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한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격)

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작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-08 08:14 조회31회 댓글0건

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번호 문제 채점결과 정답률
1 버섯에 대한 일반적인 설명과 거리가 먼 것은? O 49.6%
2 4가지 기본적인 맛이 아닌 것은? O 96.8%
3 식중독 발생시 즉시 취해야 할 행정적 조치는? O 90.1%
4 마요네즈를 제조시 분리되는 이유와 거리가 먼 것은? O 48.7%
5 신김치로 찌개를 조리할 때 잎의 조직이 단단해지는 주된 이유는? O 79.3%
6 공기의 자정작용에 속하지 않는 것은? O 34.1%
7 산성 식품에 해당하는 것은? O 43.0%
8 우리나라 식품위생법의 목적과 거리가 먼 것은? X 58.8%
9 다음 중 일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은? O 92.1%
10 다음 중 식단 작성시 고려해야할 사항으로 옳지 않은 것은? X 29.8%
11 다음 중 조리사 또는 영양사의 면허를 발급 받을 수 있는 자는? O 85.0%
12 지질의 소화효소는? O 42.1%
13 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수 인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은? (단, 시금치 폐기율은 4%이다.) O 66.0%
14 식품위생법상 “식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서 식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용하는 물질”로 정의된 것은? O 92.6%
15 총고객수 900명, 좌석수 300석, 1좌석당 바닥면적 1.5㎡일 때, 필요한 식당의 면적은? O 62.7%
16 우유의 초고온순간살균법에 가장 적합한 가열 온도와 시간은? O 42.4%
17 다음 중 식품의 손질방법이 잘못된 것은? O 62.5%
18 시금치를 오래 삶으면 갈색이 되는데 이 때 변화되는 색소는 무엇인가? X 64.1%
19 다음 중 다당류에 속하는 탄수화물은? X 43.4%
20 정수과정의 응집에 대한 효과와 거리가 먼 것은? X 54.6%
21 다음 영양소 중 열량소에 해당하지 않는 것은? O 90.3%
22 세균성이질을 앓고 난 아이가 얻는 면역에 대한 설명으로 옳은 것은? O 40.8%
23 소시지 등 가공육 제품의 육색을 고정하기 위해 사용하는 식품첨가물은? O 69.9%
24 생균을 이용하여 인공능동면역이 되며, 면역획득에 있어서 영구면역성인 질병은? O 67.9%
25 용존산소에 대한 설명으로 틀린 것은? X 46.6%
26 난백에 기포가 생기는 것에 영향을 주는 것은? O 52.1%
27 채소류에 관한 설명 중 틀린 것은? O 43.3%
28 일반적으로 포테이토칩 등 스낵류에 질소충전 포장 을 실시할 때 얻어지는 효과로 가장 거리가 먼 것은? O 73.7%
29 쌀을 지나치게 문질러서 씻을 때 가장 손실이 큰 비타민은? O 74.1%
30 오징어에 대한 설명으로 틀린 것은? O 70.5%
31 조리사 면허의 취소처분을 받은 때 면허증 반납은 누구에게 하는가? O 61.4%
32 마이야르(Maillard) 반응에 대한 설명으로 틀린 것은? O 50.6%
33 허위표시, 과대광고, 비방광고 및 과대포장의 범위에 해당되지 않는 것은? O 40.7%
34 식품 또는 식품첨가물의 완제품을 나누어 유통할 목적으로 재포장, 판매하는 영업은? O 52.1%
35 물의 자정작용에 해당되지 않는 것은? O 31.0%
36 잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은? O 44.2%
37 유지의 신선도를 측정하기 위한 수치는? X 28.4%
38 다음 중 사용이 허용된 밀가루 개량제는? O 21.0%
39 다음 중 조리용 기기 사용이 틀린 것은? O 79.2%
40 식품첨가물의 사용제한 기준이 아닌 것은? X 89.5%
41 채소류를 취급하는 방법으로 맞는 것은? O 66.0%
42 다음 중 배식하기 전 음식이 식지 않도록 보관하는 온장고내의 유지 온도로 가장 적합한 것은? O 60.9%
43 식품의 갈변현상을 억제하기 위한 방법과 거리가 먼 것은? X 38.8%
44 감자의 발아부위와 녹색부위에 분포하는 자연독 성분은? O 95.5%
45 BCG 예방접종은 어느 면역에 해당하는가? O 55.1%
46 계란의 유화성을 이용한 대표적인 식품은 ? O 93.1%
47 일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는? X 32.7%
48 밀가루의 수용성 단백질이 아닌 것은? X 22.9%
49 식품위생법상 영업 중 “신고를 하여야 하는 변경사항”에 해당 하지 않는 것은? O 39.9%
50 다음 중 구매해도 좋은 것은? X 55.5%
51 검정콩밥을 섭취하면 쌀밥을 먹었을 때보다 쌀에서 부족한 어떤 영양소를 보충할 수 있는가? O 86.2%
52 통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은? O 80.8%
53 식물과 그 유독성분이 잘못 연결된 것은? O 83.8%
54 식품원가율을 40%로 정하고 햄버거의 1인당 식품단가를 1000원으로 할 때 햄버거의 판매 가격은? O 50.9%
55 쓰거나 신 음식을 맛 본 후 금방 물을 마시면 물이 달게 느껴지는데 이는 어떤 원리에 의한 것인가? O 55.2%
56 다음 중 병원체가 세균인 질병은? X 36.9%
57 공중보건학적 사업이라 할 수 없는 것은? X 27.5%
58 다음 중 과일, 채소의 호흡작용을 조절하여 저장하는 방법은? O 74.8%
59 두부의 응고제 중 간수의 주성분은? X 50.6%
60 우유 가공품이 아닌 것은? O 67.1%

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