1 |
한천에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
60.5% |
2 |
소독약과 사용농도 연결이 올바르지 못한 것은?
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O |
55.0% |
3 |
감자를 썰어 공기 중에 놓아두면 갈변되는데 이 현상과 가장 관계가 깊은 효소는?
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O |
48.0% |
4 |
음식류를 조리·판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은?
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O |
79.0% |
5 |
디피티(D.P.T) 기본접종과 관계없는 질병은?
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O |
74.2% |
6 |
적자색 양배추를 채 썰어 물에 장시간 담가두었더니 탈색되었다. 이 현상의 원인이 되는 색소와 그 성질을 바르게 연결한 것은?
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O |
73.6% |
7 |
다음 중 복어중독의 독성분(tetrodotoxin)이 가장 많이 들어 있는 부분은?
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O |
91.0% |
8 |
조리사 또는 영양사 면허의 취소처분을 받고 그 취소된 날부터 얼마의 기간이 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가?
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X |
88.5% |
9 |
간장이나 된장의 착색은 주로 어떤 반응이 관계하는가?
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O |
35.9% |
10 |
미역에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
32.9% |
11 |
1인분 사용량이 120G이며 폐기율이 55%인 닭고기로 200인분의 음식을 만들려고 할 때 발주량은 약 얼마인가?
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O |
46.7% |
12 |
육류, 채소 등 식품을 다지는 기구를 무엇이라고 하는가?
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O |
65.3% |
13 |
냉장했던 딸기의 색깔을 선명하게 보존할 수 있는 조리법은?
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O |
58.7% |
14 |
유지를 가열할 때 생기는 변화에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
51.7% |
15 |
유리규산의 분진 흡입으로 폐에 만성섬유증식을 유발하는 질병은?
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O |
84.0% |
16 |
곤충을 매개로 간접 전파되는 전염병과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
76.6% |
17 |
다음 자료에 의해서 총원가를 산출하면 얼마인가?
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O |
68.7% |
18 |
다음 중 효소가 관여하여 갈변이 되는 것은?
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O |
60.8% |
19 |
주방의 바닥조건으로 맞는 것은?
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O |
62.0% |
20 |
급식인원이 1000명인 단체급식소에서 1인당 60g의 풋고추조림을 주려고 한다. 발주할 풋고추의 양은? (단, 풋고추의 폐기율은 9%이다.)
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O |
57.9% |
21 |
대두의 가공에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?
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O |
37.6% |
22 |
세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은?
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O |
64.2% |
23 |
수인성 감염병의 유행 특징이 아닌 것은?
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X |
48.1% |
24 |
다음 중 식육의 동결과 해동시 조직 손상을 최소화 할 수 있는 방법은?
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O |
79.8% |
25 |
녹색 채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은?
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X |
43.8% |
26 |
식용유 제조시 사용되는 식품첨가물 중 n-hexane(핵산)의 용도는?
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O |
34.8% |
27 |
다음 식품의 감별에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
61.8% |
28 |
카로틴은 동물 체내에서 어떤 비타민으로 변하는가?
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O |
56.0% |
29 |
채소를 데칠 때 뭉그러짐을 방지하기 위한 가장 적당한 소금의 농도는?
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X |
24.1% |
30 |
표준조리 레시피를 만들 때 포함되어야 할 사항이 아닌 것은?
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O |
85.8% |
31 |
화학물질에 의한 식중독의 증상 중 틀린것 은?
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O |
71.7% |
32 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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X |
62.3% |
33 |
식품과 해당 독성분의 연결이 잘못된 것은?
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O |
87.1% |
34 |
우유 가공품 중 발효유에 속하는 것은?
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O |
84.9% |
35 |
미역에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
52.4% |
36 |
글루텐을 형성하는 단백질을 가장 많이 함유하는 것은?
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O |
82.1% |
37 |
다음 중 담즙의 기능이 아닌 것은?
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X |
32.9% |
38 |
유지를 구성하고 있는 불포화 지방산의 이중결합에 수소 등을 첨가하여 녹는점이 높은 포화 지방산의 형태로 변화시킨 고체지방을 이용한 유지제품은?
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O |
47.3% |
39 |
중성지방의 구성 성분은?
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O |
82.6% |
40 |
다음 중 열량산출에서 가장 격심한 활동에 속하는 것은?
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O |
93.7% |
41 |
곰팡이독(mycotoxin) 중에서 간장독을 일으키는 독소가 아닌 것은?
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O |
25.7% |
42 |
일반 가열 조리법으로 예방하기 가장 어려윤 식중독은?
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O |
57.3% |
43 |
식품과 자연독의 연결이 맞는 것은?
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O |
86.3% |
44 |
다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는?
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O |
74.9% |
45 |
레드 캐비지로 샐러드를 만들 때 식초를 조금 넣은 물에 담그면 고운 적색을 띠는 것은 어떤 색소 때문인가?
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O |
68.7% |
46 |
조리사를 두지 않아도 가능한 영업은?
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O |
89.8% |
47 |
식품위생법령상 영업허가 대상인 업종은?
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X |
43.3% |
48 |
다음 중 건조식품, 곡류 등에 가장 잘 번식하는 미생물은?
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O |
80.1% |
49 |
광절열두조충의 제1중간 숙주와 제2중간 숙주를 옳게 짝지은 것은?
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O |
76.3% |
50 |
다음 중 조리사 면허 취소 사유에 해당하지 않는 것은?
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O |
55.5% |
51 |
고추장에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
73.3% |
52 |
다음 중 감염형 식중독이 아닌 것은?
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O |
49.3% |
53 |
인간 생명을 유지하기 위해 최소한도로 필요한 환경요소와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
68.4% |
54 |
다음의 식단 구성 중 편중되어 있는 영양가의 식품군은?
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O |
86.7% |
55 |
다음 중 이타이이타이병의 유발물질은?
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O |
78.9% |
56 |
판매가 금지되는 동물의 질병을 결정하는 기관은?
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O |
71.6% |
57 |
식품위생법에서 정하고 있는 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
73.6% |
58 |
아래와 같은 조건일 때 2월의 재고 회전율은 약 얼마인가?
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X |
14.0% |
59 |
사용이 금지된 감미료는?
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O |
33.9% |
60 |
간흡충증의 제2중간 숙주는?
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O |
41.4% |