jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-03-16 22:58 조회75회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 집단 감염이 가장 잘 되는 기생충은? O 47.6%
2 육류의 부패 과정에서 pH가 약간 저하되었다가 다시 상승하는데 관계하는 것은? O 43.7%
3 감수성지수(접촉감염지수)가 가장 높은 감염병은? O 54.7%
4 다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?(문제 오류로 실제 시험당일 가답안으로 ‘1’을 발표하였지만 확정답안에서는 답안 오류가 인정되어 모두 정답 처리 되었습니다. 여기서는 ‘1’번을 정답 처리 합니다.) O 68.7%
5 대표적인 콩 단백질인 글로불린(globulin)이 가장 많이 함유하고 있는 성분은? O 75.3%
6 고체화한 지방을 여과 처리하는 방법으로 샐러드유 제조시 이용되며, 유화상태를 유지하기 위한 가공 처리 방법은? X 29.3%
7 전분의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 61.0%
8 곡물의 저장 과정에서 변화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 77.2%
9 식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 54.7%
10 식사 후 식중독이 발생했다면 평균적으로 가장 빨리 식중독을 유발시킬 수 있는 원인균은? O 60.2%
11 평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은? O 65.8%
12 식육 및 어육 등의 가공육제품의 육색을 안정하게 유지하기 위하여 사용되는 식품첨가물은? O 57.0%
13 다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가? O 56.9%
14 다음 중 복어중독의 독성분(tetrodotoxin)이 가장 많이 들어 있는 부분은? O 91.0%
15 식품위생법에서 의미하는 식품의 원료, 제조, 가공 및 유통의 각 단계에서 발생할 수 있는 위해요소를 분석 관리하여 식품의 안정성을 확보하는 제도란? O 96.5%
16 식품 위생의 대상에 해당되지 않는 것은? O 66.3%
17 유지나 지질을 많이 함유한 식품이 빛, 열, 산소등과 접촉하여 산패를 일으키는 것을 막기 위하여 사용하는 첨가물은? O 75.6%
18 식혜에 대한 설명으로 틀린 것은? X 48.6%
19 갈변 반응과 직접적으로 관련이 없는 식품은? O 48.2%
20 단체 급식에서 식품 구성에 따라 식단 작성을 할 때 이점이 아닌 것은? X 56.4%
21 신맛 성분에 유기산인 아미노기(-NH2)가 있으면 어떤 맛이 가해진 산미가 되는가? O 40.4%
22 단성중독의 경우 반상치, 골경화증, 체중감소, 빈혈 등을 나타내는 물질은? X 40.7%
23 이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는? O 76.6%
24 1g당 발생하는 열량이 가장 큰 것은? O 81.2%
25 식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장에 기재하는 “표시”의 범위는? X 79.3%
26 식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은? O 75.9%
27 식품과 자연독 성분이 잘못 연결 된 것은? O 78.6%
28 단백질과 탈취작용의 관계를 고려하여 돼지고기나 생선의 조리시 생강을 사용하는 가장 적합한 방법은? O 63.2%
29 어패류 매게 기생충 질환의 가장 확실한 예방법은? O 89.8%
30 영양소와 그 소화효소가 바르게 연결된 것은? O 64.0%
31 재고 관리시 주의점이 아닌 것은? O 49.7%
32 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 71.5%
33 육류의 사후강직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 41.1%
34 달걀 삶기에 대한 설명 중 틀린 것은? O 40.1%
35 동물성 식품(육류)의 대표적인 색소 성분은? O 80.3%
36 과실 저장고의 온도, 습도, 기체 조성 등을 조절하여 장기간 동안 과실을 저장하는 방법은? O 89.3%
37 강한 유화작용을 갖고 있어 지방질 식품들의 유화제로 서 사용되고 있는 것은? O 69.6%
38 황 함유 아미노산은? O 42.9%
39 미나마타(Minamata)병의 원인이 되는 오염유형과 물질의 연결이 옳은 것은? O 84.1%
40 묵에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.5%
41 다음 설명 중 신선란은? O 60.1%
42 식품과 자연독의 연결이 맞는 것은? O 86.0%
43 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은?(단, 시금치의 폐기율은 4%이다.) O 68.0%
44 식품의 냉장효과를 가장 바르게 나타낸 것은? O 92.8%
45 세균성식중독 중 감염형이 아닌 것은? O 60.3%
46 보건복지부령이 정하는 위생등급기준에 따라 위생관리상태 등이 우수한 집단급식소를 우수업소 또는 모범업소로 지정할 수 없는 자는? O 67.8%
47 고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은? O 73.9%
48 성인여자의 1일 필요열량을 2000kcal라고 가정할 때, 이 중 15%를 단백질로 섭취할 경우 동물성 단백질의 섭취량은? (단, 동물성 단백질량은 일일단백질양의 1/3로 계산한다.) X 26.5%
49 카로티노이드(carotenoid) 색소와 소재식품의 연결이 틀린 것은? X 44.9%
50 밀가루의 수용성 단백질이 아닌 것은? X 23.1%
51 작업장의 조명 불량으로 발생될 수 있는 질환이 아닌 것은? X 45.5%
52 식품위생법규상 수입식품 검사결과 부적합한 식품 등에 대하여 취하여지는 조치가 아닌 것은? X 52.8%
53 채소의 조리가공 중 비타민C의 손실에 대한 설명이 맞는 것은? O 50.0%
54 중성지방의 구성 성분은? O 77.1%
55 다음 색소 중 동물성 색소는? O 86.5%
56 광명단을 사용하거나 소성온도 이하로 구운 옹기독에 산성음식물을 넣으면 옹기벽에서 용출될수 있는 대표적 인 유해물질은? X 39.9%
57 소금절임시 저장성이 좋아지는 이유는? O 71.4%
58 직업병과 관련 원인의 연결이 틀린 것은? O 86.5%
59 새우나 게 등의 갑각류에 함유되어 있으며 사후 가열되면 적색을 띠는 색소는? O 48.8%
60 필수아미노산만으로 짝지어진 것은? O 40.6%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 19건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
19 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 104
18 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 87
17 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 104
16 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 89
15 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 90
14 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 90
13 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
12 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
11 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 80
10 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 89
9 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 89
8 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 81
7 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 70
6 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 74
5 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 78
4 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
열람중 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 76
2 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
1 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-15 85
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기