.6%
49 다음 중 감미도가 가장 높은 것은? O 78.7%
50 바이러스와 포자형성균을 소독하는데 가장 좋은 소독법은? O 74.8%
51 식품위생의 목적이 아닌 것은? O 71.8%
52 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? O 62.3%
53 식품의 부패시 생성되는 물질과 거리가 먼 것은? O 85.4%
54 식품첨가물의 사용이 잘못된 경우는? O 72.2%
55 자외선에 의한 인체 건강 장애와 거리가 먼 것은? O 78.1%
56 녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하기 위한 조리방법으로 부적합 한 것은? O 52.1%
57 소고기의 부위별 용도와 조리법 연결이 틀린 것은? O 52.4%
58 1인당 판매가격이 50,000원인 굴비구이 정식의 식재료 원가의 목표가 35%이다. 굴비를 제외한 보조식재료비를 총 식재료비의 10%로 한다면 얼마짜리 굴비를 구입해야 하겠는가? O 43.7%
59 칼슘과 단백질의 흡수를 돕고 정장 효과가 있는 것은? O 57.7%
60 식품 등을 판매하거나 판매할 목적으로 취급할 수 있는 것은? O 76.3%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 84
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 89
18 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 82
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 96
14 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 91
13 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 86
10 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 89
9 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 85
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 84
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 76
4 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
2 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 88
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기