1 |
버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는?
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X |
83.7% |
2 |
식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기·포장에 기재하는 "표시" 의 범위는?
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O |
77.5% |
3 |
아래에서 설명하는 소독법은?
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O |
64.7% |
4 |
식품위생법법규상 수입식품의 검사결과 부적합한 식품에 대해서 수입신고인이 취해야하는 조치가 아닌 것은?
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X |
53.4% |
5 |
5'-이노신산나트륨, 5'-구아닐산나트륨, L-글루탐산나트륨의 주요 용도는 ?
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X |
46.3% |
6 |
라이코펜은 무슨 색이며, 어떤 식품에 많이 들어있는가?
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X |
71.0% |
7 |
다음 조립법 중 비타민C 파괴율이 가장 적은 것은?
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O |
86.2% |
8 |
마요네즈에 이디티에이(EDTA) 칼슘 2 나트륨을 사용하였다. 사용용도는 어느 것인가?
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O |
30.1% |
9 |
비타민 B2가 부족하면 어떤 증상이 생기는가?
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O |
43.8% |
10 |
다음 중 만성전염병은?
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X |
54.1% |
11 |
곰국이나 스톡을 조리하는 방법으로 은근하게 오랫동안 끊이는 조리법은?
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O |
56.5% |
12 |
다음 근채류 중 생식하는 것 보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은?
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O |
90.1% |
13 |
생선조리 시 식초를 적당량 넣었을 때 장점이 아닌 것은?
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X |
44.0% |
14 |
다음중 이당류가 아닌 것은?
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X |
47.3% |
15 |
유독성 금속화합물에 의한 식중독을 일으킬 수 있는 경우는?
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X |
52.4% |
16 |
사시, 동공확대, 언어장해 등의 특유의 신경 마비증상을 나타내며 비교적 높은 치사율을 보이는 식중독 원인균은?
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O |
82.5% |
17 |
수박에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
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O |
35.0% |
18 |
무기질의 급원식품이 아닌 것은?
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X |
34.0% |
19 |
실내공기의 오염 지표로 사용하는 기체와 그 서한량이 바르게 짝지어진 것은?
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O |
55.1% |
20 |
탄수화물의 조리가공 중 변화되는 현상과 가장 관계 깊은 것은?
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O |
72.6% |
21 |
위생관리상태 등이 우수한 식품접객업소를 선정하여 모범업소로 지정할 수 있는 자는?
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X |
54.3% |
22 |
인간 생명을 유지하기 위해 최소한도로 필요한 환경요소와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
68.5% |
23 |
아래의 식품들의 표시기준상 영양성분별 세부표시방법에서 ( )안에 알맞은 것은?
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O |
80.6% |
24 |
전분에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
61.7% |
25 |
호흡기 전염병에 속하지 않는 것은?
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X |
71.8% |
26 |
식품위생법상 허위표시 등의 금지에 대한 내용으로 틀린 것은?
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O |
59.7% |
27 |
보존성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
67.3% |
28 |
급식부문의 원가요소에서 직접원가의 급식재료비에 해당하지 않는 것은?
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O |
86.1% |
29 |
작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기가 배치되는데, 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은?
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O |
88.3% |
30 |
통조림관의 주성분으로 과일이나 채소류 통조림에 의한 식중독을 일으키는 것은?
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O |
83.7% |
31 |
전분의 호정화(dextrinization)가 일어난 예로 적합하지 않은 것은?
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X |
52.9% |
32 |
유지의 변패정도를 나타내는 변수가 아닌 것은?
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X |
47.6% |
33 |
재료 소비량을 결정하는 방법이 아닌 것은?
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O |
51.6% |
34 |
식품 첨가물로서 대두 인지질의 용도는?
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X |
59.4% |
35 |
효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은?
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O |
66.0% |
36 |
수인성전염병의 유행 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
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O |
54.4% |
37 |
식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
66.0% |
38 |
단체 급식을 성공시키기 위해 고려해야 할 점으로 가장 부적당한 것은?
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O |
69.3% |
39 |
두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가?
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O |
55.8% |
40 |
카드뮴 만성중독의 주요 3대 증상이 아닌 것은?
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X |
32.7% |
41 |
우유를 응고시키는 요인과 거리가 먼 것은?
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X |
46.8% |
42 |
소화된 영양소는 주로 어느 곳에서 흡수되는가?
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O |
60.7% |
43 |
난황에 주로 함유되어 있는 색소는?
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X |
51.0% |
44 |
묵에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
71.9% |
45 |
다음 조리조작 중 침수를 할 때의 목적이 아닌 것은?
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O |
53.8% |
46 |
육류의 색의 안정제, 밀가루의 품질개량제, 과채류의 갈변과 변색 방지제로 이용되는 비타민은?
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O |
58.7% |
47 |
조리시 손실이 가장 큰 비타민은?
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O |
85.8% |
48 |
조리사 또는 영양사 면허의 취소처분을 받고 그 취소된 날부터 얼마의 기간이 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가?
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O |
88.5% |
49 |
조리장의 설비 및 관리에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
95.7% |
50 |
설탕용액이 캐러멜로 되는 일반적인 온도는?
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X |
38.4% |
51 |
다음 중 당 알콜로 충치 예방에 가장 적당한 것은?
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O |
68.4% |
52 |
고열장해로 인한 직업병이 아닌 것은?
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O |
81.9% |
53 |
식품의 변화에 관한 설명 중 옳은 것은?
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O |
53.5% |
54 |
식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은?
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O |
73.7% |
55 |
식품에서 콜로이드 상태의 연속상과 비연속상이 모두 액체인 것은?
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X |
50.8% |
56 |
화학물질을 시험동물에 1회 또는 24시간 안에 반복 투여하거나, 흡입될 수 있는 화학물질을 24시간 안에 노출 시켰을 때 1일~2주 안에 나타나는 독성은?
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X |
48.7% |
57 |
식품의 풍미를 증진시키는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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X |
60.0% |
58 |
이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는?
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O |
76.6% |
59 |
제빵시 효모의 먹이로 발효를 촉진시키는 재료는 ?
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O |
47.0% |
60 |
국가의 보건수준 평가를 위하여 가장 많이 사용되고 있는 지표는?
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O |
92.3% |