1 |
효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은?
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O |
63.9% |
2 |
제1군 법정 전염병이 아닌 것은?
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O |
36.0% |
3 |
일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은?
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O |
82.7% |
4 |
생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은?
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O |
83.7% |
5 |
단맛을 가지고 있어 감미료로도 사용되며 물에도 쉽게 용해되는 것은?
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O |
75.5% |
6 |
조리기기와 사용 용도의 연결이 적절하지 않은 것은?
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X |
69.4% |
7 |
참기름이 다른 유지류보다 산패에 대해 비교적 안정성이 큰 이유는 ?
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O |
48.1% |
8 |
다음 식품에 대한 설명이 잘못된 것은?
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O |
46.2% |
9 |
제 2군 전염병에 해당되는 것은?
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X |
42.5% |
10 |
신선한 달걀에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
71.5% |
11 |
생선의 조리 방법에 관한 설명으로 옳은 것은?
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O |
54.6% |
12 |
식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은?
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X |
32.9% |
13 |
전분의 호정화를 이용한 식품은?
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O |
72.4% |
14 |
전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은?
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X |
57.3% |
15 |
다음 식품 첨가물 중 주요목적이 다른 것은?
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X |
56.7% |
16 |
아린맛은 어느 맛의 혼합인가?
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O |
74.8% |
17 |
다음 중 유해성 표백제는?
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O |
46.5% |
18 |
정수과정의 응집에 대한 효과를 설명한 것 중 틀린 것은?
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X |
46.5% |
19 |
영양 결핍증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 잘못된 것은?
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O |
47.4% |
20 |
밀가루를 계량하는 방법으로 올바른 것은?
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O |
60.3% |
21 |
평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은?
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O |
65.8% |
22 |
수입쇠고기 두 근을 30000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2500원으로 정한다면 식품의 원가율은 몇 %인가?
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X |
39.3% |
23 |
기초대사량에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
66.4% |
24 |
녹색채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은?
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O |
43.7% |
25 |
육류를 가열할 때 일어나는 변화 중 틀린 것은?
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O |
82.3% |
26 |
병원체가 인체에 침입한 후 자각적·타각적 임상증상인 발병까지의 기간은?
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O |
88.9% |
27 |
우리나라 식품위생법의 목적과 거리가 먼 것은?
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X |
59.1% |
28 |
녹색 채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은?
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O |
45.0% |
29 |
다음 중 돼지고기에 의해 감염될 수 있는 기생충은?
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O |
74.1% |
30 |
먹는 물과 관련된 용어의 정의로 틀린 것은?
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O |
61.1% |
31 |
다른 식품과 혼합하여 질감을 좋게 하는 젤라틴의 응고에 관여하는 것이 아닌 것은?
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X |
26.3% |
32 |
다음 중 소분·판매할 수 있는 식품은?
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O |
63.0% |
33 |
먹는 물에서 다른 미생물이나 분변오염을 추측할 수 있는 지표는?
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O |
82.4% |
34 |
향신료와 그 성분이 바르게 된 것은?
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O |
91.9% |
35 |
식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은?
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O |
73.4% |
36 |
수출을 목적으로 하는 식품 또는 식품첨가물의 기준과 규격은?
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O |
41.5% |
37 |
체내 산·알칼리 평형유지에 관여하며 가공치즈나 피클에 많이 함유된 영양소는?
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X |
54.5% |
38 |
계란 후라이를 하기 위해 후라이팬에 계란을 깨뜨려 놓았을 때 다음 중 가장 신선한 달걀은?
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O |
86.2% |
39 |
안토시아닌 색소를 함유하는 과일의 붉은색을 보존하려고 할 때 가장 좋은 방법은?
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O |
58.7% |
40 |
마요네즈 제조시 안정된 마요네즈를 형성하는 경우는?
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O |
37.0% |
41 |
감자의 부패에 관여하는 물질은?
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O |
48.0% |
42 |
호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
62.4% |
43 |
물품의 검수와 저장하는 곳에서 꼭 필요한 집기류는?
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O |
83.1% |
44 |
다음 중 감미도가 가장 높은 것은?
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O |
78.5% |
45 |
다음 중 담즙의 기능이 아닌 것은?
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X |
32.4% |
46 |
버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는?
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O |
83.9% |
47 |
김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
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X |
56.2% |
48 |
식품의 부패시 생성되는 물질과 거리가 먼 것은?
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O |
85.4% |
49 |
과일 전체를 그대로 시럽에 넣고 조려 연하고 투명하게 만드는 것을 무엇이라고 하는가?
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X |
18.9% |
50 |
하수오염 조사 방법과 관련이 없는 것은?
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O |
69.3% |
51 |
급식부분의 원가요소 중 인건비는 어디에 해당하는가?
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X |
38.3% |
52 |
경태반 전염이 되는 질병은?
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X |
37.3% |
53 |
식혜는 엿기름 중의 어떠한 성분에 의하여 전분이 당화를 일으키게 되는가?
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O |
69.6% |
54 |
식품의 부패를 판정하는 기준으로 생균수를 측정하는 방법 중 일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가?
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O |
59.6% |
55 |
생선조리 방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
63.5% |
56 |
식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은?
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O |
54.8% |
57 |
식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은?
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X |
42.4% |
58 |
콩, 쇠고기, 달걀 중에 공통적으로 들어있는 주급원 영양소는?
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O |
97.2% |
59 |
복어와 모시조개 섭취 시 식중독을 유발하는 독성물질을 순서대로 나열한 것은?
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O |
91.8% |
60 |
노로바이러스 식중독의 예방 및 확산방지 방법으로 틀린 것은?
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X |
46.2% |