1 |
조리식품이나 반조리식품의 해동방법으로 가장 적합한 것은?
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O |
48.1% |
2 |
다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은?
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X |
49.7% |
3 |
육류를 가열조리 할 때 일어나는 변화로 옳은 것은?
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X |
47.7% |
4 |
질이 좋은 김의 조건이 아닌 것은?
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O |
70.3% |
5 |
다음 중 기름의 발연점이 낮아지는 경우는?
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O |
73.3% |
6 |
다당류에 속하는 탄수화물은?
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O |
41.1% |
7 |
냉동식품에 대한 설명으로 잘못된 것은?
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O |
61.6% |
8 |
식품위생법상 식품위생의 정의는?
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O |
94.3% |
9 |
전자레인지를 이용한 조리에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
76.6% |
10 |
식품위생법으로 정의한 “식품”이란?
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O |
82.8% |
11 |
미생물에 대한 살균력이 가장 큰 것은?
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O |
77.5% |
12 |
대두에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
34.2% |
13 |
분변 소독에 가장 적합한 것은?
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O |
76.1% |
14 |
밀가루 반죽에 달걀을 넣었을 때의 달걀의 작용으로 틀린 것은?
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O |
33.3% |
15 |
통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은?
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O |
81.0% |
16 |
대합조개의 독성분은?
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O |
84.8% |
17 |
우유의 초고온순간살균법에 가장 적합한 가열 온도와 시간은?
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X |
42.2% |
18 |
중성지방의 구성 성분은?
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O |
82.2% |
19 |
수인성 전염병의 역학적 유행특성이 아닌 것은?
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O |
70.4% |
20 |
닭고기 20kg으로 닭강정 100인분을 판매한 매출액이 1,000,000원이다. 닭고기의 kg당 단가를 12,000원에 구입하였고 총양념 비용으로 80,000원이 들었다면 식재료의 원가 비율은?
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O |
52.7% |
21 |
조리사가 식품위생법 제 40조의 규정에 의한 교육을 받지 아니한 때 1차 위반시 행정처분 기준은?
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O |
73.0% |
22 |
마카로니의 기본재료와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
84.3% |
23 |
고구마 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 고구마 350g은 얼마의 열량을 공급하는가?
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O |
77.8% |
24 |
강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
52.4% |
25 |
곰팡이의 대사 산물에 의해 사람이나 동물에 질병이나 생리적 장애를 유발하는 물질군은?
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O |
53.6% |
26 |
감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은?
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O |
46.6% |
27 |
세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
76.3% |
28 |
다음 자료에 의해서 총원가를 산출하면 얼마인가?
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O |
68.7% |
29 |
훈연(smoking)시 발생하는 연기성분을 나열한 것 중 틀린 것은?
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O |
45.2% |
30 |
과실 저장고의 온도, 습도, 기체의 조성 등을 조절하여 장기간 동안 과실을 저장하는 방법은?
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O |
86.2% |
31 |
출입·검사·수거 등에 관한 사항 중 틀린 것은?
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O |
79.0% |
32 |
전분의 호화에 대한 설명으로 맞는 것은?
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O |
25.9% |
33 |
조리사의 면허를 받을 수 없는 사람은?
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O |
86.9% |
34 |
밀가루로 빵을 만들 때 첨가하는 다음 물질 중 글루텐(Gluten) 형성을 도와주는 것은?
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O |
57.2% |
35 |
다음 중 두부의 응고제가 아닌 것은?
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O |
57.8% |
36 |
우리나라의 법정 감염병이 아닌 것은?
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O |
64.8% |
37 |
다음 중 식품 위생법상 식품위생의 대상은?
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O |
88.0% |
38 |
버터나 마가린이 지니는 중요한 물리적 성질은?
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O |
65.1% |
39 |
트랜스지방은 식물성 기름에 어떤 원소를 첨가하는 과정에서 발생하는가?
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O |
50.0% |
40 |
간흡충의 제2중간 숙주는?
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O |
54.5% |
41 |
다음 중 어떤 무기질이 결핍되면 갑상선종이 발생 될 수 있는가?
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O |
70.0% |
42 |
식품과 쓴맛성분이 맞지 않는 것은?
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O |
61.2% |
43 |
검수 및 저장 공간으로 맞지 않는 것은?
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O |
76.6% |
44 |
김치류의 신맛 성분이 아닌 것은?
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O |
36.0% |
45 |
식품 등의 표시기준상 "유통기한"의 정의는?
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X |
72.0% |
46 |
시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수 인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은? (단, 시금치 폐기율은 4%이다.)
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O |
65.6% |
47 |
모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은?
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O |
64.7% |
48 |
다음 중 공해로 분류되지 않는 것은?
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O |
65.6% |
49 |
햇빛에 의한 소독과 가장 관계가 깊은 것은?
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O |
83.8% |
50 |
다음 중 5탄당은?
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O |
22.6% |
51 |
전분을 구성하는 주요 원소가 아닌 것은?
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O |
66.9% |
52 |
다음 식품첨가물 중 영양강화제는?
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O |
80.3% |
53 |
안토시아닌 색소가 함유된 채소를 알칼리 용액에서 가열하면 어떻게 변색하는가?
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X |
36.6% |
54 |
조리사를 두지 않아도 가능한 영업은?
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O |
89.8% |
55 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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O |
66.2% |
56 |
회충은 인체의 어느 부위에서 기생을 하는가?
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O |
38.0% |
57 |
많이 익은 김치(신김치)는 오래 끓여도 쉽게 연해지지 않는 이유는?
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X |
68.5% |
58 |
식품위생 행정을 과학적으로 뒷받침하는 중앙 기구로 시험, 연구업무를 수행하는 기관은?
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O |
85.1% |
59 |
황색 포도상구균의 특징이 아닌 것은?
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O |
64.8% |
60 |
자유수의 성질에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
70.3% |