1 |
칼슘의 흡수를 방해하는 인자는?
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O |
46.9% |
2 |
1인분 사용량이 120G이며 폐기율이 55%인 닭고기로 200인분의 음식을 만들려고 할 때 발주량은 약 얼마인가?
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O |
46.7% |
3 |
우리나라의전통적인 향신료가 아닌 것은?
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O |
75.0% |
4 |
식품에서 콜로이드 상태의 연속상과 비연속상이 모두 액체인 것은?
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X |
50.4% |
5 |
식품과 쓴맛성분이 맞지 않는 것은?
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X |
61.2% |
6 |
돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은?
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O |
61.6% |
7 |
자가 품질 검사와 관련된 내용으로 틀린 것은?
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O |
48.6% |
8 |
유지를 가열하면 점차 점도가 증하게 되는데 이것은 유지 분자들의 어떤 반응 때문인가?
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X |
26.5% |
9 |
다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은?
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O |
86.5% |
10 |
총원가는 제조원가에 무엇을 더한 것인가?
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O |
58.4% |
11 |
주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은?
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O |
67.3% |
12 |
소화기계 질병의 가장 이상적인 관리 방법은?
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O |
65.1% |
13 |
다음 중 홍조류에 속하는 해조류는?
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O |
73.6% |
14 |
광화학적 오염물질에 해당하지 않는 것은?
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O |
52.1% |
15 |
토마토의 붉은색을 나타내는 색소는?
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O |
47.3% |
16 |
계란의 열응고성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
56.5% |
17 |
다음 중 사과, 배 등 신선한 과일의 갈변 현상을 방지하기 위한가장 좋은 방법은?
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O |
86.7% |
18 |
아스퍼질러스 플라버스(Aspergilius flavre)가 만드는 발암물질은?
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O |
59.2% |
19 |
인간 생명을 유지하기 위해 최소한도로 필요한 환경요소와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
68.4% |
20 |
오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은?
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O |
87.1% |
21 |
미역에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
52.4% |
22 |
직영급식과 비교하여 위탁급식의 단점에 해당하지 않는 것은?
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O |
39.1% |
23 |
식품위생법상 허위표시, 과대광고의 범위에 해당하지 않는 것은?
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O |
72.5% |
24 |
세균성이질을 앓고 난 아이가 얻는 면역에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
40.6% |
25 |
중금속에 의한 중독과 증상을 바르게 연결한 것은?
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X |
50.3% |
26 |
생선을 조리할 때 생선의 냄새를 없애는 데 도움이 되는 재료로서 가장 거리가 먼 것은?
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O |
87.2% |
27 |
당류 가공품 중 결정형 캔디는?
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O |
54.5% |
28 |
조리실의 설비에 관한 설명으로 맞는 것은?
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O |
56.4% |
29 |
식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대하여 잘못 설명한 것은?
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O |
76.8% |
30 |
우리나라의 보건정책 방향과 거리가 먼 것은?
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O |
39.2% |
31 |
사과를 깍아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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O |
54.3% |
32 |
규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
65.4% |
33 |
밀가루를 계량하는 방법으로 올바른 것은?
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O |
59.9% |
34 |
당근에 함유된 색소로서 체내에서 비타민 A의 효력을 갖는 것은?
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O |
53.8% |
35 |
전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
44.2% |
36 |
식품위생법상 영업신고 대상 업종이 아닌 것은?
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X |
71.2% |
37 |
다음 중 유도지질(derived lipids)은?
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O |
34.6% |
38 |
차, 커피, 코코아, 과일 등에서 수렴성 맛을 주는 성분은?
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O |
63.7% |
39 |
채소로부터 감염되는 기생충으로 짝지어진 것은?
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X |
71.8% |
40 |
DPT 예방접종과 관계없는 감염병은?
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O |
74.2% |
41 |
회충 알은 인체로부터 무엇과 함께 배출되는가?
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O |
92.9% |
42 |
식품위생법상 허위표시 ‧‧ 과대광고로 보지 않는 것은?
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O |
68.6% |
43 |
당근의 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg 구매 시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 약 얼마인가?
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O |
57.8% |
44 |
다음 중 음료수 소독에 가장 적합한 것은?(오류 신고가 접수된 문제입니다. 반드시 정답과 해설을 확인하시기 바랍니다.)
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O |
38.6% |
45 |
단체급식의 문제점 중 심리면에 대한 설명이 아닌 것은?
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O |
53.9% |
46 |
중금속과 중독 증상의 연결이 잘못된 것은?
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X |
44.6% |
47 |
과일 잼 등의 젤화에 관계하는 3요소가 아닌 것은?
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O |
68.1% |
48 |
손에 상처가 있는 사람이 만든 크림빵을 먹은 후 식중독 증상이 타났을 경우, 가장 의심되는 식중독 균은?
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O |
58.4% |
49 |
매운맛 성분과 소재 식품의 연결이 올바르게 된 것은?
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X |
67.9% |
50 |
조리시 산패의 우려가 가장 큰 지방산은?
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O |
39.0% |
51 |
제1군 법정 전염병이 아닌 것은?
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O |
36.2% |
52 |
직업병과 관련 원인의 연결이 틀린 것은?
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O |
86.6% |
53 |
레드 캐비지로 샐러드를 만들 때 식초를 조금 넣은 물에 담그면 고운 적색을 띠는 것은 어떤 색소 때문인가?
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O |
68.7% |
54 |
다수인이 밀접한 실내공기가 물리ㆍ화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은?
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O |
91.7% |
55 |
작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기를 배치할 때 작업의 흐름이 순서대로연결된 것은?
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O |
79.3% |
56 |
하수처리방법 중에서 처리의 부산물로 메탄가스 발생이 많은 것은?
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X |
54.2% |
57 |
사용이 허가된 발색제는?
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O |
87.4% |
58 |
감자의 싹과 녹색부위에서 생성되는 독성 물질은?
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O |
93.8% |
59 |
음의 강도(음압)의 단위는?
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O |
67.8% |
60 |
무기질의 급원식품이 아닌 것은?
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X |
34.4% |