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한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격)

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작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-06 12:45 조회89회 댓글0건

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번호 문제 채점결과 정답률
1 육류의 글리코겐(glycogen) 함량이 적을 때는? O 47.2%
2 다음 중 항히스타민제 복용으로 치료되는 식중독은? O 58.6%
3 일반적으로 신선한 어패류의 수분활성도(Aw)는? X 54.5%
4 채소류를 매개로 감염될 수 있는 기생충이 아닌 것은? O 73.5%
5 곡물의 저장 과정에서 변화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 77.2%
6 다음 중 화학성 식중독의 원인이 아닌 것은? O 70.1%
7 조리와 가공 중 천연색소의 변색 요인과 거리가 먼 것은? X 52.0%
8 부적절하게 조리된 햄버거 등을 섭취하여 식중독을 일으키는 0517:h7균은 다음 중 무엇에 속하는가? O 53.3%
9 허위표시, 과대광고, 비방광고 및 과대포장의 범위에 해당되지 않는 것은? O 41.2%
10 원유에 오염된 병원성 미생물을 사멸시키기 위하여 130~150℃의 고온가압 하에서 우유를 0.5~5초간 살균하는 방법은? O 80.5%
11 유지의 산패를 촉진시키는 인자가 아닌 것은? X 63.2%
12 세균성 식중독이 병원성 소화기계전염병과 다른 점을 나열한 사항 중 잘못된 것은? O 59.1%
13 유지의 발연점이 낮아지는 원인이 아닌 것은? O 59.5%
14 폐기물 소각 처리시의 가장 큰 문제점은? O 79.9%
15 단체급식의 목적으로 적당하지 않은 것은? O 71.3%
16 식품 첨가물과 사용목적을 표시한 것 중 잘못된 것은? O 48.5%
17 분변소독에 가장 적합한 것은? O 70.6%
18 식품과 유지의 특성이 잘못 짝지어진 것은? O 68.7%
19 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 중요한 이유는? O 52.1%
20 유중수적형(W/O) 유화액은? O 46.2%
21 식품과 자연독의 관계를 연결한 것 중 잘못된 것은? O 86.9%
22 열에 의해 가장 쉽게 파괴되는 비타민은? O 85.2%
23 식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ? O 25.9%
24 전화당의 구성 성분과 그 비율로 옳은 것은? O 43.7%
25 마요네즈의 저장 중 분리되는 경우가 아닌 것은? X 37.1%
26 식품이 미생물의 작용을 받아 분해되는 현상과 거리가 먼 것은? O 57.9%
27 다음 쇠고기 성분 중 일반적으로 살코기에 비해 간에 특히 더 많은 것은? O 65.1%
28 급식재료의 소비량을 계산하는 방법이 아닌 것은? O 60.2%
29 전분의 변화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 55.7%
30 복어독에 관한 설명으로 잘못된 것은? O 89.6%
31 결합수의 특성으로 옳은 것은? O 44.2%
32 필수 아미노산이 아닌 것은? X 48.6%
33 어류의 보존성을 높이기 위한 가공품과 가장 거리가 먼 것은? O 60.1%
34 전분의 가수분해에 해당되지 않는 것은? X 41.2%
35 식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? O 35.0%
36 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 한다. 다음 중 맛있게 느끼는 온도가 가장 높은 것은? O 78.6%
37 4대 온열요소에 속하지 않은 것은? O 68.4%
38 카드뮴이나 수은 등의 중금속 오염 가능성이 가장 큰 식품은? O 53.0%
39 다음 중 집단급식소에 속하지 않는 것은? O 93.7%
40 영양소와 해당 소화효소의 연결이 잘못된 것은? X 45.5%
41 대합조개의 독성분은? O 84.8%
42 계란의 열응고성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 56.5%
43 식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은? O 42.6%
44 호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은? O 23.4%
45 카제인(casein)은 어떤 단백질에 속하는가? O 75.2%
46 가식부율이 80%인 식품의 출고계수는? O 60.1%
47 기온 역전 현상의 발생 조건은? O 53.9%
48 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? X 58.9%
49 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 밀접한 관계를 가지 고 있는 것은? O 42.1%
50 자외선에 대한 설명으로 틀린 것은? O 52.8%
51 통조림관의 주성분으로 과일이나 채소류 통조림에 의한 식중독을 일으키는 것은? O 84.0%
52 영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은? O 53.6%
53 다음 중 우유에 첨가하면 응고현상을 나타낼 수 있는 것으로만 짝지어진 것은? O 58.9%
54 녹색채소를 수확 후에 방치할 때 점차 그 색이 갈색으로 변하는 이유는? O 44.7%
55 제품의 제조수량 증감에 관계없이 매월 일정액이 발생하는 원가는? O 92.7%
56 디피티(D.P.T)접종과 관계없는 질병은? O 71.4%
57 제2중간숙주인 은어를 생식하였을 때 감염될 수 있는 기생충은? O 78.6%
58 냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한 것 중 맞는 것은? O 82.3%
59 바이러스(Virus)의 감염에 의하여 일어나는 전염병은? O 60.0%
60 다음 중 대장균의 최적 증식 온도 범위는? O 84.0%

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