1 |
다음 중 독소형 식중독은?
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O |
74.8% |
2 |
단체급식의 문제점 중 심리면에 대한 설명이 아닌 것은?
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X |
53.9% |
3 |
발효식품이 아닌 것은?
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O |
93.4% |
4 |
채소로부터 감염되는 기생충으로 짝지어진 것은?
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O |
71.8% |
5 |
달걀의 기포형성을 도와주는 물질은?
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X |
42.1% |
6 |
강화미란 주로 어떤 성분을 보충한 쌀인가?
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X |
78.2% |
7 |
하루 동안 섭취한 음식 중에 단백질 70g, 지질 35g, 당질 400g이 있었다면 이 때 얻을 수 있는 열량은?
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O |
67.6% |
8 |
인상을 함유하는 복합지방질로서 유화제로 사용되는 것은?
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X |
55.2% |
9 |
미생물을 사멸시킬 수 있는 가장 위생적인 진개(쓰레기)처리 방법은?
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O |
82.6% |
10 |
조리사 또는 영양사 면허의 취소처분을 받고 그 취소된 날로부터 얼마가 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가?
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O |
89.6% |
11 |
다음과 같은 자료에서 계산한 제조원가는?
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X |
45.7% |
12 |
비타민 E 에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
37.5% |
13 |
다음, 당류 중 단맛이 가장 강한 것은?
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X |
80.5% |
14 |
일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은?
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O |
82.7% |
15 |
달걀의 기능을 이용한 음식의 연결이 잘못된 것은?
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O |
81.5% |
16 |
아린맛은 어느 맛의 혼합인가?
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O |
74.8% |
17 |
채소의 가공 시 가장 손실되기 쉬운 비타민은?
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X |
88.1% |
18 |
식품위생법상 허위표시, 과대광고, 비방광고 및 과대포장의 범위에 해당하지 않는 것은?
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O |
86.3% |
19 |
전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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X |
44.2% |
20 |
어패류의 조리법에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
58.4% |
21 |
동 · 식물체에 자외선을 쪼이면 활성화되는 비타민은?
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O |
86.9% |
22 |
원가 구성 요소 중 가장 높은 비율을 차지하는 식재료비의 비율은 전체 매출액 중 식재료비가 차지하는 비율로 계산한다. 1일 총 매출액이 1,200,000원, 식재료비가 780,000원인 경우의 식재료비 비율은?
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O |
75.3% |
23 |
난백의 기포성에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
46.4% |
24 |
햇볕에 쪼였을 때 구루병 예방 효과와 가장 관계 깊은 것은?
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O |
90.2% |
25 |
채소류에 관한 설명 중 틀린 것은?
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X |
43.3% |
26 |
4월에서 5월 상순에 날카로운 가시가 있는 나뭇가지로부터 따낸 어린 순으로 다른 종류에는 독활이라 불리 우는 것이 있으며 쓴맛과 떫은맛을 제거한 후 회나 전으로 이용하는 식품은?
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O |
74.8% |
27 |
미나마타(Minamata)병의 원인은?
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O |
88.2% |
28 |
다음 중 한천과 젤라틴의 설명 중 틀린 것은?
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O |
56.8% |
29 |
우리나라 식품위생법에서 정의하는 식품 첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
40.7% |
30 |
어유와 일반 식물유의 차이점은?
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X |
41.3% |
31 |
채소 및 과일에 가장 적당한 소독방법은?
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X |
48.7% |
32 |
일반적으로 사용되는 소독약의 희석농도로 가장 부적합한 것은?
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X |
38.5% |
33 |
질병에 걸린 경우 동물의 몸 전부를 사용하지 못하는 질병은?
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X |
71.7% |
34 |
인공능동면역에 의하여 면역력이 강하게 형성되는 감염병은?
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X |
52.4% |
35 |
당류와 그 가수분해 생성물이 옳은 것은?
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X |
56.2% |
36 |
미나마타(Minamata)병의 원인이 되는 오염유형과 물질의 연결이 옳은 것은?
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O |
83.6% |
37 |
대상집단의 조직체가 급식운영을 직접 하는 형태는?
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O |
65.2% |
38 |
우리 음식의 갈비찜을 하는 조리법과 비슷하여 오랫동안 은근한 불에 끓이는 서양식 조리법은?
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O |
61.8% |
39 |
생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은?
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O |
83.8% |
40 |
식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업이며 주로 다류를 조리, 판매하는 다방 및 주로 빵, 떡, 과자, 아이스크림류를 제조, 판매하는 과자점형태의 영업을 포함하고 있으며, 편의점, 슈퍼마켓, 휴게소 기타 음식류를 판매하는 장소에서 컵라면, 1회용 다류 기타 음식류에 뜨거운 물을 부어주는 경우를 제외한 영업을 무엇이라 하는가?
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O |
92.8% |
41 |
식초를 넣은 물에 레드 캐비지를 담그면 선명한 적색으로 변하는데, 주된 원인 물질은?
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O |
68.4% |
42 |
우유의 살균방법으로 130~ 150℃에서 0.5~5초간 가열하는 것은?
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O |
79.3% |
43 |
다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는?
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O |
74.9% |
44 |
공중보건에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
87.3% |
45 |
다음 식품첨가물 중 보존료가 아닌 것은?
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O |
62.3% |
46 |
과일향기의 주성분을 이루는 냄새 성분은?
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X |
69.8% |
47 |
판매가 금지되는 동물의 질병을 결정하는 기관은?
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X |
71.6% |
48 |
다음은 원가계산의 절차들이다. 이들 중 옳은 것은?
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X |
44.0% |
49 |
미생물을 살균하는데 사용하는 살균제 또는 소독제가 가져야 할 조건은?
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O |
86.7% |
50 |
김장용 배추포기김치 46kg을 담그려는데 배추 구입에 필요한 비용은 얼마인가? (단, 배추 5포기(13kg)의 값은 13260원, 폐기률은 8%)
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X |
37.6% |
51 |
습열 조리법이 아닌 것은?
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O |
81.6% |
52 |
식중독에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
59.1% |
53 |
복어독 중독의 치료법으로 적합하지 않은 것은?
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X |
57.8% |
54 |
지질의 소화효소는?
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X |
42.6% |
55 |
4대 온열요소에 속하지 않은 것은?
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O |
68.4% |
56 |
전분에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
62.3% |
57 |
조리사 면허 취소에 해당하지 않는 것은?
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O |
76.6% |
58 |
음료수의 오염과 가장 관계가 깊은 전염병은?
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X |
68.0% |
59 |
생선조리 방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
63.7% |
60 |
다음 유화상태 식품 중 유중 수적형 식품은?
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X |
57.4% |