jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-03-17 22:28 조회74회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 미생물학적으로 식품 1g당 세균수가 얼마일 때 초기부패단계로 판정하는가? O 60.4%
2 살모넬라에 대한 설명으로 틀린 것은? X 48.8%
3 밀가루 반죽에 첨가하는 재료 중 반죽의 점탄성을 약화시키는 것은? X 38.5%
4 세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 76.1%
5 가열에 의해 고유의 냄새성분이 생성되지 않는 것은? O 78.0%
6 쌀의 호화를 돋기 위해 밥을 짓기 전에 침수시키는데 이 때 최대 수분 흡수량은? X 44.3%
7 다음 중 공해로 분류되지 않는 것은? O 65.4%
8 소화효소의 주요 구성 성분은? O 42.0%
9 조리용 기기의 사용법이 틀린 것은? O 59.3%
10 찹쌀에 있어 아밀로오스와 아밀로펙틴에 대한 설명 중 맞는 것은? O 72.3%
11 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 하는데 다음 중 맛있게 느끼는 식품의 온도가 가장 높은 것은? O 83.7%
12 다음 중 이타이이타이병의 유발물질은? O 79.3%
13 감염형 세균성 식중독에 해당하는 것은? O 71.8%
14 장마가 지난 후 저장되었던 쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색되어 있었다. 이러한 현상의 설명으로 틀린 것은? X 77.1%
15 만성중독시 비점막 염증, 피부궤양, 비중격천공 등의 증상을 나타내는 것은? O 40.6%
16 육류의 사후강직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 41.1%
17 모성사망률에 관한 설명으로 옳은 것은? O 57.9%
18 다음 식품첨가물중 유지의 산화방지제는? X 20.1%
19 평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은? O 65.8%
20 학교급식의 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 93.6%
21 자외선에 의한 인체 건강 장해가 아닌 것은? O 76.0%
22 회복기 보균자에 대한 설명으로 옳은 것은? O 75.6%
23 목화씨에 많이 들어 있는 독소는? O 90.9%
24 하천수에 용존산소가 적다는 것은 무엇을 의미하는가? O 77.5%
25 육류를 저온숙성(aging)할 때 적합한 습도와 온도 범위는? X 29.9%
26 영업의 종류와 그 허가관청의 연결로 잘못된 것은? O 68.2%
27 다음 중 비타민 D2의 전구물질로 프로비타민 D로 불리는 것은? O 57.5%
28 식당 종업원의 손 소독에 가장 적당한 것은? O 84.4%
29 조리사가 타인에게 면허를 대여하여 사용하게 한 때 1차 위반시 행정처분 기준은? O 46.5%
30 웰치균(Clostridium perfringens)에 대한 설명으로 옳은 것은? X 51.9%
31 녹색 채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? O 45.0%
32 급식시설별 1인 1식 사용수 양이 가장 많은 곳은? O 76.3%
33 단체급식의 목적으로 적당하지 않은 것은? X 70.9%
34 과일이나 과채류를 채취 후 선도유지를 위해 표면에 막을 만들어 호흡조절 및 수분증발 방지의 목적에 사용되는 것은? O 82.4%
35 식중독에 관한 설명으로 틀린 것은? O 58.5%
36 파리 구제의 가장 효과적인 방법은? O 72.7%
37 다음 근채류 중 생식하는 것 보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은? O 90.1%
38 모기에 의해 전파되는 감염병은? O 90.9%
39 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 70.0%
40 식품위생법상 명시된 영업의 종류에 포함되지 않는 것은? O 53.7%
41 우리나라 식품위생법에서 정의하는 식품 첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은? O 40.3%
42 새우나 게 등의 갑각류에 함유되어 있으며 사후 가열되면 적색을 띠는 색소는? O 48.8%
43 눈 보호를 위해 가장 좋은 인공조명 방식은? O 86.7%
44 영업을 하려는 자가 받아야 하는 식품위생에 관한 교육시간으로 옳은 것은? X 72.7%
45 고기를 연화시키기 위해 첨가하는 식품과 단백질 분해효소가 맞게 연결된 것은? X 67.6%
46 유지의 산패 정도를 측정하는 방법에 속하지 않는 것은? X 14.6%
47 강한 환원력이 있어 식품가공에서 갈변이나 향이 변하는 산화반응을 억제하는 효과가 있으며, 안전하고 실용성이 높은 산화방지제로 사용되는 것은? O 56.7%
48 하수오염 조사 방법과 관련이 없는 것은? X 69.3%
49 단체급식 시설별 고유의 목적과 거리가 먼 것은? O 67.6%
50 난황에 들어 있으며, 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? O 68.1%
51 다음 자료에 의하여 제조원가를 산출하면? X 39.3%
52 색소를 함유하고 있지는 않지만 식품 중의 성분과 결합하여 색을 안정화시키면서 선명하게 하는 식품첨가물은? O 66.9%
53 집단급식소를 설치·운영하는 자는 조리한 식품의 매회 1인분 분량을 보건복지가족부령이 정하는 바에 따라 몇 시간 이상 보관해야 하는가? O 60.2%
54 식품을 고를 때 채소류의 감별법으로 틀린 것은? O 65.4%
55 철(Fe)에 대한 설명으로 옳은 것은? X 65.8%
56 식중독을 일으키는 버섯의 독성분은? O 61.3%
57 아밀로펙틴만으로 구성된 것은? O 74.3%
58 서양요리 조리방법 중 습열조리와 거리가 먼 것은? O 37.2%
59 해리된 수소이온이 내는 맛과 가장 관계 깊은 것은? X 57.1%
60 칼슘과 단백질의 흡수를 돕고 정장 효과가 있는 것은? O 57.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 19건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
19 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 104
18 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 87
17 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 104
16 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 89
15 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 90
14 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 91
13 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
12 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
11 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 80
10 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 89
9 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 90
8 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 81
7 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 70
열람중 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 75
5 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 78
4 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
3 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 76
2 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
1 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-15 86
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기