젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-06 12:14 조회90회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 영양 권장량 이용 상의 유의점이 아닌 것은? O 56.3%
2 하수오염 조사 방법과 관련이 없는 것은? O 69.0%
3 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준이 아닌 것은? O 90.8%
4 다음 중 일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은? X 92.3%
5 감칠맛 성분과 소재식품의 연결이 잘못된 것은? O 55.8%
6 식품위생법에서 의미하는 식품의 원료, 제조, 가공 및 유통의 각 단계에서 발생할 수 있는 위해요소를 분석 관리하여 식품의 안정성을 확보하는 제도란? O 96.5%
7 식품 속에 분변이 오염되었는지의 여부를 판별할 때 이용하는 지표균은? O 79.1%
8 신선한 달걀의 난화계수(yolk index)는 얼마 정도인가? X 50.6%
9 찹쌀떡이 멥쌀떡보다 더 늦게 굳는 이유는? O 72.5%
10 완전 단백질(complete protein)이란? O 60.7%
11 다음 중 가장 강한 살균력을 갖는 것은? O 71.2%
12 황변미 중독을 일으키는 오염 미생물은? O 71.9%
13 과실류, 채소류 등 식품의 살균목적으로 사용되는 것은? O 51.7%
14 감염병 관리상 환자의 격리를 요하지 않는 것은? O 81.7%
15 집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가? O 95.2%
16 생물화학적 산소요구량(BOD)과 용존산소량(DO)의 일반적인 관계는? O 81.2%
17 냉동 육류를 해동시키는 방법 중 영양소 파괴가 가장 적은 것은? O 80.0%
18 세균성 식중독의 가장 대표적인 증상은 ? O 86.9%
19 식품위생법규상 영업에 종사하지 못하는 질병의 종류에 해당하지 않는 것은? X 31.9%
20 급식부문의 원가요소에서 직접원가의 급식재료비에 해당하지 않는 것은? O 85.6%
21 장마철 후 저장쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색된 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? O 72.3%
22 감칠맛 성분과 소재식품의 연결이 잘못된 것은? O 55.5%
23 사용이 금지된 감미료는? O 33.9%
24 조리사 또는 영양사 면허의 취소처분을 받고 그 취소된 날로부터 얼마가 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가? O 89.6%
25 식단을 작성하고자 할 때 식품의 선택요령으로 가장 적합한 것은? O 72.7%
26 침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은? O 66.5%
27 제 2군 전염병에 해당되는 것은? O 42.9%
28 식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은? O 93.2%
29 채소를 냉동하기 전 블렌칭(blanching)하는 이유로 틀린 것은? O 35.4%
30 국수를 삶을 때 가장 적당한 물의 pH는? O 60.5%
31 식품에 다음과 같은 현상이 나타났을 때 품질 저하와 관계가 먼 것은? O 39.9%
32 햄이나 소시지 등의 진공 포장된 식품이 주된 원인식품이며, 시력저하, 운동장애, 언어장애 등의 신경증상 을 일으키는 식중독은? O 68.8%
33 찹쌀떡이 멥쌀떡보다 더 늦게 굳는 이유는? O 80.4%
34 식품을 삶는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 81.4%
35 분리된 마요네즈를 재생시키는 방법으로 가장 적합한 것은? O 73.8%
36 호흡기계 감염병이 아닌 것은? O 53.4%
37 우리나라의 법정 감염병이 아닌 것은? O 64.8%
38 달걀의 조리 중 상호관계로 가장 거리가 먼 것은? O 71.4%
39 채소류 및 과일류에 적당한 소독법은? O 42.6%
40 식품위생 법규상 허위표시 과대광고 범위에 속하지 않는 것은? O 68.1%
41 어패류의 조리법에 대한 설명 중 바른 것은? O 65.2%
42 조리사가 타인에게 면허를 대여하여 사용하게 한 때 1차 위반시 행정처분 기준은? O 46.5%
43 카제인(casein)은 어떤 단백질에 속하는가? O 75.2%
44 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 주된 이유는? O 52.4%
45 공중보건의 사업단위로 가장 알맞은 것은? O 90.3%
46 음료수의 오염과 가장 관계 깊은 전염병은? X 61.4%
47 규폐증과 관계가 먼 것은? O 72.7%
48 유화(emulsion)에 의해 형성된 식품이 아닌 것은? O 67.1%
49 식품의 부패시 생성되는 물질과 거리가 먼 것은? O 85.4%
50 계란의 열응고성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 56.5%
51 불포화지방산을 포화지방산으로 변화시키는 경화유에는 어떤 물질이 첨가되는가? O 42.1%
52 냉장고 사용이 잘못된 것은? O 91.6%
53 공중보건사업의 최소단위가 되는 것은? O 77.9%
54 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? X 87.1%
55 어패류의 동결냉장에 대한 설명으로 옳은 것은? O 52.3%
56 재료 소비량을 결정하는 방법이 아닌 것은? O 52.2%
57 식품의 부패 정도를 측정하는 지표로 가장 거리가 먼 것은? X 53.7%
58 오염된 토양에서 맨발로 작업할 경우 감염될 수 있는 기생충은? O 66.7%
59 전분의 호정화를 이용한 식품은? O 72.1%
60 미역국을 끓이는데 1인당 사용되는 재료와 필요량, 가 격은 다음과 같다. 미역국 10인분을 끓이는데 필요한 재료비는? X 63.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 84
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 89
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 81
15 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 95
14 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 91
13 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 86
10 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 89
9 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 85
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 84
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 76
4 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 81
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
2 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 88
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기