jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-03-21 22:57 조회81회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은? O 45.6%
2 식품첨가물의 주요용도 연결이 옳은 것은? O 61.0%
3 식품의 부패 정도를 알아보는 시험 방법이 아닌 것은? O 50.7%
4 세균성 식중독에 속하지 않는 것은? X 58.3%
5 위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은? O 56.4%
6 식품의 수분활성도를 올바르게 설명한 것은? O 62.1%
7 섬유소와 한천에 대한 설명 중 틀린 것은? O 44.8%
8 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 가장 밀접한 관계가 있는 것은? X 43.2%
9 신선한 달걀의 감별법 중 틀린 것은? X 74.4%
10 수확한 후 호흡작용이 특이하게 상승되므로 미리 수확하여 저장하면서 호흡작용을 인공적으로 조절할 수 있는 과일류와 가장 거리가 먼 것은? O 38.7%
11 뜨거워진 공기를 팬(fan)으로 강제 대류시켜 균일하게 열이 순환되므로 조리시간이 짧고 대량조리에 적당하나 식품표면이 건조해지기 쉬운 조리기기는? O 68.5%
12 다음은 원가계산의 절차들이다. 이들 중 옳은 것은? X 44.4%
13 1일 2500㎉를 섭취하는 성인 남자 100명이 있다. 총 열량의 60%를 쌀로 섭취한다면 하루에 쌀 약 몇 ㎏정도가 필요한가? (단, 쌀100g은 340㎉이다) X 46.1%
14 불고기용 쇠고기 100kg의 손질 결과가 다음과 같이 산출되었다. [ * 가식부분 : 70kg,* 지방 : 25kg, * 힘줄 및 핏물 : 5kg ] 이 고기로 500명분의 불고기를 만들려면 쇠고기를 약 몇 kg주문해야 하겠는가? (단, 1인분의 쇠고기양은 120g으로 하였다.) X 27.4%
15 수입쇠고기 두 근을 30000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2500원으로 정한다면 식품의 원가율은 몇 %인가? X 39.3%
16 일반적으로 개달물(介達物) 전파가 가장 잘되는 것은? X 26.4%
17 급속사여과법에 대한 설명으로 옳은 것은? X 38.1%
18 다음 설명 중 잘못된 것은? X 43.6%
19 육류의 글리코겐(glycogen) 함량이 적을 때는 언제인가? X 54.6%
20 자외선 살균 등의 특징과 거리가 먼 것은? O 57.4%
21 보건복지부령이 정하는 위생등급기준에 따라 위생관리상태 등이 우수한 집단급식소를 우수업소 또는 모범업소로 지정할 수 없는 자는? O 67.8%
22 일반적으로 잼의 설탕함량은? O 74.0%
23 과일 잼 가공시 펙틴은 주로 어떤 역할을 하는가? O 76.2%
24 빵을 구울 때 기계에 달라붙지 않고 분할이 쉽도록 하기 위하여 사용하는 첨가물은? X 41.6%
25 리켓치아에 의해서 발생되는 전염병은? X 44.0%
26 곰팡이 독으로서 간장에 장해를 일으키는 것은? O 80.8%
27 채소 및 과일에 가장 적당한 소독방법은? X 47.6%
28 달걀에 우유를 섞어 만든 요리가 아닌 것은? O 67.6%
29 만성중독의 경우 반상치, 골경화증, 체중감소, 빈혈 등을 나타내는 물질은? X 35.5%
30 공중보건 사업에 있어서 최소 단위가 되는 것은? O 78.9%
31 군집독의 가장 큰 원인은? O 54.2%
32 다음 중 감염형 세균성 식중독에 해당하는 것은? O 64.5%
33 어류의 보존성을 높이기 위한 가공품과 가장 거리가 먼 것은? O 60.6%
34 다음 보기에서 설명하는 영양소는? O 88.9%
35 다음 중 병원체가 세균인 질병은? O 42.9%
36 저지대에 쓰레기를 버린 후 복토하는 쓰레기 처리방법은? O 64.9%
37 전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 부적당한 것은? O 50.7%
38 다음 중 공공부조에 해당하는 것은? O 35.7%
39 살모넬라(salmonella)균의 특성이 잘못된 것은? X 44.8%
40 마말레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은? O 64.5%
41 아래는 식품위생법상 교육에 관한 내용이다. ( ) 안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면? O 37.5%
42 조리대를 배치할 때 동선을 줄일 수 있는 효율적인 방법 중 잘못된 것은? X 53.1%
43 과거 일본 미나마타병의 집단발병 원인이 되는 중금속은? O 77.8%
44 소금절임시 저장성이 좋아지는 이유는? O 71.4%
45 기본 조리법에 대한 설명 중 틀린 것은? O 72.7%
46 사용이 금지된 감미료는? O 33.1%
47 달걀의 기포형성을 도와주는 물질은? O 43.1%
48 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 97.0%
49 조리사가 타인에게 면허를 대여하여 사용하게 한 때 1차 위반시 행정처분 기준은? O 46.5%
50 버터나 마가린의 계량방법으로 가장 옳은 것은? O 63.2%
51 식품의 풍미를 증진시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 62.7%
52 미나마타(Minamata)병의 원인이 되는 오염유형과 물질의 연결이 옳은 것은? O 84.1%
53 어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는? X 58.0%
54 오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은? O 92.0%
55 유지의 산패도를 나타내는 값으로 짝지어진 것은? O 53.0%
56 달걀의 신선도 검사와 관계가 가장 적은 것은? X 66.7%
57 단맛성분에 소량의 짠맛성분을 혼합할 때 단맛이 증가하는 현상은? O 86.0%
58 급식산업에 있어서 위해요소관리(HACCP)에 의한 중요 관리점(CCP)에 해당하지 않는 것은? X 46.6%
59 당근 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg구매시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 얼마인가? O 58.0%
60 5g의 버터(지방 80%, 수분 20%)가 내는 열량은? O 49.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 19건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
19 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 104
18 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 87
17 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 104
16 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 89
15 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 90
14 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 90
13 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
열람중 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
11 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 80
10 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 89
9 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 89
8 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 81
7 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 70
6 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 74
5 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 78
4 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
3 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 75
2 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
1 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-15 85
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기