비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-04-13 08:18 조회42회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 육류 조리에 대한 설명으로 맞는 것은? O 55.2%
2 리케차(rickettsia)에 의해서 발생되는 감염병은? X 45.8%
3 주로 부패한 감자에 생성되어 중독을 일으키는 물질은? O 85.3%
4 어패류의 신선도 판정시 초기부패의 기준이 되는 물질은? O 85.8%
5 여성이 임신 중에 감염될 경우 유산과 불임을 포함하여 태아에 이상을 유발할 수 있는 인수공통전염병과 관계되는 기생충은? O 50.3%
6 다음 중 홍조류에 속하는 해조류는? O 73.8%
7 다음 중 공중보건사업과 거리가 먼 것은? X 76.1%
8 위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은? X 60.6%
9 카드뮴이나 수은 등의 중금속 오염 가능성이 가장 큰 식품은? O 52.4%
10 훈연시 발생하는 연기성분에 해당하지 않는 것은? O 48.2%
11 곰국이나 스톡을 조리하는 방법으로 은근하게 오랫동안 끊이는 조리법은? O 56.5%
12 폴라보노이드계 색소로 채소와 과일 등에 널리 분포해 있으며 산화방지제로도 사용되는 것은? X 26.6%
13 식품 등의 표시기준에 의해 표시해야 하는 대상성분이 아닌 것은? O 67.5%
14 수질의 오염정도를 파악하기 위한 BOD(생물화학적산소요구량) 측정 시 일반적인 온도와 측정기간은? O 66.5%
15 ( )안에 차례대로 들어갈 알맞은 내용은? O 55.2%
16 어류의 혈합육에 대한 설명으로 틀린 것은? X 64.3%
17 화학 물질을 조금씩 장기간에 걸쳐 실험동물에게 투여했을때 장기나 기관에 어떠한 장해나 중독이 일어나는가를 알아보는 시험으로, 최대무작용량을 구할 수 있는 것은? X 58.8%
18 곡물의 저장 과정에서 변화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 77.2%
19 다수인이 밀집한 실내 공기가 물리, 화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은? O 86.9%
20 일산화탄소(CO)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 56.9%
21 대규모의 주방에서 조리설비의 배치로 가장 이상적인 것은? X 37.8%
22 채소와 과일의 가스저장(CA저장)시 필수 요건이 아닌 것은? X 48.3%
23 다음 중 복어중독의 독성분(tetrodotoxin)이 가장 많이 들어 있는 부분은? O 91.0%
24 배당체 화합물이 아닌 것은? X 16.3%
25 핵산의 구성성분이고 보조효소 성분으로 되어 있으며 생리상 중요한 당은? X 31.2%
26 소시지 등 가공육 제품의 육색을 고정하기 위해 사용하는 식품첨가물은? O 69.8%
27 일정 기간 내에 기업의 경영활동으로 발생한 경제가치의 소비액을 의미하는 것은? O 47.9%
28 이당류가 아닌 것은? O 50.3%
29 동물성 식품에서 유래하는 식중독 유발 유독성분은? X 46.4%
30 비타민에 관한 설명 중 잘못된 것은? O 59.4%
31 편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는? O 39.9%
32 식품과 그 가공에 관계하는 주요 미생물을 잘못 연결한 것은? X 22.9%
33 물로 전파되는 수인성전염병에 속하지 않는 것은? O 61.2%
34 먹다 남은 찹쌀떡을 보관하려고 할 때 노화가 가장 빨리 일어나는 보관 방법은? O 47.8%
35 아래는 식품 등의 표시기준상 통조림제품의 제조연월일표시 방법이다. ( )안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면? O 47.0%
36 바이러스(Virus)의 감염에 의하여 일어나는 전염병은? O 59.7%
37 신선도가 저하된 꽁치, 고등어 등의 섭취로 인한 알레르기성 식중독의 원인 성분은? O 48.1%
38 곰팡이 독으로서 간장에 장해를 일으키는 것은? O 85.9%
39 원가분석과 관련된 식으로 틀린 것은? X 21.7%
40 육류의 사후강직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 41.1%
41 짠맛에 소량의유기산이 첨가되면 나타나는 현상은? O 49.6%
42 단체급식에서 식품의 재고관리가 부적당한 경우는? O 86.0%
43 과일, 채소류의 선도유지를 위해 표면 처리하는 식품첨가물은? O 65.0%
44 오월 단오날(음력 5월 5일)의 절식은? X 25.4%
45 홍조류에 속하는 해조류는? O 78.5%
46 다음 중 빵 반죽의 발효시 가장 적합한 온도는? O 50.3%
47 다음의 냉동 방법 중 얼음결정이 미세하여 조직의 파괴와 단백질 변성이 적어 원상유지가 가능하며 물리적 화학적 품질변화가 적은 것은? O 76.4%
48 조리장의 설비에 대한 설명 중 가장 부적당한 것은? O 47.1%
49 중조를 넣어 콩을 삶을 때 가장 문제가 되는 것은? O 71.6%
50 다음 당류 중 단맛을 느낄 수 없는 것은? O 95.0%
51 영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은? O 54.0%
52 전자렌지 오븐(microwave oven)에서의 조리 원리는? O 77.9%
53 꽁치 160g의 단백질 양은? (단, 꽁치 100g당 단백질 양: 24.9g) O 64.3%
54 감자류(서류)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 50.9%
55 다음 중 일반적으로 사망률이 가장 높은 식중독은? O 73.6%
56 어묵제조에 대한 내용으로 맞는 것은? O 55.0%
57 침(타액)에 들어 잇는 소화효소의 작용은? O 58.9%
58 소분업 판매를 할 수 있는 식품은? X 77.4%
59 다음 보기의 ( ) 안에 알맞은 말은? O 60.0%
60 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? O 54.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,325건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1325 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 8
1324 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 9
1323 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1321 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 7
1318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 7
1316 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1315 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 15
1314 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1313 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1312 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1311 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1310 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1309 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-30 37
1308 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-29 39
1307 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 37
1306 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 64
1305 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 56
1304 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 61
1303 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 42
1302 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 39
1301 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 54
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기