1 |
에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은?
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X |
75.0% |
2 |
공중보건 사업을 하기 위한 최소 단위가 되는 것은?
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O |
72.3% |
3 |
중국에서 수입한 배추(절인 배추 포함)를 사용하여 국내에서 배추김치로 조리하여 판매하는 경우, 메뉴판 및 게시판에 표시하여야 하는 원산지 표시방법은?
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O |
69.7% |
4 |
집단감염이 잘 되며 항문주위에서 산란하는 기생충은?
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O |
75.8% |
5 |
고추의 매운맛 성분은?
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O |
96.9% |
6 |
전분의 변화와 그 예의 연결이 옳은 것은?
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O |
59.9% |
7 |
식품 속에 분변이 오염되었는지의 여부를 판별할 때 이용하는 지표균은?
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O |
78.9% |
8 |
난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
28.4% |
9 |
재고회전율이 표준치보다 낮은 경우에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
37.5% |
10 |
한천의 용도가 아닌 것은?
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O |
35.1% |
11 |
식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ?
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O |
25.5% |
12 |
식품접객업 중 음주행위가 허용되지 않는 영업은?
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O |
87.4% |
13 |
대두의 성분 중 거품을 내며 용혈작용을 하는 것은?
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O |
57.0% |
14 |
다음 물질 중 동물성 색소는?
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O |
74.7% |
15 |
검역질병의 검역기간의 그 감염병의 어떤 기간과 동일한가?
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O |
67.4% |
16 |
식품과 함께 입을 통해 감염되거나 피부로 직접 침입하는 기생충은?
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X |
49.7% |
17 |
우유 가공품 중 발효유에 속하는 것은?
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X |
81.1% |
18 |
아스퍼질러스 플라버스(Aspergilius flavre)가 만드는 발암물질은?
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O |
59.2% |
19 |
식중독 환자를 진단한 의사, 한의사는 누구에게 보고하여야 하는가?
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X |
46.0% |
20 |
복사선의 파장이 가장 크며, 열선이라고 불리는 것은?
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O |
55.7% |
21 |
아린맛은 어느 맛의 혼합인가?
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O |
74.8% |
22 |
다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은?
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O |
56.6% |
23 |
호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
62.4% |
24 |
다음 중 식품위생법상 식품위생의 대상은?
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O |
75.9% |
25 |
지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
54.9% |
26 |
회충 알은 인체로부터 무엇과 함께 배출되는가?
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O |
92.8% |
27 |
식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은?
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O |
93.2% |
28 |
흰색 야채의 경우 흰색을 그대로 유지할 수 있는 방법으로 옳은 것은
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O |
60.1% |
29 |
모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은?
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O |
62.9% |
30 |
인간 생명을 유지하기 위해 최소한도로 필요한 환경요소와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
68.7% |
31 |
채소류로부터 감염되는 기생충은?
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O |
75.7% |
32 |
홍조류에 속하며 무기질이 골고루 함유되어 있고 단백질도 많이 함유된 해조류는?
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O |
61.1% |
33 |
회충 알은 인체로부터 무엇과 함께 배출되는가?
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O |
94.4% |
34 |
장마철 후 저장쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색된 현상에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
72.8% |
35 |
조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은?
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O |
53.1% |
36 |
회충의 전파경로는?
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X |
85.2% |
37 |
삼치구이를 하려고 한다. 정미중량 60g을 조리하고자 할 때 1인당 발주량은 약 얼마인가?(단, 삼치의 폐기율은 34%)
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O |
53.7% |
38 |
냉동식품에 대한 설명으로 잘못된 것은?
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X |
61.6% |
39 |
채소류, 두부, 생선 등 저장성이 낮고 가격변동이 많은 식품 구매시 적합한 계약방법은?
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X |
45.5% |
40 |
유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은?
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O |
54.5% |
41 |
중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(Coproprophyrin)이 검출될 수 있는 중금속은?
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O |
63.1% |
42 |
중금속 오염과 관계된 공해 질병은?
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O |
88.3% |
43 |
사과를 깍아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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X |
55.0% |
44 |
생선의 훈연 가공에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
63.8% |
45 |
하루 필요 열량이 2500kcal일 경우 이 중의 18%에 해당하는 열량을 단백질에서 얻으려 한다면, 필요한 단백질의 양은 얼마인가?
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O |
64.5% |
46 |
음의 강도(음압)의 단위는?
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O |
68.2% |
47 |
불고기를 먹기에 적당하게 구울 때 나타나는 현상은?
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O |
51.5% |
48 |
커피를 끓이는 방법에 대한 설명 중 가장 옳은 것은?
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X |
34.2% |
49 |
햇볕에 노출하여 자외선을 쪼이게 되면 피부에서 합성되는 비타민은?
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O |
91.2% |
50 |
인체 내에서 소화가 잘 안되며, 장내 가스발생인자로 잘 알려진 대두에 존재하는 소당류는?
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X |
46.7% |
51 |
햄, 소시지, 통조림 식품에 의해서 발생할 수 있는 보툴리누스 식중독의 가장 특징적인 증상은?
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X |
59.8% |
52 |
다음 중 칼슘 급원 식품으로 가장 적합한 것은?
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O |
98.4% |
53 |
즉석판매제조·가공업소 내에서 소비자에게 원하는 만큼 덜어서 직접 최종 소비자에게 판매하는 대상 식품이 아닌 것은?
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X |
55.3% |
54 |
다음 중 산미도가 가장 높은 것은?
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O |
28.3% |
55 |
채소를 냉동시킬 때 전처리로 데치기(blanching)를 하는 이유와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
42.0% |
56 |
밥 짓기에 대한 설명으로 가장 잘못된 것은?
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O |
38.2% |
57 |
유지의 발연점이 낮아지는 원인이 아닌 것은?
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O |
59.9% |
58 |
불고기를 만들어 파는데 비용으로 1kg 기준으로 등심은 18000원, 양념비는 3500원이 소요되었다. 1인분에 200g을 사용하고 식재료 비율을 40%로 하려고 할 때 판매가격은?
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X |
35.5% |
59 |
식품 중 멜라민에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
27.5% |
60 |
난백에 기포가 생기는 것에 영향을 주는 것은?
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O |
51.8% |