비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-08-03 00:08 조회126회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 독소형 세균성 식중독으로 짝지어진 것은? X 75.0%
2 어패류의 조리법에 대한 설명 중 바른 것은? X 65.2%
3 향신료와 그 성분이 바르게 된 것은? O 92.0%
4 먹는물의 수질기준으로 틀린 것은? O 43.0%
5 전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은? X 44.2%
6 생선을 조릴 때 어취를 제거하기 위하여 생강을 넣는다. 이때 생선을 미리 가열하여 열변성 시킨 후에 생강을 넣는 주된 이유는? O 49.0%
7 식품의 부패시 생성되는 물질과 거리가 먼 것은? O 85.4%
8 피부온도의 상승이나 국소혈관의 확장작용을 나타내는 것은? X 42.1%
9 식품위생법에서 그 자격이나 직무가 규정되어 있지 않는 것은? O 39.8%
10 육류, 생선류, 알류 및 콩류에 함유된 주된 영양소는? O 95.1%
11 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? O 50.0%
12 오징어 훈제공정에 포함되지 않는 방법은? O 58.3%
13 총원가에 대한 설명으로 맞는 것은? X 47.7%
14 습열조리와 건열조리의 혼합이며, 결합조직이 많은 고기에 이용할 수 있는 조리법은? X 41.3%
15 식단 작성의 순서가 바르게 연결된 것은? O 51.9%
16 과채, 식육 가공 등에 사용하여 식품 중 색소와 결합하여 식품본래의 색을 유지하게 하는 식품 첨가물은? O 77.8%
17 다음 중 고정비에 해당되는 것은? O 76.8%
18 결합수에 대한 설명으로 틀린 것은? X 53.9%
19 전분의 호정화를 이용한 식품은? O 72.1%
20 전분의 호화에 대한 영향을 미치는 내용 중에서 틀린 것은? X 21.8%
21 어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 설명으로 가장 맞는 것은? X 43.5%
22 냉동식품을 해동하는 방법으로 틀린 것은? O 45.1%
23 쇠고기 부위 중 결체조직이 많아 구이에 가장 부적당한 것은? X 74.3%
24 식중독 발생시 즉시 취해야 할 행정적 조치는? O 90.1%
25 전분의 호정화는 일반적으로 언제 일어나는가? X 57.1%
26 식품위생법규상 무상수거 대상 식품은? O 71.1%
27 공중보건사업의 최소단위가 되는 것은? O 78.7%
28 냉동된 육.어류의 해동방법으로 가장 바람직한 것은? O 56.8%
29 고기를 연화시키려고 생강, 키위, 무화과 등을 사용할 때 관련된 설명으로 틀린 것은? O 32.6%
30 아질산염과 아민류가 산성조건하에서 반응하여 생성하는 물질로 강한 발암성을 갖는 물질은? O 61.3%
31 다음 중 분변소독에 가장 적합한 것은? O 68.0%
32 냉동식품과 관계가 없는 내용은? O 62.9%
33 일반적으로 꽃 부분을 주요 식용부위로 하는 화채류는? O 86.4%
34 숙성에 의해 품질향상 효과가 가장 큰 것은? O 80.8%
35 다음의 당류 중 환원당은? O 49.6%
36 과일의 조리에서 열에 의해 가장 영향을 많이 받는 비타민은? O 85.7%
37 단백질의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 45.5%
38 어육연제품의 결착제로 사용되는 것은? O 56.6%
39 오이나 배추의 녹색이 김치를 담구었을 때 점차 갈색을 띠게 되는데 이것은 어떤 색소의 변화 때문인가? O 61.3%
40 생선조림에 대해서 잘못 설명한 것은? O 67.7%
41 토마토 크림스프를 만들 때 나타나는 응고 현상은? O 52.3%
42 과일에 물을 넣어 가열했을 때 일어나는 현상이 아닌 것은? O 44.3%
43 4월에서 5월 상순에 날카로운 가시가 있는 나뭇가지로부터 따낸 어린 순으로 다른 종류에는 독활이라 불리 우는 것이 있으며 쓴맛과 떫은맛을 제거한 후 회나 전으로 이용하는 식품은? O 74.8%
44 숙주나물을 올바르게 설명한 것은? X 66.0%
45 조리와 가공 중 천연색소의 변색요인과 거리가 먼 것은? O 51.1%
46 수인성 감염병의 특징을 설명한 것 중 틀린 것은? O 62.8%
47 생선의 훈연 가공에 대한 설명으로 틀린 것은? O 64.0%
48 식품의 갈변 현상 중 성질이 다른 것은? X 51.9%
49 다음 중 화학조미료는? O 69.7%
50 감염병과 주요한 감염경로의 연결이 틀린 것은? O 48.2%
51 통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은? O 86.5%
52 유행성 간염에 관한 설명 중 잘못된 것은? X 27.2%
53 아이코사펜타노익산(EPA : eicosapentanoic acid)과 같은 다가불포화지방산을 많이 함유하고 있는 생선은? O 82.6%
54 다음 중 한천을 이용한 조리시 겔 강도를 증가시킬 수 있는 성분은? O 68.6%
55 곰팡이독(mycotoxin) 중에서 간장독을 일으키는 독소가 아닌 것은? O 25.7%
56 냉장고에 식품을 저장하는 설명으로 옳은 것은? O 90.0%
57 디피티(D.P.T)접종과 관계없는 질병은? O 71.4%
58 다음 중 기름의 산패가 촉진되는 경우는? O 77.1%
59 실내공기의 오염지표로 사용되는 것은? O 77.7%
60 식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은? O 56.3%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,799건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:04 0
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:42 0
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 0
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 5
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109782 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109781 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 81점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 5
109780 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109779 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 4
109778 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 73점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109777 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 4
109776 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 15
109775 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 12
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기