비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-04-16 18:36 조회44회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 숯을 이용하여 고기를 구울 때의 설명으로 틀린 것은? X 59.2%
2 판매를 목적으로 하는 식품에 사용하는 기구, 용기포장의 기준과 규격을 정하는 기관은? O 90.2%
3 클로스트리디움 보툴리늄의 어떤 균형에 의해 식중독이 발생될 수 있는가? O 43.2%
4 다음의 식품가공 시 단백질 변성에 의한 응고작용에 해당되지 않는 것은? O 86.2%
5 달걀 조리시 응고성에 대한 내용 중에서 틀린 것은? O 38.8%
6 찹쌀의 아밀로오스와 아밀로펙틴에 대한 설명 중 맞는 것은? O 70.5%
7 곰팡이독(mycotoxin)과 관계 깊은 것은? O 62.1%
8 냉동시켰던 쇠고기를 해동하니 드립(drip)이 많이 발생했다. 다음 중 가장 관계 깊은 것은? O 75.4%
9 다음 중 탄수화물이 아닌 것은? O 51.4%
10 치즈제조에 사용되는 우유단백질을 응고시키는 효소는? O 61.8%
11 가열에 의한 두부의 경화를 억제하는데 가장 효과적인 것은? O 54.5%
12 유지류의 조리원리에 대한 설명 중 맞는 것은? O 57.3%
13 사용이 허가된 발색제는? O 87.0%
14 다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은? O 86.8%
15 스파게티와 국수 등에 이용되는 문어나 오징어 먹물의 색소는? X 55.8%
16 가식부율이 80%인 식품의 출고계수는? O 60.1%
17 채소를 데칠 때 뭉그러짐을 방지하기 위한 가장 적당한 소금의 농도는? O 24.3%
18 당근의 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg 구매 시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 약 얼마인가? O 57.6%
19 오징어에 대한 설명으로 틀린 것은? O 70.1%
20 생선의 신선도가 저하되었을 때의 변화로 틀린 것은? O 75.8%
21 열작용을 갖는 특징이 있어 일명 열선이라고도 하는 복사선은? O 71.5%
22 채소를 냉동시킬 때 전처리로 데치기(blanching)를 하는 이유와 가장 거리가 먼 것은? O 42.0%
23 홍조류에 속하는 해조류는? O 78.5%
24 다음 중 발효 식품은? O 93.2%
25 식품이 세균에 오염되는 것을 막기 위한 방법으로 바람직하지 않은 것은? X 54.9%
26 설탕용액에 미량의 소금을 가하여 단맛이 증가하는 현상은? X 80.2%
27 냉동식품을 해동하는 방법으로 틀린 것은? X 45.7%
28 조리장의 설비 및 관리에 대한 설명 중 틀린 것은? O 95.7%
29 효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은? O 63.9%
30 계량방법이 잘못된 것은? X 48.2%
31 세균이 자라는데 필수적인 인자와 가장 거리가 먼 것 은? O 95.1%
32 물로 전파되는 수인성전염병에 속하지 않는 것은? X 61.2%
33 식품위생법에 의한 식중독에 해당하지 않는 경우는? O 93.8%
34 어떤 음식의 직접원가는 500 원, 제조원가는 800 원, 총원가는 1000 원이다. 이음식의 판매관리비는? X 55.4%
35 생선을 후라이팬이나 석쇠에 구울 때, 들러붙지 않도록 하는 방법으로 옳지 않은 것은? O 54.8%
36 다음 자료에 의하여 제조원가를 산출하면? O 39.3%
37 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? X 66.2%
38 감미재료와 거리가 먼 것은? O 57.8%
39 다음 식품 중 이소티오시아네이트(isothiocyanates)화합물에 의해 매운맛 내는 것은? O 55.1%
40 칼슘의 흡수를 촉진시키는 물질은? X 43.1%
41 건강선(dorno ray)이란? O 42.5%
42 식품에서 다음과 같은 기능을 갖는 성분은? X 49.1%
43 다음 중 단백질 함량이 가장 높은 것은? O 72.0%
44 잠함병의 발생과 가장 밀접한 관계를 갖고 있는 환경 요소는? O 57.6%
45 효소의 주된 구성성분은? O 61.3%
46 미나마타(Minamata)병의 원인이 되는 오염유형과 물질의 연결이 옳은 것은? O 84.1%
47 전분의 호정화를 이용한 식품은? X 72.4%
48 실내공기의 오염지표로 사용되는 것은? X 78.2%
49 매운맛 성분과 소재 식품의 연결이 올바르게 된 것은? O 67.7%
50 식품과 자연독의 연결이 틀린 것은? O 85.0%
51 일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는? X 32.9%
52 우리나라 식품위생 행정을 담당하고 있는 기관은? O 87.6%
53 열무김치가 시어지면 색깔이 변하는데 이는 무엇 때문인가? O 90.7%
54 근육의 자기소화에 의해 나타나는 현상은? O 52.7%
55 포자형성균의 멸균에 가장 적절한 것은? O 61.1%
56 식품첨가물의 사용목적이 아닌 것은? O 79.1%
57 영업신고를 하여야 하는 업종은? O 60.8%
58 잔치국수 100그릇을 만드는 재료내역이 아래표와 같을 때 한 그릇의 재료비는 얼마인가? (단, 폐기율은 0%로 가정하고 총양념비는 100그릇에 필요한 양념의 총액을 의미한다.) X 40.7%
59 건조 한천을 물에 담그면 물을 흡수하여 부피가 커지는 현상은? O 86.0%
60 육류의 근원섬유에 들어있으며, 근육의 수축이완에 관여하는 단백질은? X 20.8%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,325건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1325 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 9
1324 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 9
1323 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1321 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 7
1318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 7
1316 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1315 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 16
1314 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1313 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1312 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1311 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1310 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1309 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-30 37
1308 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-29 39
1307 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 37
1306 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 64
1305 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 56
1304 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 62
1303 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 44
1302 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 39
1301 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 54
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기