비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 41.7점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 41.7점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-01-08 21:54 조회124회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 원가계산의 목적이 아닌 것은? O 75.0%
2 생선 육질이 쇠고기 육질보다 연한 것은 주로 어떤 성분의 차이에 의한 것인가? X 48.5%
3 다음 중 표백제가 아닌 것은? X 51.0%
4 식품첨가물이 갖추어야 할 조건으로 옳지 않은 것은? X 85.6%
5 다음 중 효소가 관여하여 갈변이 되는 것은? O 60.8%
6 카세인(Casein)이 효소에 의하여 응고되는 성질을 이용한 식품은? O 57.8%
7 파라티온(parathion), 말라티온(malathion)과 같이 독성이 강하지만 빨리 분해되어 만성중독을 일으키지 않는 농약은? X 69.9%
8 회복기 보균자에 대한 설명으로 옳은 것은? X 75.8%
9 섣달 그믐날의 절식은? O 41.7%
10 사태육 처럼 소가 운동을 많이 한 부분의 고기로 만들기에 가장 적당한 음식은? O 53.8%
11 식품위생법의 주요한 목적과 가장 거리가 먼 것은? X 46.7%
12 식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은? X 45.3%
13 감자, 고구마 및 양파와 같은 식품에 뿌리가 나고 싹이 트는 것을 억제하는 효과가 있는 것은? X 38.2%
14 음식물 쓰레기에 관한 설명 중 부적합한 것은? X 54.2%
15 채소를 냉동하기 전 블렌칭(blanching)하는 이유로 틀린 것은? X 37.2%
16 어패류 매개 기생충 질환의 가장 확실한 예방법은? O 83.7%
17 60℃에서 30분간 가열하면 식품 안전에 위해가 되지 않는 세균은? O 57.7%
18 생강을 식초에 절이면 적색으로 변하는데 이 현상에 관계되는 물질은? X 52.9%
19 보존성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 67.5%
20 효소에 대한 일반적인 설명으로 틀린 것은? X 68.7%
21 완두콩을 조리할 때 정량의 황산구리를 첨가하면 특히 어떤 효과가 있는가? X 80.8%
22 우유에 함유된 단백질이 아닌 것은? O 30.2%
23 다음 중 식품위생과 관련된 미생물이 아닌 것은? O 78.7%
24 호화전분이 노화를 일으키기 어려운 조건은? X 46.2%
25 유화(Emulsion)와 관련이 적은 식품은? O 87.0%
26 식품위생법상 조리사를 두어야 할 영업이 아닌 것은? X 80.1%
27 체내에서 흡수되면 신장의 재흡수장애를 일으켜 칼슘 배설을 증가시키는 중금속은? O 51.2%
28 식품위생법령상 쇠고기, 돼지고기, 닭고기의 원산지 및 종류를 표시해야 하는 대통령령으로 정하는 조리방법이 아닌 것은? X 27.4%
29 동물성 식품의 시간에 따른 변화 경로는? O 81.2%
30 섭조개 속에 들어 있으며 특히 신경계통의 마비증상을 일으키는 독성분은? O 88.7%
31 다음 중 일반적으로 꽃 부분을 주요 식용부위로 하는 화채류는? O 77.5%
32 밀가루 반죽에 달걀을 넣었을 때의 달걀의 작용으로 틀린 것은? O 33.3%
33 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? O 58.9%
34 노화가 잘 일어나는 전분은 다음 중 어느 성분의 함량이 높은가? O 49.0%
35 D.P.T 예방접종과 관계없는 전염병은? O 70.7%
36 유지의 산패 정도를 측정하는 방법에 속하지 않는 것은? O 14.9%
37 식품의 표시·광고에 대한 설명 중 옳은 것은? X 40.9%
38 식품위생수준 및 자질의 향상을 위하여 조리사 및 영양사에게 교육을 받을 것을 명할 수 있는 자는? X 20.3%
39 식품위생법령상 주류를 판매할 수 없는 업종은? X 93.9%
40 식품위생법상의 각 용어에 대한 정의로 옳은 것은? X 73.1%
41 생선튀김의 조리법으로 가장 알맞은 것은? O 74.1%
42 유지의 산패도를 나타내는 값으로 짝지어진 것은? X 43.4%
43 간장이나 된장의 착색은 주로 어떤 반응이 관계하는가? X 35.9%
44 냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한 것 중 맞는 것은? X 82.3%
45 분리된 마요네즈를 재싱 시키는 방법으로 옳은 것은? X 57.1%
46 신맛 성분에 유기산인 아미노기(-NH2)가 있으면 어떤 맛이 가해진 산미가 되는가? O 40.3%
47 식품의 부패 또는 변질과 관련이 적은 것은? O 87.4%
48 꽁치 160g의 단백질 양은?(단, 꽁치 100g당 단백질 양:24.9g) X 66.0%
49 아래 [보기] 중 단체급식 조리장을 신축할 때 우선적으로 고려할 사항 순으로 배열된 것은? X 79.6%
50 붉은 양배추를 조리할 때 식초나 레몬즙을 조금 넣으면 어떤 변화가 일어나는가? X 56.1%
51 오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은? O 92.0%
52 황색포도상구균 식중독의 일반적인 특성으로 옳은 것은? X 61.1%
53 식품위생법상 식품접객업 영업을 하려는 자는 몇 시간의 식품위생교육을 미리 받아야 하는가? X 72.4%
54 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? X 53.9%
55 김치의 1인 분량은 60g, 김치의 원재료인 포기배추의 폐기율은10%, 예상식수가 1000식인 경우 포기배추의 발주량은? O 56.9%
56 알칼로이드성 물질로 커피의 자극성을 나타내고 쓴맛에도 영향을 미치는 성분은? X 71.0%
57 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? X 69.8%
58 산업재해지표와 관련이 적은 것은? X 48.2%
59 미역에 대한 설명으로 틀린 것은? X 52.4%
60 다음 중 산미도가 가장 높은 것은? O 28.6%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,834건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109834 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05:51 0
109833 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05:23 0
109832 지게차운전기능사 용훈캡틴님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 용훈캡틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 1
109831 지게차운전기능사 용훈캡틴님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 용훈캡틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 3
109830 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 2
109829 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 79점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 2
109828 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 69점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 2
109827 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07 4
109826 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06 2
109825 1·2종 보통 libera님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 59점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) libera 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06 4
109824 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05 7
109823 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 88점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05 12
109822 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04 12
109821 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 18
109820 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 67점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 14
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 18
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 14
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 17
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 20
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 23
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 22
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 23
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 21
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 27
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 28
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기