비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-03-22 14:47 조회221회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 수입쇠고기 두 근을 30000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2500원으로 정한다면 식품의 원가율은 몇 %인가? O 39.0%
2 조리기구의 재질 중 열전도율이 커서 열을 전달하기 쉬운 것은? X 85.4%
3 단백질의 구성 단위는 ? O 73.5%
4 쓴 약을 먹은 직후 물을 마시면 단맛이 나는 것처럼 느끼게 되는 현상은? O 55.9%
5 다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은? X 39.2%
6 식품첨가물 공전은 누가 작성 하는가? O 94.4%
7 어류의 변질 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? X 68.2%
8 곰팡이 중독증의 예방법으로 틀린 것은? O 80.1%
9 육류 사후강직의 원인 물질은? X 62.7%
10 모든 미생물을 제거하여 무균 상태로 하는 조작은? O 93.0%
11 다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은? O 78.3%
12 이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는? X 76.5%
13 육류 조리에 대한 설명으로 맞는 것은? X 55.5%
14 소분업 판매를 할 수 있는 식품은? O 77.0%
15 소독제이 살균력을 비교하기 위해서 이용되는 소독약은? X 73.4%
16 식품의 냄새성분과 소재식품의 연결이 잘못된 것은? X 37.1%
17 음식의 색을 고려하여 녹색채소를 무칠 때 가장 나중에 넣어야 하는 조미료는? O 63.2%
18 많이 익은 김치(신김치)는 오래 끓여도 쉽게 연해지지 않는 이유는? O 68.5%
19 전염병과 전염경로의 연결이 틀린 것은? X 33.7%
20 일정 기간 내에 기업의 경영활동으로 발생한 경제가치의 소비액을 의미하는 것은? X 44.2%
21 HLB 값과 관련이 가장 깊은 것은? X 48.1%
22 계량방법이 잘못된 것은? X 47.9%
23 쇠고기 가공시 발색제를 넣었을 때 나타나는 선홍색 물질은? O 39.7%
24 우유의 살균방법으로 130~ 150℃에서 0.5~5초간 가열하는 것은? O 79.3%
25 매개 곤충과 질병이 잘못 연결된 것은? O 49.7%
26 브로멜린(bromelin)이 함유되어 있어 고기를 연화시키는데 이용되는 과일은? O 94.3%
27 영양결핍 증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 틀린 것은 ? X 52.9%
28 다수인이 밀집한 장소에서 발생하며 화학적 조성이나 물리적 조성의 큰 변화를 일으켜 불쾌감, 두통, 권태, 현기증, 구토 등의 생리적 이상을 일으키는 현상은? O 88.6%
29 6 온도에 따른 맛의 변화를 설명한 것으로 틀린 것은? X 50.0%
30 식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은? O 66.7%
31 알콜발효에서 펙틴이 있으면 생성되기 때문에 과실주에 함유되어 있으며, 과잉 섭취 시 두통, 현기증 등의 증상을 나타내는 것은? X 60.9%
32 전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 옳은 것은? X 37.1%
33 중국에서 수입한 배추(절인 배추 포함)를 사용하여 국내에서 배추김치로 조리하여 판매하는 경우, 메뉴판 및 게시판에 표시하여야 하는 원산지 표시방법은? X 69.9%
34 난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 28.0%
35 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 밀접한 관계를 가지 고 있는 것은? X 42.1%
36 어류의 부패속도에 대하여 가장 올바르게 설명한 것은? X 56.4%
37 위의 소화작용에 의해 반액체 상태로 된 유미즙의 소화가 본격적으로 진행되는 곳은? X 72.1%
38 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? X 56.0%
39 채소류 및 과일류에 적당한 소독법은? O 42.6%
40 일정 기간 내에 기업의 경영활동으로 발생한 경제가치의 소비액을 의미하는 것은? X 48.3%
41 식품의 수분활성(Aw 값)에 대한 설명이 잘못된 것은? X 58.1%
42 다음 중 단맛의 강도가 가장 강한 당류는? O 83.6%
43 과일의 갈변을 방지하는 방법으로 바람직하지 않은 것은? O 39.0%
44 일반적으로 식품의 세균성 식중독 방지와 가장 관계 깊은 처리방법은? O 82.7%
45 아래 [보기] 중 단체급식 조리장을 신축할 때 우선적으로 고려할 사항 순으로 배열된 것은? O 79.6%
46 육류의 연화작용에 관계하지 않는 것은? X 70.8%
47 튀김 조리시 흡유량에 대한 설명으로 틀린 것은? O 67.5%
48 식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 55.1%
49 햄이나 소시지 등의 진공 포장된 식품이 주된 원인식품이며, 시력저하, 운동장애, 언어장애 등의 신경증상 을 일으키는 식중독은? X 68.8%
50 소금의 종류 중 불순물이 가장 많이 함유되어 있고 가정에서 배추를 절이거나 젓갈을 담글 때 주로 사용 하는 것은? O 61.5%
51 학교급식의 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 93.7%
52 계산 경제성의 원칙을 다른 말로 무엇이라고 하는가? X 17.4%
53 무기염류에 의한 단백질 변성을 이용한 식품은? X 71.3%
54 고추장에 대한 설명으로 틀린 것은? X 73.3%
55 불고기용 쇠고기 100kg의 손질 결과가 다음과 같이 산출되었다. [ * 가식부분 : 70kg,* 지방 : 25kg, * 힘줄 및 핏물 : 5kg ] 이 고기로 500명분의 불고기를 만들려면 쇠고기를 약 몇 kg주문해야 하겠는가? (단, 1인분의 쇠고기양은 120g으로 하였다.) X 27.0%
56 우유의 살균 방법으로 130 ~ 150℃ 에서 0.5 ~ 5초간 가열하는 것은? O 70.3%
57 즉석판매제조·가공업소 내에서 소비자에게 원하는 만큼 덜어서 직접 최종 소비자에게 판매하는 대상 식품이 아닌 것은? O 56.2%
58 제1군 전염병에 속하는 것은? X 44.7%
59 고구마 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 고구마 350g은 얼마의 열량을 공급하는가? X 77.8%
60 탕수육을 만들 때 전분을 물에 풀어서 넣을 때 용액의 성질은? X 24.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,819건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:22 0
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 1
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 1
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 4
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 6
109809 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 6
109808 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 9
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 10
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 7
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 9
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 12
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 11
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 22
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 24
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 22
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 27
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 17
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기