1 |
식품을 삶는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
81.4% |
2 |
총원가에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
47.7% |
3 |
열원의 사용방법에 따라 직접구이와 간접구이로 분류할 때 직접구이에 속하는 것은?
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O |
77.3% |
4 |
식품구입시의 감별방법으로 틀린 것은?
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O |
91.2% |
5 |
편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는?
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X |
40.4% |
6 |
어묵의 탄력과 가장 관계 깊은 것은?
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X |
43.2% |
7 |
취식자 1인당 취식면적을 1.3㎡, 식기회수 공간을 취사면적의 10%로 할 때, 1회 350인을 수용하는 식당의 면적은?
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O |
31.7% |
8 |
재료 소비량을 결정하는 방법이 아닌 것은?
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X |
52.2% |
9 |
젓갈이 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
60.0% |
10 |
경단백질로서 가열에 의해 젤라틴으로 변하는 것은?
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O |
84.4% |
11 |
장염 비브리오균 식중독에 대한 예방법이 아닌 것은?
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O |
70.2% |
12 |
다음 중 레토르트식품의 가공과 관계가 없는 것은?
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X |
32.5% |
13 |
바이러스에 의해 발병되지 않는 것은?
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X |
62.0% |
14 |
덜 익은 매실, 살구씨, 복숭아씨 등에 들어 있으며, 인체 장내에서 청산을 생산하는 것은?
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O |
81.1% |
15 |
우유에 많이 함유된 단백질로 치즈의 원료가 되는 것은?
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O |
75.0% |
16 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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O |
66.2% |
17 |
고추장에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
73.3% |
18 |
다음 중 공중보건상 전염병 관리가 가장 어려운 것은?
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O |
67.3% |
19 |
음식물이나 식수에 오염되어 경구적으로 침입되는 감염병이 아닌 것은?
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X |
27.7% |
20 |
식품접객업 중 주로 주류를 조리ㆍ판매하는 영업으로 서 유흥종사자를 두지 않고 손님이 노래를 부르는 행위 가 허용되는 영업은?
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O |
72.3% |
21 |
식품첨가물의 주요용도 연결이 옳은 것은?
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O |
61.0% |
22 |
히스티딘 식중독을 유발하는 원인 단백질은 어느 것인가?
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O |
83.4% |
23 |
다음 중 대기오염을 일으키는 요인으로 가장 영향력이 큰 것은?
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O |
68.6% |
24 |
다음은 원가계산의 절차들이다. 이들 중 옳은 것은?
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X |
44.0% |
25 |
포도상구균 식중독의 원인물질은?
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X |
71.3% |
26 |
비타민에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
60.5% |
27 |
발아한 감자와 청색 감자에 많이 함유된 독성분은?
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O |
96.5% |
28 |
폐흡충 증의 제 1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은?
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O |
68.8% |
29 |
채소 샐러드용 기름으로 적합하지 않은 것은?
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O |
54.8% |
30 |
중성지방의 구성 성분은?
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O |
82.6% |
31 |
국수를 삶는 방법으로 부적합한 것은?
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O |
66.0% |
32 |
식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
63.8% |
33 |
질긴 부위의 고기를 물속에서 끓일 때 고기가 연하게 되는데, 이에 관여하는 주된 원인 물질은?
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X |
42.1% |
34 |
화학물질에 의한 식중독을 일으키지 않는 물질은?
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X |
34.6% |
35 |
비타민 B2가 부족하면 어떤 증상이 생기는가?
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O |
43.8% |
36 |
민물고기를 생식한 일이 없는데도 간디스토마에 감염될 수 있는 경우는?
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O |
72.5% |
37 |
일반적으로 채소의 조리시 가장 손실되기 쉬운 성분은?
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O |
72.8% |
38 |
식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은?
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O |
93.2% |
39 |
음료수의 오염과 가장 관계가 깊은 전염병은?
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O |
68.0% |
40 |
분변 소독에 가장 적합한 것은?
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O |
76.1% |
41 |
황변미 중독은 14~15% 이상의 수분을 함유하는 저장미에서 발생하는 쉬운데 그 원인 미생물은?
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O |
74.7% |
42 |
식품의 분류 중 토마토는 어디에 해당되는가?
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O |
94.0% |
43 |
식품위생법상 판매를 목적으로 하거나 영업상 사용하는 식품 및 영업시설 등 검사에 필요한 최소량의 식품 등을 무상으로 수거할 수 없는 자는?
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O |
75.6% |
44 |
전분 가루를 물에 풀어두면 금방 가라앉는데, 주된 이유는?
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O |
71.0% |
45 |
용어에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
65.0% |
46 |
소독제이 살균력을 비교하기 위해서 이용되는 소독약은?
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O |
73.4% |
47 |
요오드가(iodine value)가 높은 지방은 어느 지방산의 함량이 높겠는가?
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O |
68.5% |
48 |
쇠고기를 가열하지 않고 회로 먹을 때 생길 수 있는 가능성이 가장 큰 기생충은?
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O |
53.6% |
49 |
단체급식의 특징을 설명한 것 중 옳은 것은?
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X |
69.2% |
50 |
당근 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg구매시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 얼마인가?
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O |
58.3% |
51 |
고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은?
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O |
74.1% |
52 |
급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
61.2% |
53 |
곰국이나 스톡을 조리하는 방법으로 은근하게 오랫동안 끓이는 조리법은?
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O |
55.6% |
54 |
설탕의 특성을 설명한 것 중 틀린 것은?
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O |
64.1% |
55 |
채소류를 취급하는 방법으로 맞는 것은?
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X |
66.5% |
56 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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O |
63.2% |
57 |
전분의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
60.1% |
58 |
어떤 음식의 직접원가는 500 원, 제조원가는 800 원, 총원가는 1000 원이다. 이음식의 판매관리비는?
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X |
55.3% |
59 |
우리나라 식품위생 행정을 담당하고 있는 기관은?
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O |
87.8% |
60 |
굴착, 착암작업 등에서 발생하는 진동으로 인해 발생할 수 있는 직업병은?
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O |
67.4% |