비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 41.7점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 41.7점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-05-20 16:08 조회118회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 식품첨가물의 사용목적과 이에 따른 첨가물의 종류가 바르게 연결된 것은? X 68.5%
2 다음 설명 중 맞는 것은? O 90.5%
3 다음 중 산화 방지를 위해 사용하는 식품첨가물은? X 26.3%
4 음식을 먹기 전에 가열하여도 식중독 예방이 가장 어려운 균은? O 66.4%
5 하수처리방법 중 혐기성 분해처리에 해당하는 것은? X 32.4%
6 인공능동면역에 의하여 면역력이 강하게 형성되는 전 염병은? X 40.9%
7 전분의 노화 억제 방법이 아닌 것은? O 42.4%
8 효소적 갈변 반응을 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? X 32.7%
9 다음 중 가열조리에 의해 가장 파괴되기 쉬운 비타민은? O 83.3%
10 우유 가공품이 아닌 것은? O 65.6%
11 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 밀접한 관계를 가지 고 있는 것은? X 42.1%
12 감염경로와 질병과의 연결이 틀린 것은? X 29.0%
13 식품위생법상 과대광고 범위에 해당되지 않는 것은? O 58.9%
14 20%의 수분(분자량:18)과 20%의 포도당(분자량:180)을 함유하는 식품의 이론적인 수분활성도는 약 얼마인가? X 35.8%
15 Escherichia coli 에 대한 설명 중 잘못된 것은? X 31.5%
16 달걀의 신선도 검사와 관계가 가장 적은 것은? O 66.5%
17 전체식수가 3,000명이고 식수변동률은 1.1, 식기 파손율을 1.07로 하였을 때 식기의 필요량은? X 46.2%
18 게, 가재, 새우 등의 껍질에 다량 함유된 키틴(chitin)의 구성 성분은? X 22.7%
19 전염병 예방방법 중 전염원에 대한 대책에 속하는 것은? X 36.7%
20 녹색 채소 조리시 중조를 가할 때 나타나는 결과에 대 한 설명으로 틀린 것은? X 50.6%
21 간장, 다시마 등의 감칠맛을 내는 주된 아미노산은? X 71.8%
22 경영형태별로 단체급식을 분류할 때 직영방식의 장점은? X 51.6%
23 미생물의 생육에 필요한 수분활성도의 크기로 옳은 것은? X 74.7%
24 일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는? X 32.5%
25 어류를 가열조리 할 때 일어나는 변화와 거리가 먼 것은? O 53.8%
26 레이노드현상이란? O 57.5%
27 요오드가(iodine value)가 높은 지방은 어느 지방산의 함량이 높겠는가? O 68.5%
28 산업장, 소각장 등에서 발생하는 발암성 환경오염 물질은? X 78.1%
29 재료의 소비액을 산출하는 계산식은? X 26.2%
30 전분 가루를 물에 풀어두면 금방 가라앉는 현상과 가장 관계가 깊은 것은? O 74.8%
31 비타민A 가 부족할 때 나타나는 대표적인 증세는? O 79.6%
32 펙틴과 산이 적어 잼 제조에 가장 부적합한 과일은? O 92.9%
33 중간숙주가 제1중간숙주와 제2중간숙주로 두 가지인 기생충은? X 74.5%
34 우유 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g이 들어있다면 우유 170g은 몇 kcal를 내는가? X 41.6%
35 강화미란 주로 어떤 성분을 보충한 쌀인가? O 78.2%
36 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은? X 55.2%
37 감미재료와 거리가 먼 것은? X 57.8%
38 단체급식소에서 식수인원 400명의 풋고추조림을 할 때 풋고추의 총발주량은 약 얼마인가? (단, 풋고추 1인분 30g, 풋고추의 폐기율 6%) X 45.5%
39 다음 유지 중 건성유는? X 35.4%
40 가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은? O 70.6%
41 마이코톡신(mycotoxine)의 특징과 거리가 먼 것은? X 37.3%
42 커피를 끓이는 방법에 대한 설명으로 옳은 것은? O 39.2%
43 전염병과 전염경로의 연결이 틀린 것은? X 33.7%
44 곰팡이 독으로서 간장에 장해를 일으키는 것은? O 81.1%
45 질산염이나 인물질 등이 증가해서 오는 수질오염 현상은? X 28.2%
46 빵을 비롯한 밀가루제품에서 적당한 형태를 갖추게 하기 위해서 첨가되는 첨가물은? O 65.3%
47 자외선의 작용과 가장 거리가 먼 것은? X 44.9%
48 고기의 숙성을 가져오는 주된 원인은? O 81.9%
49 영업허가를 받거나 신고를 하지 않아도 되는 경우는? O 76.3%
50 마요네즈를 만들 때 유화제 역할을 하는 것은? X 65.5%
51 단백질과 탈취작용의 관계를 고려하여 돼지고기나 생선의 조리시 생강을 사용하는 가장 적합한 방법은? O 63.0%
52 100인분의 멸치조림에 소요된 재료의 양이라면 총 재료비는 얼마인가? X 42.8%
53 비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은? O 76.2%
54 일반 가열 조리법으로 예방하기 가장 어려윤 식중독은? X 57.3%
55 다음 중 저온저장의 효과가 아닌 것은? O 75.0%
56 식품위생법상 판매를 목적으로 하거나 영업상 사용하는 식품 및 영업시설 등 검사에 필요한 최소량의 식품 등을 무상으로 수거할 수 없는 자는? X 75.6%
57 동결 중 식품에 나타나는 변화가 아닌 것은? O 49.0%
58 조리시 산패의 우려가 가장 큰 지방산은? X 39.0%
59 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 가장 밀접한 관계가 있는 것은? X 43.2%
60 하루 동안에 섭취한 음식 중에 단백질 70g, 지질35g, 당질 400g이 있었다면 이 때 얻을 수 있는 열량은? O 75.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,827건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109827 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:08 0
109826 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06 0
109825 1·2종 보통 libera님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 59점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 새글 libera 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06 2
109824 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05 6
109823 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 88점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05 4
109822 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04 5
109821 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 9
109820 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 67점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 11
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 13
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 12
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 15
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 17
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 16
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 17
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 19
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 15
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 20
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 21
109809 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 12
109808 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 13
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 16
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 18
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 19
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 13
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 12
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기