1 |
우유의 균질화(homogenization)에 대한 설명이 아닌 것은?
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O |
47.2% |
2 |
다음 조립법 중 비타민C 파괴율이 가장 적은 것은?
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O |
86.2% |
3 |
라이코펜은 무슨 색이며, 어떤 식품에 많이 들어있는가?
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X |
70.3% |
4 |
접촉감염지수가 가장 높은 질병은?
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O |
60.9% |
5 |
굵은 소금이라고도 하며, 오이지를 담글 때나 김장 배추를 절이는 용도로 사용하는 소금은?
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O |
77.3% |
6 |
생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은?
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O |
70.4% |
7 |
돼지고기를 날 것으로 먹거나 불완전하게 가열하여 섭취할 때 감염될 수 있는 기생충은?
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O |
84.2% |
8 |
파리 구제의 가장 효과적인 방법은?
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O |
72.9% |
9 |
육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은?
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O |
82.1% |
10 |
다음 중 대표적인 콩 단백질은?
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O |
59.8% |
11 |
바이러스의 감염에 의하여 일어나는 감염병은?
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O |
57.5% |
12 |
빵 제조시 설탕을 사용하는 주 적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
61.9% |
13 |
간디스토마는 제2중간숙주인 민물고기 내에서 어떤 형태로 존재하다가 인체에 감염을 일으키는가?
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O |
72.5% |
14 |
다음 유지 중 건성유는?
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O |
37.2% |
15 |
다음 중 곰팡이 독소와 독성을 나타내는 곳을 잘못 연결한 것은?
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O |
36.6% |
16 |
전분에 물을 붓고 열을 가하여 70~75℃ 정도가 되면 전분입자는 크게 팽창하여 점성이 높은 반투명의 클로이드 상태가 되는 현상은?
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O |
61.6% |
17 |
열경화성 합성수지제 용기의 용출시험에서 가장 문제가 되는 유독 물질은?
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O |
57.5% |
18 |
식품위생법규상 수입식품 검사결과 부적합한 식품 등에 대하여 취하여지는 조치가 아닌 것은?
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X |
53.4% |
19 |
주방시설을 계획할 때 고려해야 할 요소 중 주방설비 형태에 영향을 미치는 요소가 아닌 것은?
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O |
63.2% |
20 |
어패류에 관한 설명 중 틀린 것은?
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O |
62.3% |
21 |
과일잼 제조시 잼 형성의 기본요소와 거리가 먼 것은?
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O |
66.7% |
22 |
우리나라의 4대 보험에 해당하지 않는 것은?
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O |
64.2% |
23 |
식품의 부패 정도를 측정하는 지표로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
53.7% |
24 |
김치의 1인 분량은 60g, 김치의 원재료인 포기배추의 폐기율은10%, 예상식수가 1000식인 경우 포기배추의 발주량은?
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O |
56.9% |
25 |
음식물이나 식수에 오염되어 경구적으로 침입되는 감염병이 아닌 것은?
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X |
27.7% |
26 |
곰팡이독(mycotoxin)과 관계 깊은 것은?
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O |
58.6% |
27 |
다음 중 물, 기구, 용기 등의 소독에 가장 효과적인 자외선의 파장은?
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X |
64.2% |
28 |
식품첨가물의 사용목적과 첨가물이 잘못 연결된 것은?
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X |
44.3% |
29 |
하천수에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
68.8% |
30 |
계량법에 대한 설명 중 잘못된 것은?
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O |
30.3% |
31 |
다음 중 어떤 무기질이 결핍되면 갑상선종이 발생 될 수 있는가?
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X |
82.5% |
32 |
알칼리성 식품에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
76.8% |
33 |
생선의 육질이 육류보다 연한 이유는?
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O |
55.6% |
34 |
쌀에서 섭취한 전분이 체내에서 에너지를 발생하기 위해서 반드시 필요한 것은?
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O |
80.0% |
35 |
중금속과 중독 증상의 연결이 잘못된 것은?
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O |
44.6% |
36 |
냉동식품과 관계가 없는 내용은?
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O |
62.9% |
37 |
식중독 발생시 보호자의 조치사항 중 잘못된 것은?
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O |
85.2% |
38 |
급속냉동법의 특징이 아닌 것은?
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O |
80.0% |
39 |
일반적으로 식중독을 방지하는데 기본적으로 가장 중요한 사항은?
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O |
84.4% |
40 |
조리실의 후드(hood)는 어떤 모양이 가장 배출효율이 좋은가?
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O |
66.4% |
41 |
아포형성균의 멸균에 가장 좋은 방법은?
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O |
49.6% |
42 |
떡의 노화를 방지할 수 있는 방법이 아닌 것은?
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O |
62.8% |
43 |
한국인 영양섭취기준(KDRIs)의 구성요소가 아닌 것은?
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O |
72.5% |
44 |
잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은?
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O |
39.5% |
45 |
달걀의 신선도를 판정하는 방법으로 틀린 것은?
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X |
33.9% |
46 |
식품 오염과 관련하여 위생상 문제가 되는 방사능 물질과 관계가 적은 것은?
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X |
45.5% |
47 |
쌀에서 식용으로 하는 부분은?
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X |
29.5% |
48 |
아래와 같은 조건일 때 2월의 재고 회전율은 약 얼마인가?
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O |
14.0% |
49 |
급식산업에 있어서 위해요소관리(HACCP)에 의한 중요 관리점(CCP)에 해당하지 않는 것은?
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O |
47.0% |
50 |
소음의 측정단위인 데시벨(dB)은?
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O |
68.1% |
51 |
다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은?
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O |
69.2% |
52 |
고체화한 지방을 여과 처리하는 방법으로 샐러드유 제조시 이용되며, 유화상태를 유지하기 위한 가공 처리 방법은?
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O |
29.1% |
53 |
열무김치가 시어졌을 때 클로로필이 변색되는 이유는 김치가 익어감에 따라 어떤 성분이 증가하기 때문인가?
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O |
93.7% |
54 |
달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은?
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O |
48.6% |
55 |
식품구입시의 감별방법으로 틀린 것은?
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O |
91.2% |
56 |
김치공장에서 포기김치를 만든 원가자료가 다음과 같다면 포기김치의 판매가격은 총 얼마인가?
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X |
37.5% |
57 |
다음 자료에 의해서 총원가를 산출하면 얼마인가?
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O |
36.5% |
58 |
국수를 삶는 방법으로 부적합한 것은?
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X |
66.0% |
59 |
박력분에 대한 설명으로 맞는 것은?
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O |
59.6% |
60 |
식품위생법상에서 식품위생이라 함은 무엇을 말하는가?
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O |
88.5% |