1 |
인수공통전염병으로 그 병원체가 바이러스(virus)인 것은?
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X |
48.0% |
2 |
판매가 금지되는 동물의 질병을 결정하는 기관은?
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O |
71.6% |
3 |
유지를 구성하고 있는 불포화 지방산의 이중결합에 수소 등을 첨가하여 녹는점이 높은 포화 지방산의 형태로 변화시킨 고체지방을 이용한 유지제품은?
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O |
47.3% |
4 |
전염병의 예방대책에 속하지 않는 것은?
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O |
59.1% |
5 |
스파게티와 국수 등에 이용되는 문어나 오징어 먹물의 색소는?
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X |
55.7% |
6 |
의료급여의 수급권자에 해당하지 않는 자는?
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O |
78.2% |
7 |
곰팡이독(mycotoxin) 중에서 간장독을 일으키는 독소가 아닌 것은?
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X |
25.7% |
8 |
만성중독시 비점막 염증, 피부궤양, 비중격천공 등의 증상을 나타내는 것은?
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X |
40.3% |
9 |
신선한 달걀의 감별법으로 설명이 잘못된 것은?
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X |
71.8% |
10 |
식품위생법규상 무상수거 대상 식품은?
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O |
71.1% |
11 |
군집독의 가장 큰 원인은?
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X |
53.2% |
12 |
달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암녹색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
70.7% |
13 |
다음 유지류 중 필수지방산이 가장 많이 함유되어 있는 것은?
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X |
50.4% |
14 |
식품위생법령상 주류를 판매할 수 없는 업종은?
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O |
93.9% |
15 |
다음 중에서 직접비의 합계액은?
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O |
67.7% |
16 |
찹쌀밥의 노화지연과 가장 관계가 깊은 것은?
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O |
77.3% |
17 |
조리사의 면허를 받을 수 없는 사람은?
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O |
86.9% |
18 |
일반적으로 채소의 조리시 가장 손실되기 쉬운 성분은?
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O |
72.8% |
19 |
병원체가 바이러스인 것은?
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O |
38.2% |
20 |
다음 중 독버섯의 유독 성분은?
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O |
76.4% |
21 |
식품위생법상 조리사를 두어야 할 영업이 아닌 것은?
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O |
80.1% |
22 |
에너지 공급원으로 감자 160g 을 보리쌀로 대체할 때 필요한 보리쌀 양은? (단, 감자 당질함량 : 14.4%, 보리쌀 당질함량 :: 68.4%)
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X |
32.9% |
23 |
육류, 생선류, 알류 및 콩류에 함유된 주된 영양소는?
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O |
95.1% |
24 |
60℃에서 30분간 가열하면 식품 안전에 위해가 되지 않는 세균은?
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O |
57.7% |
25 |
세균성식중독 중 감염형이 아닌 것은?
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O |
59.9% |
26 |
주방의 바닥조건으로 맞는 것은?
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O |
62.0% |
27 |
채소의 조리가공 중 비타민C의 손실에 대한 설명이 맞는 것은?
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O |
49.4% |
28 |
식품위생법상 식품의 정의는?
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O |
78.6% |
29 |
다음 중 한천과 젤라틴의 설명 중 틀린 것은?
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X |
56.8% |
30 |
다음 유화상태 식품 중 유중 수적형 식품은?
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O |
57.1% |
31 |
어취의 성분인 트리메틸아민(TMA; Trimetylamine)에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
43.8% |
32 |
사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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X |
54.8% |
33 |
영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은?
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X |
53.6% |
34 |
음식물 쓰레기에 관한 설명 중 부적합한 것은?
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X |
54.2% |
35 |
간디스토마는 제2중간숙주인 민물고기 내에서 어떤 형태로 존재하다가 인체에 감염을 일으키는가?
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O |
72.4% |
36 |
곤충을 매개로 간접전파되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
76.5% |
37 |
다음 복어의 부위 중 독소 양이 가장 많은 것은?
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X |
69.3% |
38 |
장마가 지난 후 저장되었던 쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색되어 있었다. 이러한 현상의 설명으로 틀린 것은?
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O |
77.3% |
39 |
꽃게탕을 하면 꽃게 껍질은 붉은색으로 변하는데, 이 현상과 관련된 꽃게에 함유된 색소는?
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X |
64.0% |
40 |
민물고기를 생식한 일이 없는데도 간디스토마에 감염될 수 있는 경우는?
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X |
72.5% |
41 |
다음 유지 중 건성유는?
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O |
35.4% |
42 |
자외선의 작용과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
44.5% |
43 |
허위표시 과대광고의 범위에 해당되지 않는 것은?
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X |
69.9% |
44 |
브로멜린(bromelin)이 함유되어 있어 고기를 연화시키는데 이용되는 과일은?
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O |
94.3% |
45 |
다음 중 칼슘 급원 식품으로 가장 적합한 것은?
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O |
98.4% |
46 |
하천수에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
68.8% |
47 |
단성중독의 경우 반상치, 골경화증, 체중감소, 빈혈 등을 나타내는 물질은?
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X |
41.3% |
48 |
다음 중 급식소의 배수시설에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
61.4% |
49 |
보존성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
67.5% |
50 |
유지의 산패에 영향을 미치는 인자가 아닌 것은?
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X |
56.8% |
51 |
감각온도(체감온도)의 3요소에 속하지 않는 것은?
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O |
84.1% |
52 |
다음 중 효소가 아닌 것은?
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X |
43.3% |
53 |
식품위생감시원의 직무가 아닌 것은?
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X |
49.6% |
54 |
식품을 조리 또는 가공할 때 생성되는 유해물질과 그 생성 원인을 잘못 짝지은 것은?
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X |
41.5% |
55 |
마이야르(Maillard)반응에 영향을 주는 인자가 아닌 것은?
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X |
61.8% |
56 |
내열성이 강한 아포를 형성하며 식품의 부패 식중독을 일으키는 혐기성균은?
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O |
62.3% |
57 |
황색 포도상구균에 의한 식중독 예방대책으로 적합한 것은?
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O |
72.4% |
58 |
식품등의 표시기준상 과자류에 포함되지 않는 것은?
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O |
44.3% |
59 |
다수인이 밀집한 실내 공기가 물리, 화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은?
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O |
86.9% |
60 |
유지의 신선도를 측정하기 위한 수치는?
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X |
28.1% |