비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-22 19:51 조회24회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 육가공시 햄류에 사용하는 훈연법의 장점이 아닌 것은? O 86.9%
2 다음 원가요소에 따라 산출한 총 원가는? O 57.9%
3 디피티(D.P.T)접종과 관계없는 질병은? O 71.4%
4 식중독 예방과 가장 관련이 적은 것은? O 89.2%
5 다음 중 병원체가 세균인 질병은? X 37.0%
6 다음 중 단백가가 가장 높은 것은? O 56.8%
7 식품의 점착성을 증가시키고 유화 안정성을 좋게 하는 것은? X 32.3%
8 단체급식소에서 식수인원 400명의 풋고추조림을 할 때 풋고추의 총발주량은 약 얼마인가? (단, 풋고추 1인분 30g, 풋고추의 폐기율 6%) X 45.5%
9 인분을 사용한 밭에서 특히 경피적 감염을 주의해야 하는 기생충은? O 47.1%
10 호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 63.3%
11 식품위생법상 식품첨가물이 식품에 사용되는 방법이 아닌 것은? O 42.5%
12 진균독(곰팡이독, mycotoxin)과 그 독성을 나타낸 것 중 잘못 짝 지워진 것은? X 31.8%
13 식품이 다음과 같은 현상이 나타났다. 이 중 품질저하 와 관계가 먼 것은? O 41.3%
14 다음중 이당류가 아닌 것은? X 46.8%
15 근육 조직 중 주로 식용으로 이용되는 근육은? O 57.0%
16 다음 중 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? X 39.6%
17 생선을 조리할 때 생선의 냄새를 없애는 데 도움이 되는 재료로서 가장 거리가 먼 것은? X 87.1%
18 수입쇠고기 두 근을 30000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2500원으로 정한다면 식품의 원가율은 몇 %인가? X 39.0%
19 어패류와 육류에서 일어나는 자기소화의 원인은? X 49.7%
20 다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는? O 65.0%
21 생육이 가능한 최저수분활성도가 가장 높은 것은? O 50.3%
22 고구마 가열시 단맛이 증가하는 이유는? X 38.7%
23 유지의 품질 저하에 대한 설명으로 맞는 것은? O 57.3%
24 식품에 있는 영양소 중 생리작용을 조절하는 것이 아닌 것은? O 46.7%
25 과일에 물을 넣어 가열했을 때 일어나는 현상이 아닌 것은? O 43.6%
26 젓갈의 미생물 번식 방지를 위한 방법으로 틀린 것은? O 73.3%
27 식초를 넣은 물에 레드 캐비지를 담그면 선명한 적색으로 변하는데, 주된 원인 물질은? O 68.4%
28 다음 하수처리 방법 중 호기성 분해처리에 해당되는 것은? X 54.7%
29 육류조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은? O 68.2%
30 고기의 질감을 연하게 하는 단백질 분해효소와 가장 거리가 먼 것은? O 51.7%
31 한천의 용도가 아닌 것은? X 35.7%
32 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? O 62.3%
33 식품접객업 중 단란주점영업을 허가하는 자는? O 83.7%
34 단체급식에서 식품의 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 91.4%
35 기본 조리법에 대한 설명 중 틀린 것은? O 72.9%
36 조리대를 배치할 때 동선을 줄일 수 있는 효율적인 방법 중 잘못된 것은? O 61.3%
37 어류의 부패속도에 대하여 가장 올바르게 설명한 것은? X 56.8%
38 경단백질로서 가열에 의해 젤라틴으로 변하는 것은? O 84.4%
39 현미의 주성분은? O 62.0%
40 간흡충증의 제2중간 숙주는? X 41.1%
41 과실 주스에 설탕을 섞은 농축액 음료수는? O 57.8%
42 어패류의 조리법에 대한 설명 중 바른 것은? X 65.2%
43 통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은? O 86.4%
44 육류의 직화구이 및 훈연 중에 발생하는 발암물질은? O 51.5%
45 사과, 배, 복숭아 등의 주된 향기성분은? O 78.3%
46 식품첨가물이 갖추어야 할 조건으로 옳지 않은 것은? O 85.6%
47 식당 종업원의 손 소독에 가장 적당한 것은? O 84.8%
48 잠복기가 가장 긴 전염병은? O 56.1%
49 오월 단오날(음력 5월 5일)의 절식은? X 25.2%
50 편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는? O 40.4%
51 생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은? X 70.4%
52 식품에서 콜로이드 상태의 연속상과 비연속상이 모두 액체인 것은? X 50.4%
53 황변미 중독을 일으키는 오염 미생물은? O 71.9%
54 다음 중 식품위생법에서 다루는 내용은? X 33.6%
55 고등어 150g을 돼지고기로 대체하려고 한다. 고등어의 단백질 함량을 고려했을 때 돼지고기는 약 몇g 필요한가? (단, 고등어 100g당 단백질 함량:20.2g, 지질:10.4g, 돼지고기100g당 단백질 함량:18.5g, 지질:13.9g) X 56.9%
56 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 95.7%
57 우리나라 식품위생법에서 정의하는 식품 첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은? O 41.0%
58 클로스트리디움 보툴리늄(Clostridium botulinum) 식중독에 대한 설명으로 옳은 것은? O 47.7%
59 식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은? O 66.7%
60 생선을 조리하는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.6%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,726건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109726 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 63점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21:45 2
109725 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:32 1
109724 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109723 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109722 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 6
109721 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109720 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 51점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-14 9
109719 지게차운전기능사 동그리동동님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 동그리동동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-13 11
109718 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 78점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109717 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109716 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109715 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 12
109714 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 15
109713 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 14
109712 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 13
109711 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 21
109710 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 20
109709 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 17
109708 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 17
109707 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 13
109706 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 16
109705 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 18
109704 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 69점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09 26
109703 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 21
109702 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 27
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기