1 |
위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은?
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O |
60.0% |
2 |
다음 중 식품의 손질방법이 잘못된 것은?
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O |
62.1% |
3 |
일반적으로 식중독을 방지하는데 기본적으로 가장 중요한 사항은?
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O |
84.4% |
4 |
다음 중 건조식품, 곡류 등에 가장 잘 번식하는 미생물은?
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O |
80.1% |
5 |
냉장고 사용이 잘못된 것은?
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O |
91.6% |
6 |
집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가?
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O |
95.2% |
7 |
식품위생법규상 우수업소의 지정기준으로 틀린 것은?
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O |
89.2% |
8 |
다음 중 조리사 면허 취소 사유에 해당하지 않는 것은?
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O |
55.5% |
9 |
모체로부터 태반이나 수유를 통해 얻어지는 면역은?
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O |
41.0% |
10 |
기생충과 중간숙주와의 연결이 잘못된 것은?
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X |
75.2% |
11 |
다음 중 단체 급식의 목적이 아닌 것은?
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O |
74.8% |
12 |
밀가루에 중조를 넣으면 황색으로 변하는 원리는?
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O |
39.2% |
13 |
다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은?
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X |
39.2% |
14 |
다음 근채류 중 생식하는 것 보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은?
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O |
90.1% |
15 |
결합수의 특성이 아닌 것은?
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O |
75.3% |
16 |
튀김에서 흡유량에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
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O |
80.2% |
17 |
생선의 신선도가 저하되었을 때의 변화로 틀린 것은?
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O |
76.0% |
18 |
김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
56.4% |
19 |
쇠고기 가공시 발색제를 넣었을 때 나타나는 선홍색 물질은?
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O |
39.7% |
20 |
우유에 함유된 단백질이 아닌 것은?
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O |
30.2% |
21 |
바다에서 잡히는 어류(생선)를 먹고 기생충증에 걸렸다면 이와 가장 관계 깊은 기생충은?
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O |
77.6% |
22 |
식품위생법으로 정의한 “식품”이란?
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O |
82.8% |
23 |
육류의 색의 안정제, 밀가루의 품질개량제, 과채류의 갈변과 변색 방지제로 이용되는 비타민은?
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O |
58.3% |
24 |
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준이 아닌 것은?
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O |
90.8% |
25 |
생선튀김의 조리법으로 가장 알맞은 것은?
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X |
74.1% |
26 |
세균성식중독과 병원성소화기계감염병을 비교한 것으로 틀린 것은?(순서대로 세균성식중독, 병원성소화기계감염병)
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X |
52.3% |
27 |
미생물을 살균하는데 사용하는 살균제 또는 소독제가 가져야 할 조건은?
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O |
86.7% |
28 |
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은?
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O |
97.0% |
29 |
다음 중 과일, 채소의 호흡작용을 조절하여 저장하는 방법은?
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O |
74.8% |
30 |
잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은?
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X |
39.5% |
31 |
식품접객업 중 주로 주류를 조리ㆍ판매하는 영업으로 서 유흥종사자를 두지 않고 손님이 노래를 부르는 행위 가 허용되는 영업은?
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O |
72.3% |
32 |
조절 영양소가 비교적 많이 함유된 식품으로 구성된 것은?
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X |
41.5% |
33 |
카세인(Casein)이 효소에 의하여 응고되는 성질을 이용한 식품은?
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X |
57.8% |
34 |
다환방향족 탄화수소이며, 훈제육이나 태운 고기에서 다량 검출되는 발암 작용을 일으키는 것은?
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O |
61.7% |
35 |
은행, 살구씨 등에 함유된 물질로 청산 중독을 유발할 수 있는 것은?
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O |
79.4% |
36 |
냉동식품을 공기나 액체 중에서 해동할 때 주의사항으로 틀린 것은?
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X |
16.3% |
37 |
냉동 중 육질의 변화가 아닌 것은?
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O |
44.4% |
38 |
아래에서 설명하는 조미료는?
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O |
82.2% |
39 |
다음 중 어떤 무기질이 결핍되면 갑상선종이 발생 될 수 있는가?
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O |
70.0% |
40 |
감칠맛 성분과 소재식품의 연결이 잘못된 것은?
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O |
55.8% |
41 |
식품의 수분활성도(Aw)에 관련된 설명으로 틀린 것은?
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X |
35.4% |
42 |
맥각중독을 일으키는 원인물질은?
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O |
69.4% |
43 |
과실류, 채소류 등 식품의 살균목적으로 사용되는 것은?
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O |
51.7% |
44 |
식품위생법상 집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가?
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O |
87.1% |
45 |
식품위생법상 조리사가 식중독이나 그 밖에 위생과 관련한 중대한 사고 발생의 직무상 책임에 대한 1차 위반 시 행정처분기준은?
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O |
67.5% |
46 |
황색 포도상구균에 의한 식중독 예방대책으로 적합한 것은?
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O |
72.4% |
47 |
다음 중 병원체가 세균인 것은?
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X |
36.7% |
48 |
맥아당은 어떤 성분으로 구성되어 있는가?
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O |
57.1% |
49 |
아포형성균 멸균에 가장 적합한 소독 방법은?
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O |
77.9% |
50 |
오징어에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
70.2% |
51 |
간장이나 된장을 만들 때 누룩곰팡이에 의해서 가수분해 되는 주된 물질은?
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O |
58.8% |
52 |
식품을 삶는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
81.4% |
53 |
치즈제조에 사용되는 우유단백질을 응고시키는 효소는?
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X |
61.6% |
54 |
사과를 깍아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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O |
54.3% |
55 |
카드뮴이나 수은 등의 중금속 오염 가능성이 가장 큰 식품은?
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O |
53.0% |
56 |
당근의 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg 구매 시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 약 얼마인가?
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O |
57.8% |
57 |
식품위생법상 식품위생의 정의는?
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O |
93.5% |
58 |
지방에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
61.2% |
59 |
고기를 썰 때 근육 결의 방향대로 썰어야 하는 것은?
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X |
35.5% |
60 |
동물에서 추출되는 천연 경질물질은?
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O |
81.2% |