1 |
모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은?
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X |
62.6% |
2 |
각 식품에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
54.6% |
3 |
우리나라의 4대 보험에 해당하지 않는 것은?
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X |
64.2% |
4 |
식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은?
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X |
22.5% |
5 |
어묵의 탄력과 가장 관계 깊은 것은?
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X |
43.2% |
6 |
된장의 발효 숙성 시 나타나는 변화가 아닌 것은?
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X |
49.7% |
7 |
햇볕에 말린 생선이나 버섯에 특히 많은 비타민은?
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X |
64.0% |
8 |
세계보건기구(WHO)의 주요 기능이 아닌 것은?
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O |
57.3% |
9 |
음식류를 조리·판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은?
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O |
79.0% |
10 |
난백의 기포성에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
46.4% |
11 |
젤 형성을 이용한 식품과 젤 형성 주체정순의 연결이 바르게 된 것은?
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O |
68.8% |
12 |
단체급식의 문제점 중 심리면에 대한 설명이 아닌 것은?
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O |
45.9% |
13 |
맥아당은 어떤 성분으로 구성되어 있는가?
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O |
57.1% |
14 |
식품위생법상 소비자식품위생감시원의 직무가 아닌 것은?
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X |
25.3% |
15 |
다음 성분 중 생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은?
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O |
64.0% |
16 |
세균성 식중독의 전염 예방 대책이 아닌 것은?
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X |
67.5% |
17 |
다음 중 살모넬라에 오염되기 쉬운 대표적인 식품은?
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X |
68.7% |
18 |
세계보건기구(WHO)가 정의한 건강의 내용이 아닌 것은?
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O |
62.4% |
19 |
집단 식중독 발생시 처치사항으로 잘못된 것은?
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O |
94.8% |
20 |
식사 후 식중독이 발생했다면 평균적으로 가장 빨리 식중독을 유발시킬 수 있는 원인균은?
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O |
60.1% |
21 |
효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은?
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X |
65.6% |
22 |
디피티(D.P.T) 기본접종과 관계없는 질병은?
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X |
74.2% |
23 |
이타이이타이병과 관계있는 중금속 물질은?
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X |
76.4% |
24 |
수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 2g이 들어있는 식품의 열량은?
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X |
52.8% |
25 |
재료소비량을 알아내는 방법과 거리가 먼 것은?
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O |
57.8% |
26 |
난황에 함유되어 있는 색소는?
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X |
53.7% |
27 |
우유에 많이 함유된 단백질로 치즈의 원료가 되는 것은?
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O |
75.0% |
28 |
침에 들어있는 소화효소의 작용은?
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X |
59.1% |
29 |
육류, 생선류, 알류 및 콩류에 함유된 주된 영양소는?
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O |
95.1% |
30 |
백신 등의 예방접종으로 형성되는 면역은?
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X |
58.7% |
31 |
물로 전파되는 수인성전염병에 속하지 않는 것은?
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X |
61.0% |
32 |
다음 중 발효 식품은?(P.82)
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O |
93.9% |
33 |
쓰거나 신 음식을 맛 본 후 금방 물을 마시면 물이 달게 느껴지는데 이는 어떤 원리에 의한 것인가?
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X |
55.9% |
34 |
식품의 점착성을 증가시키고 유화 안정성을 좋게 하는 것은?
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X |
32.3% |
35 |
식중독에 관한 설명으로 틀린 것은?
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X |
59.1% |
36 |
안토시아닌 색소가 함유된 채소를 알칼리 용액에서 가열하면 어떻게 변색하는가?
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X |
36.3% |
37 |
빵을 구울 때 기계에 달라붙지 않고 분할이 쉽도록 하기 위하여 사용하는 첨가물은?
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O |
42.0% |
38 |
돼지고기를 날로 먹었을 때 걸릴 수 있는 기생충은?
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O |
82.6% |
39 |
고기를 썰 때 근육 결의 방향대로 썰어야 하는 것은?
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X |
35.5% |
40 |
다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는?
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X |
74.9% |
41 |
5대 영양소의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
70.4% |
42 |
젓갈의 미생물 번식 방지를 위한 방법으로 틀린 것은?
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X |
73.5% |
43 |
제품의 생산과 판매를 위하여 소비된 경제 가치는?
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X |
34.0% |
44 |
실내공기의 오염 지표로 사용하는 기체와 그 서한량이 바르게 짝지어진 것은?
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X |
55.4% |
45 |
홍조류에 속하며 무기질이 골고루 함유되어 있고 단백질도 많이 함유된 해조류는?
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O |
67.9% |
46 |
다음 식품의 감별에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
61.8% |
47 |
오징어 훈제공정에 포함되지 않는 방법은?
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O |
58.3% |
48 |
<예비처리 - 본처리 - 오니처리> 순서로 진행되는 것은?
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O |
65.0% |
49 |
피마자씨에 들어 있는 독성 물질로서 적혈구를 응집시키는 작용을 하는 것은?
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X |
57.4% |
50 |
단맛을 갖는 대표적인 식품과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
86.6% |
51 |
달걀 저장 중에 일어나는 변화로 옳은 것은?
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O |
38.1% |
52 |
조리대 배치형태 중 환풍기와 후드의 수를 최소화할 수 있는 것은?
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O |
67.9% |
53 |
현미는 벼의 어느 부위를 벗겨낸 것인가?
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O |
65.5% |
54 |
다음 유지 중 발연점이 가장 높은 유지는?
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X |
56.2% |
55 |
다음 중 조리사 면허를 받을 수 없는 사람은?
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O |
91.4% |
56 |
식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은?
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X |
41.6% |
57 |
브로멜린(bromelin)이 함유되어 있어 고기를 연화시키는 이용되는 과일은?
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O |
93.1% |
58 |
육류 조리에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
55.5% |
59 |
칼슘의 흡수를 촉진시키는 물질은?
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X |
43.1% |
60 |
세균 번식이 잘되는 식품과 가장 거리가 먼 것은?
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X |
74.2% |