1 |
섬유소와 한천에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
44.8% |
2 |
다음 식품 첨가물 중 주요 목적이 다른 것은?
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O |
52.0% |
3 |
섭조개 속에 들어 있으며 특히 신경계통의 마비증상을 일으키는 독성분은?
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O |
88.7% |
4 |
올리고당의 특징이 아닌 것은?
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O |
54.0% |
5 |
원가계산의 목적이 아닌 것은?
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O |
75.0% |
6 |
자외선의 작용과 거리가 먼 것은?
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O |
92.6% |
7 |
우리나라에서 출생 후 가장 먼저 인공능동면역을 실시하는 것은?
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O |
65.5% |
8 |
수질의 분변오염지표균은?
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O |
76.7% |
9 |
밀가루의 표백과 숙성을 위하여 사용하는 식품첨가물은?
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O |
33.3% |
10 |
냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한 것 중 맞는 것은?
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O |
82.3% |
11 |
호염성의 성질을 가지고 있는 식중독 세균은?
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O |
39.2% |
12 |
식당의 원가 요소 중 급식재료비에 속하는 것은?
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O |
84.3% |
13 |
주방의 바닥조건으로 맞는 것은?
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O |
62.7% |
14 |
음식을 제공할 때 온도를 고려해야 한다. 다음 중 맛있게 느끼는 온도가 가장 높은 것은?
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O |
78.6% |
15 |
튀김음식을 할 때 고려할 사항과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
88.7% |
16 |
식중독 중 해산어류를 통해 많이 발생하는 식중독은?
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O |
71.1% |
17 |
폐흡충증의 제2중간숙주는?
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O |
65.1% |
18 |
회충은 인체의 어느 부위에서 기생을 하는가?
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X |
38.0% |
19 |
인분을 사용한 밭에서 특히 경피적 감염을 주의해야 하는 기생충은?
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X |
47.1% |
20 |
쌀 전문을 빨리 α-화 하려고 할 때 조치사항은?
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O |
54.5% |
21 |
"사태찜, 족편, 꼬리곰탕, 쇠머리편육" 요리들은 육류조리의 어떤 원리를 특히 이용한 것인가?
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O |
69.1% |
22 |
난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
28.0% |
23 |
다음 유지 중 건성유는?
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X |
37.2% |
24 |
굵은 소금이라고도 하며, 오이지를 담글 때나 김장 배추를 절이는 용도로 사용하는 소금은?
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O |
77.3% |
25 |
인공조명시 고려해야할 사항으로 틀린 것은?
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O |
89.1% |
26 |
오징어 12kg을 25000원에 구입하였다. 모두 손질한 후의 폐기율이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 얼마인가?
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X |
66.1% |
27 |
이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는?
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O |
69.4% |
28 |
곰팡이 독소(Mycotoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
62.4% |
29 |
식품의 갈변현상을 억제하기 위한 방법과 거리가 먼 것은?
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X |
38.9% |
30 |
마늘에 함유도니 황화합물로 특유의 냄새를 가지는 성분은?
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O |
94.2% |
31 |
가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은?
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O |
66.7% |
32 |
용어에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
65.0% |
33 |
폐기율이 20%인 식품의 출고계수는 얼마인가?
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O |
58.4% |
34 |
어패류의 생식시 주로 나타나며, 수양성 설사증상을 일으키는 식중독의 원인균은?
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O |
74.2% |
35 |
다음 중 육장 단백질은?
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O |
38.2% |
36 |
훈연(smoking)시 발생하는 연기성분을 나열한 것 중 틀린 것은?
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O |
45.2% |
37 |
다음 식품 중 직접 가열하는 급속해동법이 많이 이용되는 것은?
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O |
78.9% |
38 |
세균성 식중독에 속하지 않는 것은?
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O |
57.8% |
39 |
동물과 관련된 감염병의 연결이 틀린 것은?
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O |
65.7% |
40 |
다음 물질 중 동물성 색소는?
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O |
75.0% |
41 |
설탕용액이 캐러멜로 되는 일반적인 온도는?
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O |
38.1% |
42 |
다음보기에서 설명하는 곰팡이 독소물질은?
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O |
76.0% |
43 |
사태육 처럼 소가 운동을 많이 한 부분의 고기로 만들기에 가장 적당한 음식은?
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X |
53.8% |
44 |
생선을 조리할 때 생선의 냄새를 없애는 데 도움이 되는 재료로서 가장 거리가 먼 것은?
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O |
87.2% |
45 |
산업재해지표와 관련이 적은 것은?
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O |
48.2% |
46 |
수출을 목적으로 하는 식품 또는 식품첨가물의 기준과 규격은 식품위생법의 규정 외에 어떤 기준과 규격에 의할 수 있는가?
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O |
49.0% |
47 |
원가의 3요소에 해당되지 않는 것은 ?
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X |
34.1% |
48 |
작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기가 배치되는데, 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은?
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O |
88.5% |
49 |
5'-이노신산나트륨, 5'-구아닐산나트륨, L-글루탐산나트륨의 주요 용도는 ?
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O |
47.4% |
50 |
1일 총 급여 열량 2000Kcal 중 탄수화물 섭취 비율을 65%로 한다면, 하루 세끼를 먹을 경우 한끼당 쌀 섭취량은 약 얼마인가? (단, 쌀 100g 당 371kcal)
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X |
47.9% |
51 |
식품의 부패시 생성되는 물질과 거리가 먼 것은?
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O |
85.4% |
52 |
진균독(곰팡이독, mycotoxin)과 그 독성을 나타낸 것 중 잘못 짝 지워진 것은?
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X |
31.8% |
53 |
튀김유의 보관 방법으로 바람직하지 않은 것은?
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O |
74.1% |
54 |
하수 오염도 측정 시 생화학적 산소요구량(BOD)을 결정하는 기장 중요한 인자는?
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O |
74.1% |
55 |
찜은 무엇을 이용한 조리법인가?
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O |
49.3% |
56 |
달걀에서 시간이 지남에 따라 나타나는 변화가 아닌 것은?
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O |
29.7% |
57 |
아미노카르보닐화 반응, 캐러멜화 반응, 전분의 호정화가 일어나는 온도의 범위는?
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O |
53.1% |
58 |
전분의 가수분해에 해당되지 않는 것은?
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X |
41.2% |
59 |
식품위생법에서 다루고 있지 않는 내용은?
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O |
75.7% |
60 |
피부를 통하여 감염될 수 있는 기생충은?
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X |
46.1% |