비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-04-15 14:45 조회42회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 단백질 함량이 가장 높은 것은? O 72.0%
2 두부 50g을 돼지고기로 대치할 때 필요한 돼지고기의 양은? (단, 100g당 두부 단백질 함량 15g, 돼지고기 단백질 함량 18g이다.) X 52.4%
3 경구전염병과 비교하여 세균성식중독이 가지는 일반적인 특성은? O 56.3%
4 냉동 중 육질의 변화가 아닌 것은? X 45.0%
5 세균의 장독소(enterotoxin)에 의해 유발되는 식중독은? X 66.7%
6 탈수가 일어나지 않으면서 간이 맞도록 생선을 구우려면 일반적으로 생선 중량 대비 소금의 양은 얼마가 가장 적당한가? X 30.0%
7 유화(emulsion)와 관련이 적은 식품은? X 78.2%
8 전분질 식품은 시간이 경과함에 따라 노화된다. 다음 중 노화를 방지하는 방법과 관계가 적은 것은? X 53.0%
9 에너지 공급원으로 감자 160g 을 보리쌀로 대체할 때 필요한 보리쌀 양은? (단, 감자 당질함량 : 14.4%, 보리쌀 당질함량 :: 68.4%) X 33.3%
10 미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용되는 것은? O 56.8%
11 조리시 산패의 우려가 가장 큰 지방산은? O 39.7%
12 중성지방의 구성 성분은? X 82.9%
13 젤라틴과 한천에 관한 설명으로 틀린 것은? O 74.7%
14 쇠고기가 값이 비싼 돼지고기로 대체하려고 할 때 쇠고기 300g을 돼지고기 몇g으로 대체하면 되는가? (단, 식품분석표상 단백질함량은 쇠고기 20g, 돼지고기 15g이다.) X 53.1%
15 에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은? O 75.0%
16 세계보건기구(WHO)가 정의한 건강의 내용이 아닌 것은? O 62.2%
17 다음 중 감염형 세균성 식중독에 해당하는 것은? X 64.5%
18 감염병 발생의 3대 요인이 아닌 것은? X 84.0%
19 다음 중 식품위생법상 판매가 금지된 식품이 아닌 것은? O 84.4%
20 현미의 주성분은? O 61.7%
21 세균 번식이 잘되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 73.3%
22 어묵의 탄력과 가장 관계 깊은 것은? O 46.3%
23 냉동식품에 대한 설명으로 잘못된 것은? O 61.6%
24 단백질의 부패 생성물이 아닌 것은? O 60.5%
25 식품의 감별로 적합하지 않은 것은? O 68.4%
26 냉동실 사용시 유의사항으로 맞는 것은? O 72.8%
27 식품위생법상 식중독 환자를 진단한 의사는 누구에게 이 사실을 제일 먼저 보고하여야 하는가? O 63.9%
28 질병예방 단계 중 의학적, 직업적 재활 및 사회복귀 차원의 적극적인 예방단계는? X 35.2%
29 4대 온열요소에 속하지 않은 것은? X 68.4%
30 식품 접객업 중 음주 행위가 허용되지 않는 영업은? O 95.2%
31 다음 중 집단급식소에 속하지 않는 것은? O 93.6%
32 하루 동안 섭취한 음식 중에 단백질 70g, 지질 35g, 당질 400g이 있었다면 이 때 얻을 수 있는 열량은? X 67.4%
33 발아한 감자와 청색 감자에 많이 함유된 독성분은? O 96.4%
34 먹는물의 수질기준으로 틀린 것은? O 43.3%
35 조리사가 타인에게 면허를 대여하여 사용하게 한 때 1차 위반 시 행정처분기준은? O 40.3%
36 식품위생법상에서 정의하는 "집단급식소"에 대한 정의로 옳은 것은? O 68.4%
37 식품위생법상 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? O 55.4%
38 미역국을 끓이는데 1인당 사용되는 재료와 필요량, 가격은 다음과 같다. 미역국 10인분을 끊이는데 필요한 재료비는? (단, 총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임 ) O 72.6%
39 자외선에 의한 인체 건강 장해가 아닌 것은? O 76.0%
40 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? X 48.8%
41 다음 설명 중 신선란은? X 60.1%
42 철과 마그네슘을 함유하는 색소를 순서대로 나열한 것은? X 46.2%
43 과일의 갈변현상을 억제하기 위한 방법으로 적합한 것은? O 92.6%
44 폐흡충 증의 제 1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은? O 68.5%
45 식품의 신선도 또는 부패의 이화학적인 판정에 이용되는 항목이 아닌 것은? O 78.6%
46 주요용도와 식품첨가물의 연결이 옳은 것은? X 66.2%
47 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? O 65.5%
48 무기질의 기능과 무관한 것은? X 50.0%
49 우리나라 식품위생법의 목적과 거리가 먼 것은? O 59.1%
50 대두를 구성하는 콩단백질의 주성분은? X 62.3%
51 다음 중 식품위생법에서 다루고 있는 내용은? O 41.3%
52 불쾌지수 측정에 필요한 요소는? X 67.4%
53 포도상구균의 특징이 아닌 것은? O 39.1%
54 다음 중 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은? X 46.5%
55 달걀의 기능을 이용한 음식의 연결이 잘못된 것은? O 81.4%
56 쇠고기 부위 중 결체조직이 많아 구이에 가장 부적당한 것은? O 74.3%
57 일반적으로 채소의 조리시 가장 손실되기 쉬운 성분은? O 73.0%
58 육류를 끓여 국물을 만들 때 설명으로 맞는 것은? O 47.6%
59 구충·구서의 일반 원칙과 가장 거리가 먼 것은? X 58.3%
60 정수과정의 응집에 대한 효과와 거리가 먼 것은? X 54.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,325건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1325 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 9
1324 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 9
1323 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1321 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 7
1318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 7
1316 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1315 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 16
1314 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1313 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1312 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1311 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1310 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1309 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-30 37
1308 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-29 39
1307 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 37
1306 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 64
1305 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 57
1304 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 62
1303 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 44
1302 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 39
1301 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 54
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기