jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격)

페이지 정보

작성자 jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-03-18 22:37 조회89회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은? O 63.9%
2 제1군 법정 전염병이 아닌 것은? O 36.0%
3 일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은? O 82.7%
4 생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은? O 83.7%
5 단맛을 가지고 있어 감미료로도 사용되며 물에도 쉽게 용해되는 것은? O 75.5%
6 조리기기와 사용 용도의 연결이 적절하지 않은 것은? X 69.4%
7 참기름이 다른 유지류보다 산패에 대해 비교적 안정성이 큰 이유는 ? O 48.1%
8 다음 식품에 대한 설명이 잘못된 것은? O 46.2%
9 제 2군 전염병에 해당되는 것은? X 42.5%
10 신선한 달걀에 대한 설명으로 옳은 것은? O 71.5%
11 생선의 조리 방법에 관한 설명으로 옳은 것은? O 54.6%
12 식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은? X 32.9%
13 전분의 호정화를 이용한 식품은? O 72.4%
14 전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은? X 57.3%
15 다음 식품 첨가물 중 주요목적이 다른 것은? X 56.7%
16 아린맛은 어느 맛의 혼합인가? O 74.8%
17 다음 중 유해성 표백제는? O 46.5%
18 정수과정의 응집에 대한 효과를 설명한 것 중 틀린 것은? X 46.5%
19 영양 결핍증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 잘못된 것은? O 47.4%
20 밀가루를 계량하는 방법으로 올바른 것은? O 60.3%
21 평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은? O 65.8%
22 수입쇠고기 두 근을 30000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2500원으로 정한다면 식품의 원가율은 몇 %인가? X 39.3%
23 기초대사량에 대한 설명으로 옳은 것은? X 66.4%
24 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? O 43.7%
25 육류를 가열할 때 일어나는 변화 중 틀린 것은? O 82.3%
26 병원체가 인체에 침입한 후 자각적·타각적 임상증상인 발병까지의 기간은? O 88.9%
27 우리나라 식품위생법의 목적과 거리가 먼 것은? X 59.1%
28 녹색 채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? O 45.0%
29 다음 중 돼지고기에 의해 감염될 수 있는 기생충은? O 74.1%
30 먹는 물과 관련된 용어의 정의로 틀린 것은? O 61.1%
31 다른 식품과 혼합하여 질감을 좋게 하는 젤라틴의 응고에 관여하는 것이 아닌 것은? X 26.3%
32 다음 중 소분·판매할 수 있는 식품은? O 63.0%
33 먹는 물에서 다른 미생물이나 분변오염을 추측할 수 있는 지표는? O 82.4%
34 향신료와 그 성분이 바르게 된 것은? O 91.9%
35 식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은? O 73.4%
36 수출을 목적으로 하는 식품 또는 식품첨가물의 기준과 규격은? O 41.5%
37 체내 산·알칼리 평형유지에 관여하며 가공치즈나 피클에 많이 함유된 영양소는? X 54.5%
38 계란 후라이를 하기 위해 후라이팬에 계란을 깨뜨려 놓았을 때 다음 중 가장 신선한 달걀은? O 86.2%
39 안토시아닌 색소를 함유하는 과일의 붉은색을 보존하려고 할 때 가장 좋은 방법은? O 58.7%
40 마요네즈 제조시 안정된 마요네즈를 형성하는 경우는? O 37.0%
41 감자의 부패에 관여하는 물질은? O 48.0%
42 호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 62.4%
43 물품의 검수와 저장하는 곳에서 꼭 필요한 집기류는? O 83.1%
44 다음 중 감미도가 가장 높은 것은? O 78.5%
45 다음 중 담즙의 기능이 아닌 것은? X 32.4%
46 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? O 83.9%
47 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? X 56.2%
48 식품의 부패시 생성되는 물질과 거리가 먼 것은? O 85.4%
49 과일 전체를 그대로 시럽에 넣고 조려 연하고 투명하게 만드는 것을 무엇이라고 하는가? X 18.9%
50 하수오염 조사 방법과 관련이 없는 것은? O 69.3%
51 급식부분의 원가요소 중 인건비는 어디에 해당하는가? X 38.3%
52 경태반 전염이 되는 질병은? X 37.3%
53 식혜는 엿기름 중의 어떠한 성분에 의하여 전분이 당화를 일으키게 되는가? O 69.6%
54 식품의 부패를 판정하는 기준으로 생균수를 측정하는 방법 중 일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가? O 59.6%
55 생선조리 방법으로 적합하지 않은 것은? O 63.5%
56 식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은? O 54.8%
57 식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은? X 42.4%
58 콩, 쇠고기, 달걀 중에 공통적으로 들어있는 주급원 영양소는? O 97.2%
59 복어와 모시조개 섭취 시 식중독을 유발하는 독성물질을 순서대로 나열한 것은? O 91.8%
60 노로바이러스 식중독의 예방 및 확산방지 방법으로 틀린 것은? X 46.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 19건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
19 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 104
18 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 87
17 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 104
16 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 89
15 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 90
14 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 91
13 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
12 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
11 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 80
10 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 89
열람중 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 90
8 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 81
7 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 70
6 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 74
5 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 78
4 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
3 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 76
2 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
1 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-15 86
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기