1 |
밀가루 반죽 시 넣는 첨가물에 관한 설명으로 옳은 것은?
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O |
37.3% |
2 |
우유에 들어있는 비타민 중에서 함유량이 적어 강화우유에 사용되는 지용성 비타민은?
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X |
29.6% |
3 |
자외선 살균의 특징으로 틀린 것은?
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X |
51.3% |
4 |
먹는 물 소독시 염소 소독으로 사멸되지 않는 병원체로 전파되는 전염병은?
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X |
34.4% |
5 |
다음 자료에 의해서 계산하면 제조 원가는?
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O |
56.1% |
6 |
비말감염이 가장 잘 이루어질 수 있는 조건은?
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O |
67.7% |
7 |
일반적인 인수공통감염병에 속하지 않는 것은?
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X |
45.5% |
8 |
식품위생법상 조리사를 두어야 하는 영업장은?
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O |
96.2% |
9 |
오징어 12kg을 45,000원에 구입하여 모두 손질한 후의 폐기물이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 약 얼마인가?
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X |
46.9% |
10 |
섭조개 속에 들어 있으며 특히 신경계통의 마비증상을 일으키는 독성분은?
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O |
88.7% |
11 |
밀의 주요 단백질이 아닌 것은?
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X |
36.9% |
12 |
집단 식중독 발생시 처치사항으로 잘못된 것은?
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O |
94.8% |
13 |
병원체가 바이러스(퍄견)인 질병은?
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X |
40.2% |
14 |
딸기 속에 많이 들어 있는 유기산은?
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X |
61.2% |
15 |
쥐의 매개에 의한 질병이 아닌 것은?
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O |
56.4% |
16 |
한 나라의 보건 수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는?
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O |
90.8% |
17 |
마늘에 함유된 황화합물로 특유의 냄새를 가지는 성분은?
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O |
98.0% |
18 |
전체식수가 3,000명이고 식수변동률은 1.1, 식기 파손율을 1.07로 하였을 때 식기의 필요량은?
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O |
46.2% |
19 |
가열에 의해 고유의 냄새성분이 생성되지 않는 것은?
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O |
78.1% |
20 |
매운맛 성분과 소재 식품의 연결이 올바르게 된 것은?
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O |
67.9% |
21 |
수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
61.1% |
22 |
대기 오염 물질로 산성비의 원인이 되며 달걀이 썩는 자극성 냄새가 나는 기체는?
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O |
53.3% |
23 |
섭조개에서 문제를 일으킬 수 있는 독소 성분은?
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O |
77.6% |
24 |
사과, 배, 복숭아 등의 주된 향기성분은?
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O |
78.3% |
25 |
동물성 식품(육류)의 대표적인 색소 성분은?
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O |
80.3% |
26 |
식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
46.8% |
27 |
식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
62.3% |
28 |
"사태찜, 족편, 꼬리곰탕, 쇠머리편육" 요리들은 육류조리의 어떤 원리를 특히 이용한 것인가?
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O |
69.1% |
29 |
식미에 긴장감을 주고 식욕을 증진시키며 살균작용을 돕는 매운맛 성분의 연결이 틀린 것은?
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O |
85.7% |
30 |
탄수화물의 조리가공 중 변화되는 현상과 가장 관계 깊은 것은?
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O |
72.6% |
31 |
우유 가공품이 아닌 것은?
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O |
67.3% |
32 |
식물성 액체유를 경화 처리한 고체 기름은?
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X |
57.5% |
33 |
다환방향족 탄화수소이며, 훈제육이나 태운 고기에서 다량 검출되는 발암 작용을 일으키는 것은?
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O |
61.7% |
34 |
튀김에서 흡유량에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
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O |
80.2% |
35 |
조리대 배치형태 중 환풍기와 후드의 수를 최소화할 수 있는 것은?
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X |
59.6% |
36 |
식품위생법상 허위표시, 과대광고의 범위에 해당하지 않는 것은?
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O |
72.5% |
37 |
제조 과정 중 단백질 변성에 의한 응고 작용이 일어나지 않는 것은?
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O |
83.7% |
38 |
양질의 칼슘이 가장 많이 들어있는 식품끼리 짝지어진 것은?
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O |
91.1% |
39 |
식품의 부패과정에서 생성되는 불쾌한 냄새물질과 거리가 먼 것은?
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O |
46.7% |
40 |
다음 중 강한 산화력에 이한 소독효과를 가지는 것은?
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X |
20.4% |
41 |
천연 산화방지제가 아닌 것은?
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X |
19.5% |
42 |
다음 중 신선한 달걀은?
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X |
82.0% |
43 |
다음 중 공중보건사업과 거리가 먼 것은?
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O |
75.6% |
44 |
당용액으로 만든 결정형 캔디는?
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O |
67.7% |
45 |
1일 총매출액이 1,200,000원, 식재료비가 780,000원인 경우의 식재료비 비율은?
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O |
65.7% |
46 |
펩신(pepsin)에 의해 소화되지 않는 것은?
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O |
41.3% |
47 |
홍조류에 속하며 무기질이 골고루 함유되어 있고 단백질도 많이 함유된 해조류는?
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O |
67.9% |
48 |
집단급식시설에서 배식과 관련된 설명으로 잘못된 것은?
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O |
68.1% |
49 |
짠맛에 소량의유기산이 첨가되면 나타나는 현상은?
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X |
49.6% |
50 |
다음의 식단 구성 중 편중되어 있는 영양가의 식품군은?
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O |
86.7% |
51 |
다음중 이당류가 아닌 것은?
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X |
47.3% |
52 |
전염병과 전염경로의 연결이 틀린 것은?
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O |
33.7% |
53 |
식물성 자연독 성분이 아닌 것은?
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O |
87.3% |
54 |
총원가에서 판매비와 일반관리비를 제외한 원가는?
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X |
60.9% |
55 |
식혜를 만들 때 당화온도를 50~60℃ 정도로 하는 이유는?
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O |
26.0% |
56 |
다음 중 단백질 함량이 가장 높은 것은?
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O |
72.4% |
57 |
효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은?
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X |
42.6% |
58 |
햇볕에 쪼였을 때 구루병 예방 효과와 가장 관계 깊은 것은?
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X |
90.2% |
59 |
다음 중 알칼리성의 식품의 성분에 해당하는 것은?
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X |
48.1% |
60 |
집단감염이 잘 되며, 항문 주위나 회음부에 소양증이 생기는 기생충은?
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O |
69.6% |