1 |
생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은?
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X |
70.9% |
2 |
실내공기의 오염지표로 사용되는 것은?
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O |
78.2% |
3 |
식품첨가물이 갖추어야 할 조건으로 옳지 않은 것은?
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O |
85.4% |
4 |
곰팡이 독소와 독성을 나타내는 곳을 잘못 연결한 것은?
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O |
37.7% |
5 |
“밥, 시금치국, 삼치조림, 김구이, 사과“ 의 식단에서 부족한 영양소는?
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O |
39.1% |
6 |
미생물에 대한 살균력이 가장 큰 것은?
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O |
77.4% |
7 |
한국인의 균형된 식생활을 위해 제시된 식품구성탑에 대한 설명이 아닌 것은?
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O |
74.1% |
8 |
간흡충증의 제2중간 숙주는?
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X |
40.9% |
9 |
식품내 단백질이 변성되었을 때 나타나는 성질이 아닌 것은?
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O |
54.4% |
10 |
칼슘의 흡수를 방해하는 인자는?
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X |
46.2% |
11 |
냉동식품과 관계가 없는 내용은?
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O |
62.7% |
12 |
진동이 심한 작업을 하는 사람에게 국소진동 장애로 생길 수 있는 직업병은?
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O |
71.7% |
13 |
식빵을 만드는데 가장 적합한 밀가루는?
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O |
66.7% |
14 |
효소의 주된 구성성분은?
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O |
61.8% |
15 |
다음 중에서 직접비의 합계액은?
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O |
68.1% |
16 |
다음 조립법 중 비타민C 파괴율이 가장 적은 것은?
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O |
86.2% |
17 |
지방의 성질 중 틀린 것은?
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X |
32.4% |
18 |
식품위생법상 영업에 종사하지 못하는 질병의 종류가 아닌 것은?
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X |
70.5% |
19 |
식단 작성시 필요한 사항과 가장 거리가 먼 것은?
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X |
66.4% |
20 |
다음 중 조리실 바닥 재질의 조건으로 부적합한 것은?
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O |
28.3% |
21 |
호흡기 전염병에 속하지 않은 것은?
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O |
80.5% |
22 |
글루텐을 형성하는 단백질을 가장 많이 함유하는 것은?
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O |
82.0% |
23 |
고등어구이를 하려고 한다. 정미중량 70g을 조리하고자 할 때 1인당 발주량은 약 얼마인가? (단, 고등어 폐기율은 35%)
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X |
53.4% |
24 |
국수를 삶는 방법으로 부적합한 것은?
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O |
65.7% |
25 |
조절 영양소가 비교적 많이 함유된 식품으로 구성된 것은?
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O |
40.7% |
26 |
식품등의 표시기준상 영양성분에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
76.4% |
27 |
아린 맛을 내는 대표적인 식품은?
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O |
72.4% |
28 |
식중독에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
57.7% |
29 |
생선의 비린내 성분은?
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O |
89.0% |
30 |
식품 등의 표시기준을 수록한 식품 등의 공전을 작성, 보급하여야 하는 자는?
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O |
63.2% |
31 |
웰치균(Clostridium perfringens)에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
51.6% |
32 |
일반적으로 식품의 세균성 식중독 방지와 가장 관계 깊은 처리방법은?
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O |
74.1% |
33 |
일반적으로 생선의 맛이 좋아지는 시기는?
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X |
51.0% |
34 |
밥짓기 과정의 설명으로 옳은 것은?
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O |
57.2% |
35 |
클로로필에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
34.7% |
36 |
다음 중 식품 위생법상 식품위생의 대상은?
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O |
87.9% |
37 |
생선의 조리 방법에 관한 설명으로 옳은 것은?
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O |
54.0% |
38 |
소독의 지표가 되는 소독제는?
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O |
74.1% |
39 |
구매한 식품의 재고관리시 적용되는 방법 중 최근에 구입한 식품부터 사용하는 것으로 가장 오래된 물품이 재고로 남게 되는 것은?
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X |
62.0% |
40 |
결합수에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
54.0% |
41 |
급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
61.3% |
42 |
다음 중 건조식품, 곡류 등에 가장 잘 번식하는 미생물은?
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O |
80.1% |
43 |
다음 설명이 잘못된 것은?
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X |
30.5% |
44 |
무기질의 기능과 무관한 것은?
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O |
49.7% |
45 |
다음 중 공중보건사업과 거리가 먼 것은?
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O |
76.1% |
46 |
과일잼 제조시 잼 형성의 기본요소와 거리가 먼 것은?
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O |
66.7% |
47 |
50g의 달걀을 접시에 깨뜨려 놓았더니 난황 높이는 1.5cm, 난황 직경은 4cm였다. 이 달걀의 난황계수는?
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X |
40.6% |
48 |
아래와 같은 조건일 때 2월의 재고 회전율은 약 얼마인가?
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X |
13.5% |
49 |
카드뮴 만성중독의 주요 3대 증상이 아닌 것은?
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O |
32.7% |
50 |
우유의 균질화(homogenization)에 대한 설명이 아닌 것은?
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O |
47.2% |
51 |
냉장의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
85.0% |
52 |
트랜스지방은 식물성 기름에 어떤 원소를 첨가하는 과정에서 발생하는가?
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O |
50.0% |
53 |
식품의 표시·광고에 대한 설명 중 옳은 것은?
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O |
41.4% |
54 |
다음 중 영양사의 직무가 아닌 것은?
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O |
83.2% |
55 |
감각온도의 3요소가 아닌 것은?
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O |
86.4% |
56 |
다음 기생충 중 돌고래의 기생충인 것은?
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O |
77.0% |
57 |
가식부율이 70%인 식품의출고계수는?
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O |
45.8% |
58 |
돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은?
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O |
61.8% |
59 |
자외선의 작용과 거리가 먼 것은?
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O |
92.6% |
60 |
전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은?
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O |
30.1% |