비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-10-18 21:55 조회102회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 갈변 반응과 직접적으로 관련이 없는 식품은? X 47.9%
2 다음 영양소 중 열량소에 해당하지 않는 것은? O 90.3%
3 전분의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 60.1%
4 다음 감염병 중 바이러스(Virus)가 병원체인 것은? O 60.2%
5 CA저장에 가장 적합한 식품은? O 83.0%
6 장티푸스에 대한 예방대책으로 적절하지 않은 것은? X 21.9%
7 식품등의 표시기준상 영양성분에 대한 설명으로 틀린 것은? O 75.9%
8 다음 유지 중 발연점이 가장 높은 유지는? X 56.2%
9 식품 위생법상에서 화학적 합성품을 얻은 반응이 아닌 것은? O 28.6%
10 잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은? O 39.5%
11 식품 중 존재하는 수분활성에 대한 설명이 잘못된 것은? X 33.6%
12 수질검사에서 과망간산칼슘(KMnO4)의 소비량이 의미하는 것은? X 48.1%
13 육류의 발색제로 사용되는 아질산염이 산성조건에서 식품 성분과 반응하여 생성되는 발암성 물질은? O 57.7%
14 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? O 48.8%
15 공중보건학의 목표에 관한 설명으로 틀린 것은? O 75.8%
16 전분 가루를 물에 풀어두면 금방 가라앉는데, 주된 이유는? X 71.0%
17 먹는 물 소독시 염소 소독으로 사멸되지 않는 병원체로 전파되는 전염병은? O 34.4%
18 급식시설의 유형 중 1인 1식을 제공하는데 사용하는 물의 양이 가장 많은 곳은? O 75.9%
19 주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은? O 67.3%
20 다음중 독소형 식중독인 것은? X 75.4%
21 육류의 색의 안정제, 밀가루의 품질개량제, 과채류의 갈변과 변색 방지제로 이용되는 비타민은? X 58.3%
22 간장이나 된장을 만들 때 누룩곰팡이에 의해서 가수분해 되는 주된 물질은? X 58.8%
23 간장이나 된장의 착색은 주로 어느 반응과 관계 깊은가? X 37.2%
24 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? X 58.9%
25 신선도가 떨어진 어패류의 냄새 성분이 아닌 것은? X 30.3%
26 식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장에 기재하는 “표시”의 범위는? O 78.9%
27 식육이 공기와 접촉하여 선홍색이 될 때 선홍색의 주체 성분은? X 47.8%
28 아이스크림을 만드는 데 필요한 주요 원료와 가장 거리가 먼 것은? O 68.2%
29 간디스토마는 제2중간숙주인 민물고기 내에서 어떤 형태로 존재하다가 인체에 감염을 일으키는가? O 72.5%
30 육류를 연화시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? X 37.7%
31 생선의 육질이 육류보다 연한 이유는? X 55.6%
32 다음 물질 중 소독의 효과가 가장 낮은 것은? X 57.3%
33 조리장의 설비에 대한 설명 중 부적합한 것은? X 76.7%
34 쌀을 지나치게 문질러서 씻을 때 가장 손실이 큰 비타민은? X 74.1%
35 유지를 가열할 때 일어나는 변화를 설명한 것 중 옳지 않은 것은? O 64.7%
36 다음 중 발연점이 가장 높은 것은? X 50.6%
37 식품첨가물 공전은 누가 작성 하는가? O 94.4%
38 생선을 씻을 때 주의사항으로 틀린 것은? X 58.9%
39 사용이 허가된 발색제는? O 87.4%
40 다음 중 식품의 손질방법이 잘못된 것은? X 62.1%
41 노로바이러스에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.6%
42 다음 중 가장 강한 살균력을 갖는 것은? X 71.2%
43 전분에 대한 설명으로 틀린 것은? O 55.5%
44 밀의 주요 단백질이 아닌 것은? X 36.9%
45 감각온도(체감온도)의 측정에 작용하지 않는 인자는? O 82.7%
46 생선의 신선도가 저하될 때 나타나는 현상이 아닌 것은? X 51.3%
47 덩어리 육류를 건열로 표면에 갈색이 나도록 구워 내부의 육즙이 나오지 않게 한 후 소량의 물, 우유와 함께 습열조리하는 것은? O 46.1%
48 감염형 세균성 식중독에 해당하는 것은? X 71.3%
49 생선을 껍질이 있는 상태로 구울 때 껍질이 수축되는 주원인 물질과 그 처리방법은? X 52.4%
50 식품에 다음과 같은 현상이 나타났을 때 품질 저하와 관계가 먼 것은? O 39.9%
51 단팥죽을 만들 때 약간의 소금을 넣었더니 맛이 더 달게 느껴졌다. 이 현상을 무엇이라고 하는가? X 84.7%
52 김치공장에서 포기김치를 만든 원가자료가 다음과 같다면 포기김치의 판매가격은 총 얼마인가? X 37.5%
53 해테로고리 아민류(Heterocyclic Amines)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 41.5%
54 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암녹색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? O 70.7%
55 다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은? X 78.3%
56 과실의 젤리화 3요소와 관계없는 것은? O 51.7%
57 사과, 배, 복숭아 등의 주된 향기성분은? O 78.3%
58 마이야르(Maillard)반응에 영향을 주는 인자가 아닌 것은? O 61.8%
59 식품위생법령상 영업허가 대상인 업종은? X 43.3%
60 돼지의 지방조직을 가공하여 만든 것은? X 61.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,819건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:22 0
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 1
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 1
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 4
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 7
109809 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 6
109808 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 9
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 8
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 10
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 7
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 9
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 12
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 11
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 23
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 26
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 22
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 28
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 17
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기