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한식조리기능사 | 얼씨구님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격)

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작성자 얼씨구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-10-17 04:34 조회305회 댓글0건

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번호 문제 채점결과 정답률
1 침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은? O 66.5%
2 감자 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 감자 450g은 얼마의 열량을 공합 하는가? O 79.2%
3 다음보기에서 설명하는 곰팡이 독소물질은? O 76.0%
4 필수지방산에 속하는 것은? O 84.8%
5 검역질병의 검역기간은 그 전염병의 무슨 기간과 동일한가? O 58.5%
6 다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는? O 74.9%
7 식품위생법상의 식품이 아닌 것은? O 84.1%
8 조리사 또는 영양사 면허의 취소 처분을 받고 그 취소된 날부터 얼마의 기간이 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가? O 87.4%
9 식품공전에 규정되어 있는 표준온도는? X 58.6%
10 곰팡이 독소(Mycotoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 62.4%
11 마멀레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은? O 64.0%
12 당용액으로 만든 결정형 캔디는? O 53.9%
13 달걀의 신선도를 판정하는 방법으로 틀린 것은? X 33.9%
14 매월 고정적으로 포함해야 하는 경비는? O 50.7%
15 오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는? X 40.7%
16 카제인(casein)은 어떤 단백질에 속하는가? O 75.2%
17 식품제조 공정 중 거품이 많이 날 때 거품제거의 목적으로 사용되는 식품첨가물은? X 72.3%
18 규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은? O 65.4%
19 세균성식중독을 예방하는 방법과 가장 거리가 먼 것은? O 79.1%
20 아래는 식품 등의 표시기준상 통조림제품의 제조연월일표시 방법이다. ( )안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면? O 46.4%
21 젓갈의 부패를 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? O 75.0%
22 급식부문의 원가요소에서 직접원가의 급식재료비에 해당하지 않는 것은? O 85.6%
23 실내공기의 오염 지표로 사용하는 기체와 그 서한량이 바르게 짝지어진 것은? X 55.4%
24 식품위생법으로 정의한 "기구"에 해당하는 것은? O 85.4%
25 다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은? O 60.5%
26 우리 음식의 갈비찜을 하는 조리법과 비슷하여 오랫동안 은근한 불에 끓이는 서양식 조리법은? O 61.8%
27 어류를 가열조리 할 때 일어나는 변화와 거리가 먼 것은? X 53.8%
28 칼슘(calcium)이 가장 풍부한 식품은? O 97.1%
29 상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은? O 58.0%
30 식품위생법상 소비자식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? X 25.3%
31 감염병 관리상 환자의 격리를 요하지 않는 것은? O 81.7%
32 우유에 대한 설명으로 틀린 것은? X 38.1%
33 식품 접객업 중 음주 행위가 허용되지 않는 영업은? O 95.2%
34 항히스타민제 복용으로 쉽게 치료되는 식중독은? X 63.0%
35 예비조리식 급식제도의 일반적인 장점은? O 38.5%
36 다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는? O 73.6%
37 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 옳지 않은 것은? O 92.1%
38 자외선에 의한 인체 건강장해가 아닌 것은? O 73.4%
39 두부의 응고제 중 간수의 주성분은? X 50.9%
40 다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은? O 78.3%
41 다음 중 필수지방산이 아닌 것은? O 54.0%
42 식품위생법상 허위표시 ‧‧ 과대광고로 보지 않는 것은? O 68.6%
43 영업을 하려는 자가 받아야 하는 식품위생에 관한 교육시간으로 옳은 것은? O 72.2%
44 습열 조리법이 아닌 것은? X 81.6%
45 식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장에 기재하는 “표시”의 범위는? O 78.9%
46 다음 중 현재 사용이 허가 된 감미료는? O 47.0%
47 소시지 100g당 단백질 13g, 지방 21g, 당질 5.5g이 함유되어 있을 경우 소시지 150g의 열량은? X 35.1%
48 열작용을 갖는 특징이 있어 일명 열선이라고도 하는 복사선은? O 70.7%
49 영업신고를 하여야 하는 업종은? O 60.3%
50 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? O 58.9%
51 소분업 판매를 할 수 있는 식품은? O 78.9%
52 딸기 속에 많이 들어 있는 유기산은? X 61.2%
53 어육연제품의 결착제로 사용되는 것은? X 56.6%
54 급식인원이 500명인 단체급식소에서 가지조림을 하려고 한다. 가지의 1인당 중량이 30g 이고, 폐기율이 6%일 때 총 발주량은? O 63.6%
55 식품을 구입, 조리, 배식하는 모든 과정부터 서빙까지 같은 장소에서 이루어지는 급식제도는? X 27.2%
56 일반적으로 미생물이 관계하여 일어나는 현상은? O 73.5%
57 충탄 제거를 위해 가장 바람직한 채소류의 세척 법은? O 65.4%
58 반복 사용된 튀김 기름의 변화 내용 중 틀린 것은? X 46.0%
59 다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은? O 44.1%
60 감염병 발생의 3대 요인이 아닌 것은? O 84.2%

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