1 |
수인성 감염병의 특징을 설명한 것 중 틀린 것은?
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O |
62.8% |
2 |
오징어에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
73.5% |
3 |
햇볕에 쪼였을 때 구루병 예방 효과와 가장 관계 깊은 것은?
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O |
90.2% |
4 |
폴리오는 무엇에 의해서 발생되는가?
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O |
60.3% |
5 |
생균을 이용하여 인공능동면역이 되며, 면역획득에 있어서 영구면역성인 질병은?
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O |
67.9% |
6 |
다음 중 감미도가 가장 높은 것은?
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O |
78.7% |
7 |
단체급식소에서 식수인원 500명의 풋고추조림을 할 때 풋고추의 총발주량은 약 얼마인가? (단, 풋고추 1인분 30g, 풋고추의 폐기율 6%)
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O |
54.5% |
8 |
식품위생법상 집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가?
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O |
87.1% |
9 |
식품위생법상 식품첨가물이 식품에 사용되는 방법이 아닌 것은?
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O |
42.5% |
10 |
두류 가공품 중 발효과정을 거치는 것은?
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O |
90.5% |
11 |
다음 중 잠복기가 가장 긴 전염병은?
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O |
60.9% |
12 |
다음 중 젤라틴을 이용하는 음식이 아닌 것은?
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O |
81.2% |
13 |
호염성의 성질을 가지고 있는 식중독 세균은?
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O |
39.2% |
14 |
달걀을 이용한 조리식품과 관계가 없는 것은?
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O |
95.2% |
15 |
경태반 전염이 되는 질병은?
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O |
38.2% |
16 |
열에 의해 가장 쉽게 파괴되는 비타민은?
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O |
85.2% |
17 |
다음 제품의 원가 구성 중에서 제조원가는 얼마인가?
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O |
59.0% |
18 |
화학물질에 의한 식중독의 원인물질과 거리가 먼 것은?
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O |
71.4% |
19 |
맥각중독을 일으키는 원인물질은?
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O |
69.4% |
20 |
후천성 면역결핍의 바이러스 감염경로가 아닌 것은?
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O |
36.2% |
21 |
곡이나 전골 등에 국물 맛을 독특하게 내는 조개류의 성분은?
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O |
60.7% |
22 |
식품위생법령상 영업허가를 받아야 하는 업종은?
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O |
53.3% |
23 |
튀김의 특징이 아닌 것은?
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O |
77.5% |
24 |
어패류의 동결냉장에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
52.3% |
25 |
육류의 근원섬유에 들어있으며, 근육의 수축이완에 관여하는 단백질은?
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X |
20.1% |
26 |
냉장고 사용방법으로 틀린 것은?
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O |
85.0% |
27 |
단체급식의 목적이 아닌 것은?
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O |
62.2% |
28 |
게, 가재, 새우 등의 껍질에 다량 함유된 키틴(chitin)의 구성 성분은?
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X |
22.7% |
29 |
어류의 지방함량에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
50.7% |
30 |
( )에 알맞은 용어가 순서대로 나열된 것은?
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O |
73.6% |
31 |
육류의 사후강직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
15.8% |
32 |
병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방해하는 조작은?
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O |
74.8% |
33 |
집단 감염이 가장 잘 되는 기생충은?
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O |
47.6% |
34 |
설탕용액에 미량의 소금을 가하여 단맛이 증가하는 현상은?
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O |
80.5% |
35 |
회충의 생활사 중 부화 중 성충이 되기까지 거치는 장기가 아닌 것은?
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O |
24.5% |
36 |
다음 중 독버섯의 유독 성분은?
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O |
76.4% |
37 |
홍조류에 속하며 무기질이 골고루 함유되어 있고 단백질도 많이 함유된 해조류는?
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O |
61.1% |
38 |
원가분석과 관련된 식으로 틀린 것은?
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O |
22.2% |
39 |
동식물 조직에서 지방을 추출하여 채유하는 방법이 아닌 것은?
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X |
32.6% |
40 |
사용이 허가된 발색제는?
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O |
83.6% |
41 |
초기 청력장애시 직업성 난청을 조기 발견할 수 있는 주파수는?
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X |
24.5% |
42 |
단체급식이 갖는 운영상의 문제점이 아닌 것은?
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X |
21.3% |
43 |
식품 속에 분변이 오염되었는지의 여부를 판별할 때 이용하는 지표균은?
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O |
79.1% |
44 |
식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은?
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O |
38.9% |
45 |
식품과 함께 입을 통해 감염되거나 피부로 직접 침입하는 기생충은?
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O |
49.0% |
46 |
향신료와 그 성분이 바르게 된 것은?
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O |
86.2% |
47 |
식이섬유(dietary fiber)에 해당되지 않는 것은?
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O |
41.5% |
48 |
효소에 의한 갈변을 억제하는 방법으로 옳은 것은?
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O |
64.1% |
49 |
물의 정수법 중 완속여과법과 급속여과법을 비교할 때 급속여과법의 특징은?
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O |
53.7% |
50 |
유중수적형(W/O) 유화액은?
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O |
46.2% |
51 |
단체급식소에서 식수인원 400명의 풋고추조림을 할 때 풋고추의 총발주량은 약 얼마인가? (단, 풋고추 1인분 30g, 풋고추의 폐기율 6%)
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O |
45.5% |
52 |
열경화성 합성수지제 용기의 용출시험에서 가장 문제가 되는 유독 물질은?
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O |
57.5% |
53 |
우유의 살균처리방법 중 71.1~75℃로 15~30초간 가열처리하는 살균처리는?
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O |
68.6% |
54 |
효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은?
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O |
42.6% |
55 |
법정 3군감염병이 아닌 것은?
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O |
37.4% |
56 |
HACCP의 의무적용 대상 식품에 해당하지 않는 것은?
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O |
70.6% |
57 |
파리 구제의 가장 효과적인 방법은?
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O |
72.9% |
58 |
공기 중의 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키는 주된 이유는?
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O |
82.1% |
59 |
바이러스에 의한 감염이 아닌 것은?
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O |
48.4% |
60 |
우유 가공품이 아닌 것은?
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O |
65.6% |