1 |
침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은?
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O |
66.5% |
2 |
감자 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 감자 450g은 얼마의 열량을 공합 하는가?
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O |
79.2% |
3 |
다음보기에서 설명하는 곰팡이 독소물질은?
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O |
76.0% |
4 |
필수지방산에 속하는 것은?
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O |
84.8% |
5 |
검역질병의 검역기간은 그 전염병의 무슨 기간과 동일한가?
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O |
58.5% |
6 |
다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는?
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O |
74.9% |
7 |
식품위생법상의 식품이 아닌 것은?
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O |
84.1% |
8 |
조리사 또는 영양사 면허의 취소 처분을 받고 그 취소된 날부터 얼마의 기간이 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가?
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O |
87.4% |
9 |
식품공전에 규정되어 있는 표준온도는?
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X |
58.6% |
10 |
곰팡이 독소(Mycotoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
62.4% |
11 |
마멀레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은?
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O |
64.0% |
12 |
당용액으로 만든 결정형 캔디는?
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O |
53.9% |
13 |
달걀의 신선도를 판정하는 방법으로 틀린 것은?
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X |
33.9% |
14 |
매월 고정적으로 포함해야 하는 경비는?
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O |
50.7% |
15 |
오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는?
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X |
40.7% |
16 |
카제인(casein)은 어떤 단백질에 속하는가?
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O |
75.2% |
17 |
식품제조 공정 중 거품이 많이 날 때 거품제거의 목적으로 사용되는 식품첨가물은?
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X |
72.3% |
18 |
규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
65.4% |
19 |
세균성식중독을 예방하는 방법과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
79.1% |
20 |
아래는 식품 등의 표시기준상 통조림제품의 제조연월일표시 방법이다. ( )안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면?
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O |
46.4% |
21 |
젓갈의 부패를 방지하기 위한 방법이 아닌 것은?
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O |
75.0% |
22 |
급식부문의 원가요소에서 직접원가의 급식재료비에 해당하지 않는 것은?
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O |
85.6% |
23 |
실내공기의 오염 지표로 사용하는 기체와 그 서한량이 바르게 짝지어진 것은?
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X |
55.4% |
24 |
식품위생법으로 정의한 "기구"에 해당하는 것은?
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O |
85.4% |
25 |
다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은?
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O |
60.5% |
26 |
우리 음식의 갈비찜을 하는 조리법과 비슷하여 오랫동안 은근한 불에 끓이는 서양식 조리법은?
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O |
61.8% |
27 |
어류를 가열조리 할 때 일어나는 변화와 거리가 먼 것은?
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X |
53.8% |
28 |
칼슘(calcium)이 가장 풍부한 식품은?
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O |
97.1% |
29 |
상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은?
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O |
58.0% |
30 |
식품위생법상 소비자식품위생감시원의 직무가 아닌 것은?
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X |
25.3% |
31 |
감염병 관리상 환자의 격리를 요하지 않는 것은?
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O |
81.7% |
32 |
우유에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
38.1% |
33 |
식품 접객업 중 음주 행위가 허용되지 않는 영업은?
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O |
95.2% |
34 |
항히스타민제 복용으로 쉽게 치료되는 식중독은?
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X |
63.0% |
35 |
예비조리식 급식제도의 일반적인 장점은?
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O |
38.5% |
36 |
다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는?
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O |
73.6% |
37 |
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 옳지 않은 것은?
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O |
92.1% |
38 |
자외선에 의한 인체 건강장해가 아닌 것은?
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O |
73.4% |
39 |
두부의 응고제 중 간수의 주성분은?
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X |
50.9% |
40 |
다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은?
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O |
78.3% |
41 |
다음 중 필수지방산이 아닌 것은?
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O |
54.0% |
42 |
식품위생법상 허위표시 ‧‧ 과대광고로 보지 않는 것은?
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O |
68.6% |
43 |
영업을 하려는 자가 받아야 하는 식품위생에 관한 교육시간으로 옳은 것은?
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O |
72.2% |
44 |
습열 조리법이 아닌 것은?
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X |
81.6% |
45 |
식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장에 기재하는 “표시”의 범위는?
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O |
78.9% |
46 |
다음 중 현재 사용이 허가 된 감미료는?
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O |
47.0% |
47 |
소시지 100g당 단백질 13g, 지방 21g, 당질 5.5g이 함유되어 있을 경우 소시지 150g의 열량은?
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X |
35.1% |
48 |
열작용을 갖는 특징이 있어 일명 열선이라고도 하는 복사선은?
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O |
70.7% |
49 |
영업신고를 하여야 하는 업종은?
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O |
60.3% |
50 |
아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은?
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O |
58.9% |
51 |
소분업 판매를 할 수 있는 식품은?
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O |
78.9% |
52 |
딸기 속에 많이 들어 있는 유기산은?
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X |
61.2% |
53 |
어육연제품의 결착제로 사용되는 것은?
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X |
56.6% |
54 |
급식인원이 500명인 단체급식소에서 가지조림을 하려고 한다. 가지의 1인당 중량이 30g 이고, 폐기율이 6%일 때 총 발주량은?
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O |
63.6% |
55 |
식품을 구입, 조리, 배식하는 모든 과정부터 서빙까지 같은 장소에서 이루어지는 급식제도는?
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X |
27.2% |
56 |
일반적으로 미생물이 관계하여 일어나는 현상은?
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O |
73.5% |
57 |
충탄 제거를 위해 가장 바람직한 채소류의 세척 법은?
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O |
65.4% |
58 |
반복 사용된 튀김 기름의 변화 내용 중 틀린 것은?
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X |
46.0% |
59 |
다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은?
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O |
44.1% |
60 |
감염병 발생의 3대 요인이 아닌 것은?
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O |
84.2% |