비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-08-02 02:19 조회77회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 지방의 성질 중 틀린 것은? O 32.4%
2 식수가 1000명인 단체급식소에서 1인당 20g의 풋고추조림을 주려고 한다. 발주할 풋고추의 양은? (단, 풋고추의 폐기율은 6%이다.) X 54.4%
3 기초대사량에 대한 설명으로 옳은 것은? X 66.9%
4 아스퍼질러스 플라버스(Aspergilius flavre)가 만드는 발암물질은? O 59.2%
5 육류조리에 대한 설명으로 틀린 것은? X 58.8%
6 냉동된 육.어류의 해동방법으로 가장 바람직한 것은? O 56.8%
7 햄이나 소시지 등의 진공 포장된 식품이 주된 원인식품이며, 시력저하, 운동장애, 언어장애 등의 신경증상 을 일으키는 식중독은? O 68.8%
8 생선을 조릴 때 어취를 제거하기 위하여 생강을 넣는다. 이때 생선을 미리 가열하여 열변성 시킨 후에 생강을 넣는 주된 이유는? O 49.0%
9 상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은? O 58.0%
10 식품과 자연독의 연결이 틀린 것은? O 85.1%
11 어취의 성분인 트리메틸아민(TMA : trimethylamine)에 대한 설명 중 맞는 것은? O 45.1%
12 우유를 응고시키는 요인과 거리가 먼 것은? X 57.2%
13 가열조리 방법 중 볶기의 특징이 아닌 것은? O 72.0%
14 식빵을 만드는데 가장 적합한 밀가루는? O 67.1%
15 다음 중 황 함유 아미노산은? O 51.3%
16 숙성에 의해 품질향상 효과가 가장 큰 것은? O 80.8%
17 식품위생법상 영업신고를 하여야 하는 업종은? X 57.4%
18 하루 동안에 섭취한 음식 중에 단백질 70g, 지질35g, 당질 400g이 있었다면 이 때 얻을 수 있는 열량은? O 75.0%
19 자외선에 의한 인체 건강 장애와 거리가 먼 것은? O 78.1%
20 한국인의 균형된 식생활을 위해 제시된 식품구성탑에 대한 설명으로 틀린 것은? X 68.6%
21 1인당 판매가격이 50,000원인 굴비구이 정식의 식재료 원가의 목표가 35%이다. 굴비를 제외한 보조식재료비를 총 식재료비의 10%로 한다면 얼마짜리 굴비를 구입해야 하겠는가? X 43.7%
22 곡물의 저장 과정에서 변화에 대한 설명으로 옳은 것은? X 77.2%
23 국수를 삶는 방법으로 부적합한 것은? X 66.0%
24 냉동식품의 해동에 관한 내용으로 잘못된 것은? X 60.3%
25 육류, 생선류, 알류 및 콩류에 함유된 주된 영양소는? O 95.1%
26 다음 중 신선하지 않은 식품은? X 91.2%
27 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? X 43.5%
28 원가계산의 목적이 아닌 것은? O 75.0%
29 부드러운 살코기로서 맛이 좋으며 구이, 전골, 산적용으로 적당한 쇠고기 부위는? X 59.7%
30 우유에 산을 넣으면 응고물이 생기는데 이 응고물의 주체는? X 49.7%
31 포자를 형성한 세균의 멸균에 가장 좋은 방법은? O 77.2%
32 다음 중 위해요소중점관리기준(HACCP)을 수행하는 단계에 있어서 가장 먼저 실시하는 것은? O 71.6%
33 철과 마그네슘을 함유하는 색소를 순서대로 나열한 것은? X 46.3%
34 다음 진균독소 중 간암을 일으키는 것은? O 48.8%
35 다음 중 비타민 B12가 많이 함유되어 있는 급원 식품은? 기본 X 38.6%
36 맥각중독을 일으키는 원인물질은? O 69.4%
37 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? O 62.6%
38 일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 자는? O 73.7%
39 유지의 산패에 영향을 미치는 인자가 아닌 것은? O 56.8%
40 소분업 판매를 할 수 있는 식품은? O 78.9%
41 직영급식과 비교하여 위탁급식의 단점에 해당하지 않는 것은? X 39.1%
42 식품위생법상 식품위생의 정의는? O 94.3%
43 주방의 바닥조건으로 맞는 것은? X 62.7%
44 밀가루 반죽시 지방의 연화작용에 대한 설명으로 틀린 것은? X 39.9%
45 채소의 가공 시 가장 손실되기 쉬운 비타민은? O 88.1%
46 난백의 기포성에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 옳은 것은? X 46.4%
47 주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은? X 67.3%
48 달걀의 기능을 이용한 음식의 연결이 잘못된 것은? O 81.5%
49 보존제에 설명으로 옳은 것은? O 64.7%
50 미역에 대한 설명 중 틀린 것은? O 32.9%
51 중성지방의 구성 성분은? O 82.2%
52 재고회전율이 표준치보다 낮은 경우에 대한 설명으로 틀린 것은? X 38.1%
53 분리된 마요네즈를 재싱 시키는 방법으로 옳은 것은? O 57.1%
54 노로바이러스 식중독의 예방 및 확산방지 방법으로 틀린 것은? X 45.9%
55 식육 및 어육제품의 가공시 첨가되는 아질산과 이급아민이 반응하여 생기는 발암물질은? X 64.8%
56 cholinesterase의 작용을 억제하여 마비 등 신경독성을 나타내는 농약류는? X 34.5%
57 아래의 안토시아닌(anthocyanin)의 화학적 성질에 대한 설명에서 ( )안에 알맞은 것을 순서대로 나열한 것은? X 68.5%
58 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? O 56.0%
59 당근 등의 녹황색 채소를조리할 경우 기름을 첨가하는 조리방법을 선택하는 주된 이유는? X 64.1%
60 파라티온(parathion), 말라티온(malathion)과 같이 독성이 강하지만 빨리 분해되어 만성중독을 일으키지 않는 농약은? X 69.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,834건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109834 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05:51 0
109833 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05:23 1
109832 지게차운전기능사 용훈캡틴님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 용훈캡틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 1
109831 지게차운전기능사 용훈캡틴님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 용훈캡틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 3
109830 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 2
109829 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 79점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 2
109828 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 69점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 2
109827 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 4
109826 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06 2
109825 1·2종 보통 libera님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 59점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) libera 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06 4
109824 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05 7
109823 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 88점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05 12
109822 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04 12
109821 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 18
109820 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 67점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 14
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 18
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 14
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 17
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 20
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 23
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 22
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 23
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 21
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 27
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 28
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기