비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-07-25 22:49 조회114회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 회복기 보균자에 대한 설명으로 옳은 것은? O 75.8%
2 식품취급자가 손을 씻는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 86.4%
3 식품위생법상 출입·검사·수거에 대한 설명 중 틀린 것은? X 71.0%
4 음식물과 함께 섭취된 미생물이 식품이나 체내에서 다량 증식하여 장관 점막에 위해를 끼침으로서 일어나는 식중독은? X 50.9%
5 통조림관의 주성분으로 과일이나 채소류 통조림에 의한 식중독을 일으키는 것은? O 84.0%
6 채소를 냉동하기 전 블렌칭(blanching)하는 이유로 틀린 것은? X 37.2%
7 다음 중 중간숙주의 단계가 하나인 기생충은? O 68.3%
8 다음 자료에 의하여 제조원가를 산출하면? X 40.6%
9 다음 유지 중 건성유는? O 37.2%
10 덩어리 육류를 건열로 표면에 갈색이 나도록 구워 내부의 육즙이 나오지 않게 한 후 소량의 물, 우유와 함께 습열조리하는 것은? X 46.1%
11 허위표시, 과대광고 및 과대포장의 범위에 해당하지 않는 것은? O 85.6%
12 어육의 초기 부패 시에 나타나는 휘발성 염기질소의 양은? X 42.4%
13 식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은? X 41.6%
14 식품위생법규상 수입식품 검사결과 부적합한 식품 등에 대하여 취하여지는 조치가 아닌 것은? O 53.4%
15 다음 중 상온에서 보관해야 하는 식품은? O 94.8%
16 다음 중에서 직접비의 합계액은? O 67.7%
17 상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은? X 58.0%
18 HLB 값과 관련이 가장 깊은 것은? O 48.1%
19 고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은? X 74.1%
20 단백질의 분해효소로 식물성 식품에서 얻어지는 것은? O 39.0%
21 쓰레기 소각처리시 가장 위생적으로 문제가 되는 것은? O 91.9%
22 다음 중 복어중독의 독성분(tetrodotoxin)이 가장 많이 들어 있는 부분은? O 91.0%
23 김치류의 신맛 성분이 아닌 것은? O 36.0%
24 버터나 마가린의 계량방법으로 가장 옳은 것은? X 62.4%
25 어패류의 동결냉장에 대한 설명으로 옳은 것은? O 52.3%
26 에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은? O 75.3%
27 일반적으로 식중독을 방지하는데 기본적으로 가장 중요한 사항은? O 84.4%
28 고기를 연화시키려고 생강, 키위, 무화과 등을 사용할 때 관련된 설명으로 틀린 것은? O 32.6%
29 사람이 예방접종을 통하여 얻는 면역은? O 90.5%
30 수라상의 찬품 가짓수는? O 70.3%
31 자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은? O 51.2%
32 밀가루의 수용성 단백질이 아닌 것은? X 22.9%
33 고온작업환경에서 작업할 경우 말초혈관의 순환장애로 혈관신경의 부조절, 심박출량 감소가 생길 수 있는 열중증은? X 29.3%
34 분변 소독에 가장 적합한 것은? O 76.1%
35 단체급식의 목적으로 적당하지 않은 것은? X 71.3%
36 다음 중 사과, 배 등 신선한 과일의 갈변 현상을 방지하기 위한가장 좋은 방법은? O 86.7%
37 지용성 비타민의 결핍증이 틀린 것은? O 45.3%
38 식품 감별시 품질이 좋지 않은 것은? O 93.2%
39 단체급식에서 식품의 재고관리가 부적당한 경우는? X 86.0%
40 완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가? X 48.4%
41 식품의 수분활성(Aw 값)에 대한 설명이 잘못된 것은? X 58.1%
42 B형 간염에 대한 설명 중 틀린 것은? X 42.5%
43 과량조사 시에 열사병의 원인이 될 수 있는 것은? X 35.6%
44 박력분에 대한 설명으로 맞는 것은? X 55.8%
45 질긴 부위의 고기를 물속에서 끓일 때 고기가 연하게 되는데, 이에 관여하는 주된 원인 물질은? X 42.1%
46 동식물체에 자외선을 쪼이면 활성화되는 비타민은? O 85.1%
47 밀가루 반죽 시 넣는 첨가물에 관한 설명으로 옳은 것은? X 37.3%
48 다음의 정의에 해당하는 것은? O 94.6%
49 식품에 다음과 같은 현상이 나타났을 때 품질 저하와 관계가 먼 것은? X 39.9%
50 식품공전상 찬 곳이라 함은 따로 규정이 없는 한 몇 도를 의미하는가? X 46.7%
51 다음 중 강한 산화력에 이한 소독효과를 가지는 것은? X 20.4%
52 다음 작용들은 미생물에 작용하는 강도의 순으로 표시한 것이다. 맞는 것은? X 76.4%
53 살모넬라(salmonella)균의 특성이 잘못된 것은? X 44.8%
54 잠함병의 발생과 가장 밀접한 관계를 갖고 있는 환경요소는? O 65.8%
55 육류의 글리코겐(glycogen) 함량이 적을 때는 언제인가? O 55.1%
56 사업소 급식에서 식당 면적과 조리실 면적은 얼마가 적절한가? O 43.5%
57 마요네즈에 이디티에이(EDTA) 칼슘 2 나트륨을 사용하였다. 사용용도는 어느 것인가? O 29.6%
58 과일의 갈변을 방지하는 방법으로 바람직하지 않은 것은? O 39.0%
59 곡류에 관한 설명으로 옳은 것은? O 68.8%
60 마가린, 쇼트닝, 튀김유 등은 식물성 유지에 무엇을 첨가하여 만드는가? X 59.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,799건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:04 0
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:42 0
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 0
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 5
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109782 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109781 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 81점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 5
109780 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109779 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 4
109778 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 73점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109777 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 4
109776 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 15
109775 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 12
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기