-님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | -님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 - 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-08-10 20:37 조회50회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 즉석판매제조·가공업소 내에서 소비자에게 원하는 만큼 덜어서 직접 최종 소비자에게 판매하는 대상 식품이 아닌 것은? O 56.2%
2 유화(emulsion)에 의해 형성된 식품이 아닌 것은? O 67.1%
3 금속을 함유하는 색소끼리 짝을 이룬 것은? O 35.8%
4 하수처리의 본 처리 과정 중 혐기성 분해처리에 해당하는 것은? O 38.2%
5 영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은? O 68.5%
6 오징어 12kg을 25000원에 구입하였다. 모두 손질한 후의 폐기율이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 얼마인가? O 66.1%
7 달걀의 기포형성을 도와주는 물질은? X 42.1%
8 주방의 바닥조건으로 맞는 것은? O 62.7%
9 동식물체에 자외선을 쪼이면 활성화되는 비타민은? O 85.1%
10 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? X 84.1%
11 밀가루의 종류 중 박력분의 설명이 맞는 것은? O 60.0%
12 5'-이노신산나트륨, 5'-구아닐산나트륨, L-글루탐산나트륨의 주요 용도는 ? O 47.4%
13 육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은? O 82.1%
14 어취의 성분인 트리메틸아민(TMA : trimethylamine)에 대한 설명 중 맞는 것은? X 45.1%
15 전분의 호정화에 대한 설명으로 옳지 않은 것은? O 53.0%
16 육류나 어류의 구수한 맛을 내는 성분은? X 51.7%
17 다음 유화상태 식품 중 유중 수적형 식품은? O 57.1%
18 가열에 의한 두부의 경화를 억제하는데 가장 효과적인 것은? X 54.2%
19 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? O 50.0%
20 위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은? O 56.3%
21 채소의 가공 시 가장 손실되기 쉬운 비타민은? O 88.1%
22 쌀의 도정도가 증가할 때 나타나는 현상은? O 61.7%
23 식빵에 버터를 펴서 바를 때처럼 버터에 힘을 가한 후 그 힘을 제거해도 원래상태로 돌아오지 않고 변형된 상태로 유지하는 성질은? O 35.0%
24 일반적으로 포테이토칩 등 스낵류에 질소충전 포장 을 실시할 때 얻어지는 효과로 가장 거리가 먼 것은? O 73.7%
25 불건성유에 속하는 것은? O 53.0%
26 다음 급식시설 중 1인 1식 사용 급수 량이 가장 많이 필요한 시설은? O 79.1%
27 살모넬라(salmonella)균의 특성이 잘못된 것은? O 44.8%
28 식품의 부패 또는 변질과 관련이 적은 것은? O 87.4%
29 엔테로톡신에 대한 설명으로 옳은 것은? O 65.5%
30 다음 중 조리실 바닥 재질의 조건으로 부적합한 것은? X 28.1%
31 탄수화물의 구성요소가 아닌 것은? O 67.2%
32 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수 인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은? (단, 시금치 폐기율은 4%이다.) X 65.6%
33 식품취급자가 손을 씻는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 80.3%
34 바다에서 잡히는 어류(생선)를 먹고 기생충증에 걸렸다면 이와 가장 관계 깊은 기생충은? O 77.6%
35 세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? X 76.3%
36 브로멜린(bromelin)이 함유되어 있어 고기를 연화시키는 이용되는 과일은? O 93.1%
37 영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은? X 53.2%
38 식품이 미생물의 작용을 받아 분해되는 현상과 거리가 먼 것은? O 57.9%
39 호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은? X 23.4%
40 인분을 사용한 밭에서 특히 경피적 감염을 주의해야 하는 기생충은? O 47.1%
41 고열장해로 인한 직업병이 아닌 것은? O 82.1%
42 마이야르(Maillard) 반응에 대한 설명으로 틀린 것은? X 50.6%
43 카제인(casein)은 어떤 단백질에 속하는가? O 75.2%
44 브로멜린(bromelin)이 함유되어 있어 고기를 연화시키는데 이용되는 과일은? O 94.3%
45 다수인이 밀집한 실내 공기가 물리, 화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은? O 86.9%
46 조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은? O 62.9%
47 수인성 감염병의 유행 특징이 아닌 것은? O 48.1%
48 해산어패류의 선도 평가에 적절한 지표성분은? O 83.0%
49 다음 설명 중 신선란은? O 60.1%
50 칼슘의 흡수를 방해하는 인자는? X 46.9%
51 “완두콩밥/된장국/장조림/명란알 찜/두부조림/생선구이” 식단 구성 중 편중되어 있는 영양가의 식품군은? X 84.5%
52 달걀흰자로 거품을 낼 때 식초를 약간 첨가하는 것은 다음 중 어떤 것 과 가장 관계가 깊은가? X 56.7%
53 식품 속에 분변이 오염되었는지의 여부를 판별할 때 이용하는 지표균은? O 79.1%
54 구이에 의한 식품의 변화 중 틀린 것은? O 76.0%
55 50g의 달걀을 접시에 깨뜨려 놓았더니 난황 높이는 1.5cm, 난황 직경은 4cm이었다. 이 달걀의 난황계수는? O 35.1%
56 제1군 법정 전염병이 아닌 것은? X 36.2%
57 다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은? O 79.7%
58 냄새나 증기를 배출시키기 위한 환기시설은? O 90.8%
59 검정콩밥을 섭취하면 쌀밥을 먹었을 때보다 쌀에서 부족한 어떤 영양소를 보충할 수 있는가? O 86.5%
60 전분 가루를 물에 풀어두면 금방 가라앉는데, 주된 이유는? X 71.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,799건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:04 1
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:42 0
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 0
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 6
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 10
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 9
109782 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 9
109781 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 81점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109780 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109779 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 5
109778 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 73점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 8
109777 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 6
109776 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 18
109775 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 13
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기