비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-04-13 19:54 조회45회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 음식을 먹기 전에 가열하여도 식중독 예방이 가장 어려운 균은? X 66.4%
2 다음 중 병원체가 세균인 질병은? X 37.4%
3 돼지고기를 완전히 익히지 않고 먹을 경우 감염될 수 있는 기생충은? X 60.8%
4 온도가 미각에 영향을 미치는 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? X 28.4%
5 전분의 호화에 필요한 요소만으로 짝지어진 것은? O 70.3%
6 서양요리 조리방법 중 습열조리와 거리가 먼 것은? X 37.2%
7 식품 감별시 품질이 좋지 않는 것은? O 92.6%
8 우유를 응고시키는 요인과 거리가 먼 것은? O 47.1%
9 집단급식소를 설치·운영하는 자는 조리한 식품의 매회 1인분 분량을 보건복지가족부령이 정하는 바에 따라 몇 시간 이상 보관해야 하는가? O 60.2%
10 바이러스의 감염에 의하여 일어나는 감염병은? O 57.6%
11 다음 중 단맛의 강도가 가장 강한 당류는? O 83.6%
12 어취의 성분인 트리메틸아민(TMA : trimethylamine)에 대한 설명 중 맞는 것은? X 45.5%
13 우유를 높은 온도로 가열하면 Maillard 반응이 일어난다. 이때 가장 많이 손실되는 성분은? X 25.9%
14 조미료의 침투속도를 고려한 사용 순서로 옳은 것은? O 65.5%
15 중금속에 대한 설명으로 옳은 것은? X 77.1%
16 인체 내에서 소화가 잘 안되며, 장내 가스발생인자로 잘 알려진 대두에 존재하는 소당류는? X 46.7%
17 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수인원 1,500명에 적합한 시금치 발주량은? (단, 시금치 폐기률은 5%이다.) O 55.3%
18 유지류의 조리 이용 특성과 거리가 먼 것은? O 46.1%
19 식이 중 소금을 제한하는 질병과 거리가 먼 것은? O 80.3%
20 효소적 갈변 반응을 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? X 32.2%
21 조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은? O 62.7%
22 생선의 조리시 식초를 적당량 넣었을 때 장점이 아닌 것은? O 44.9%
23 식품과 자연독의 관계를 연결한 것 중 잘못된 것은? O 86.7%
24 조리사가 타인에게 면허를 대여하여 사용하게 한 때 1차 위반시 행정처분 기준은? X 46.5%
25 식품의 풍미를 증진시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? X 60.0%
26 난백의 기포성에 관한 설명으로 옳은 것은? O 37.7%
27 신체의 근육이나 혈액을 합성하는 구성영양소는? O 72.3%
28 식품위생법상 영업에 종사하지 못하는 질병의 종류가 아닌 것은? X 70.5%
29 식품과 독성분의 연결이 틀린 것은? O 70.9%
30 식품과 대표적인 맛성분(유기산)을 연결한 것 중 틀린 것은? O 79.6%
31 식용유 제조시 사용되는 식품첨가물 중 n-hexane(핵산)의 용도는? X 34.8%
32 통조림 식품의 통조림관에서 유래될 수 있는 식중독 원인물질은? O 79.2%
33 일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패가 판정하는가? O 61.5%
34 조리실의 후드(hood)는 어떤 모양이 가장 배출효율이 좋은가? O 66.2%
35 자외선에 의한 인체 건강장해가 아닌 것은? O 72.9%
36 냉동식품의 조리에 대한 설명 중 틀린 것은? O 56.6%
37 음식물의 부패여부를 진단하는 초기 관능검사 항목과 관련이 적은 것은? X 78.6%
38 HACCP의 의무적용 대상 식품에 해당하지 않는 것은? O 70.9%
39 다음 자료에 의해서 총원가를 산출하면 얼마인가? X 68.7%
40 곰팡이 독으로서 간장에 장해를 일으키는 것은? O 85.9%
41 마요네즈에 대한 설명으로 틀린 것은? O 51.4%
42 식품과 자연독의 연결이 맞는 것은? O 86.0%
43 달걀흰자의 거품형성과 관련된 내용으로 맞는 것은? X 28.1%
44 다음 중 제1 및 제2 중간숙주가 있는 것은? O 51.7%
45 다음 당류 중 단맛이 가장 강한 당은? O 84.2%
46 식품위생법상 식품위생의 대상이 되지 않는 것은? O 96.6%
47 조리사 면허증의 취소처분을 받을 때 반납은 누구에게 하는가? O 65.2%
48 잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은? X 39.0%
49 단체급식의 식품구입에 대한 설명으로 잘못된 것은? O 63.7%
50 다음 설명이 잘못된 것은? X 30.5%
51 어육 가공품의 원료육인 수리미(surimi)를 이용한 대 표적인 가공품과 가장 거리가 먼 것은? X 42.4%
52 튀김 조리시 흡유량에 대한 설명으로 틀린 것은? O 67.1%
53 오이의 녹색 꼭지부분에 함유된 쓴맛 성분은? X 59.2%
54 고기의 질감을 연하게 하는 단백질 분해효소와 가장 거리가 먼 것은? X 51.4%
55 결합수의 특징이 아닌 것은? X 54.6%
56 새우, 게류를 삶을 때 나타나는 색소는? X 50.3%
57 디피티(D.P.T) 기본접종과 관계없는 질병은? O 74.2%
58 오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은? O 92.0%
59 단백질이 탈탄산반응에 의해 생성되어 알레르기성 식중독의 원인이 되는 물질은? O 61.1%
60 우리나라에서 출생 후 가장 먼저 인공능동면역을 실시하는 것은? O 65.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,325건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1325 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 8
1324 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 9
1323 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1321 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 7
1318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 7
1316 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1315 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 15
1314 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1313 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1312 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1311 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1310 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1309 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-30 37
1308 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-29 39
1307 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 37
1306 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 64
1305 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 56
1304 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 62
1303 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 44
1302 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 39
1301 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 54
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기