1 |
커피를 끓이는 방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
39.2% |
2 |
쌀을 지나치게 문질러서 씻을 때 가장 손실이 큰 비타민은?
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O |
74.1% |
3 |
간흡충증의 제2중간 숙주는?
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O |
41.4% |
4 |
제1군 법정 전염병이 아닌 것은?
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O |
36.2% |
5 |
조미료의 침투속도를 고려한 사용 순서로 옳은 것은?
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X |
65.5% |
6 |
다음 중 대장균의 최적 증식 온도 범위는?
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O |
84.0% |
7 |
참기름이 다른 유지류보다 산패에 대해 비교적 안정성이 큰 이유는 ?
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X |
48.5% |
8 |
비타민A 가 부족할 때 나타나는 대표적인 증세는?
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O |
79.6% |
9 |
식빵에 버터를 펴서 바를 때처럼 버터에 힘을 가한 후 그 힘을 제거해도 원래상태로 돌아오지 않고 변형된 상태로 유지하는 성질은?
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O |
35.0% |
10 |
밀가루에 중조를 넣으면 황색으로 변하는 원리는?
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O |
39.2% |
11 |
두류 가공품 중 발효과정을 거치는 것은?
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O |
90.5% |
12 |
식품의 효소적 갈변에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
22.2% |
13 |
튀김옷에 대한 설명으로 잘못된 것은?
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X |
53.7% |
14 |
식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
78.7% |
15 |
폐기물 관리법에서 소각로 소각법의 장점으로 틀린 것은?
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O |
76.4% |
16 |
식품위생법에 명시된 목적이 아닌 것은?
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X |
60.9% |
17 |
식품위생법령상 집단급식소는 상시 1회 몇 이상에게 식사를 제공하는 급식소를 의미하는가?
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O |
87.8% |
18 |
글루텐을 형성하는 단백질을 가장 많이 함유하는 것은?
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O |
82.1% |
19 |
튀김옷에 대한 설명으로 잘못된 것은?
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X |
54.4% |
20 |
다음 중 알칼리성의 식품의 성분에 해당하는 것은?
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O |
48.1% |
21 |
식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은?
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O |
73.4% |
22 |
다음 중 영업허가를 받거나 신고를 하지 않아도 되는 경우는?
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O |
68.1% |
23 |
식품에서 자연적으로 발생하는 유독물질을 통해 식중독을 일으킬 수 있는 식품과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
69.2% |
24 |
굵은 소금이라고도 하며, 오이지를 담글 때나 김장 배추를 절이는 용도로 사용하는 소금은?
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O |
77.3% |
25 |
우유를 데울 때 가장 좋은 방법은?
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O |
81.3% |
26 |
밀가루 반죽에 달걀을 넣었을 때의 달걀의 작용으로 틀린 것은?
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X |
33.3% |
27 |
식품 또는 식품첨가물의 완제품을 나누어 유통할 목적으로 재포장, 판매하는 영업은?
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O |
53.0% |
28 |
다음 중 비교적 가식부율이 높은 식품으로만 나열된 것은?
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O |
64.2% |
29 |
신선한 과일의 껍질을 제거 시 발생하는 갈변 현상을 억제하기 위한 방법으로 부적당한 것은?
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O |
76.2% |
30 |
필수지방산에 속하는 것은?
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X |
84.8% |
31 |
세균성 식중독이 병원성 소화기계전염병과 다른 점을 나열한 사항 중 잘못된 것은?
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X |
59.1% |
32 |
다음 중 병원체가 세균인 질병은?
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X |
37.0% |
33 |
건성유에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
31.7% |
34 |
은행, 살구씨 등에 함유된 물질로 청산 중독을 유발할 수 있는 것은?
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X |
79.4% |
35 |
재고 관리시 주의점이 아닌 것은?
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X |
49.4% |
36 |
황함유 아미노산이 아닌 것은?
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X |
37.9% |
37 |
다음 중 영양사의 직무가 아닌 것은?
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O |
83.3% |
38 |
다음 보기의 ( ) 안에 알맞은 말은?
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X |
60.5% |
39 |
파리 구제의 가장 효과적인 방법은?
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O |
72.9% |
40 |
전염병예방법상 제2군 전염병에 해당하는 것은?
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X |
34.9% |
41 |
녹색 채소의 데치기에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
27.9% |
42 |
식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
42.6% |
43 |
다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은?
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X |
54.2% |
44 |
식품의 수분활성도를 올바르게 설명한 것은?
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X |
63.0% |
45 |
육류의 발색제로 사용되는 아질산염이 산성조건에서 식품 성분과 반응하여 생성되는 발암성 물질은?
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X |
57.7% |
46 |
세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
76.3% |
47 |
4월에서 5월 상순에 날카로운 가시가 있는 나뭇가지로부터 따낸 어린 순으로 다른 종류에는 독활이라 불리 우는 것이 있으며 쓴맛과 떫은맛을 제거한 후 회나 전으로 이용하는 식품은?
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O |
74.8% |
48 |
감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은?
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X |
46.6% |
49 |
굵은 소금이라고도 하며, 오이지를 담글 때나 김장 배추를 절이는 용도로 사용하는 소금은?
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O |
82.5% |
50 |
주류 발효과정에서 존재하면 포도주, 사과주 등에 메탄올이 생성되어 함유될 수 있으며, 중독증상은 구토, 복통, 설사 및 심하면 실명하게 되는 성분은?
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O |
46.4% |
51 |
검정콩밥을 섭취하면 쌀밥을 먹었을 때보다 쌀에서 부족한 어떤 영양소를 보충할 수 있는가?
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O |
86.5% |
52 |
섣달 그믐날의 절식은?
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X |
41.7% |
53 |
곰팡이와 같이 산소가 있어야 생육이 가능한 미생물을 무엇이라고 하는가?
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O |
67.5% |
54 |
감자를 썰어 공기 중에 놓아두면 갈변되는데 이 현상과 가장 관계가 깊은 효소는?
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X |
47.6% |
55 |
경구감염병과 세균성 식중독의 주요 차이점에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
54.1% |
56 |
지방의 성질 중 틀린 것은?
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O |
32.4% |
57 |
신맛성분과 주요 소재식품의 연결이 틀린 것은?
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O |
70.9% |
58 |
다음 중 한천을 이용한 조리시 겔 강도를 증가시킬 수 있는 성분은?
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X |
68.6% |
59 |
허위표시 과대광고의 범위에 해당되지 않는 것은?
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O |
69.9% |
60 |
육류조리에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
65.9% |