1 |
결합수의 특성으로 옳은 것은?
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O |
44.2% |
2 |
생선의 육질이 육류보다 연한 이유는?
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O |
55.6% |
3 |
소분업 판매를 할 수 있는 식품은?
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O |
78.9% |
4 |
하수처리방법 중에서 처리의 부산물로 메탄가스 발생이 많은 것은?
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O |
54.2% |
5 |
리켓치아에 의해서 발생되는 전염병은?
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O |
43.1% |
6 |
일반음식점의 모범업소의 지정기준이 아닌 것은?
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O |
84.0% |
7 |
에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
59.9% |
8 |
캐러멜화(caramelization) 반응을 일으키는 것은?
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X |
78.0% |
9 |
두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가?
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O |
56.0% |
10 |
어류의 변질 현상에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
68.2% |
11 |
식품첨가물 공전은 누가 작성 하는가?
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O |
94.4% |
12 |
병원체가 세균인 전염병은?
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X |
46.6% |
13 |
생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은?
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X |
56.6% |
14 |
필수지방산에 속하는 것은?
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O |
85.1% |
15 |
신선도가 떨어진 어패류의 냄새 성분이 아닌 것은?
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O |
30.3% |
16 |
살균이 불충분한 저산성 통조림 식품에 의해 발생되는 세균성 식중독의 원인균은?
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O |
82.6% |
17 |
변형된 단백질 분자가 집합하여 질서정연한 망상구조를 형성하는 단백질의 중요한 기능성과 관계가 가장 먼 식품은?
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O |
71.5% |
18 |
고기의 질감을 연하게 하는 단백질 분해효소와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
51.7% |
19 |
탕수육을 만들 때 전분을 물에 풀어서 넣을 때 용액의 성질은?
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X |
24.2% |
20 |
비타민에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
60.5% |
21 |
햇볕에 쪼였을 때 구루병 예방 효과와 가장 관계 깊은 것은?
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O |
90.2% |
22 |
표준조리 레시피를 만들 때 포함되어야 할 사항이 아닌 것은?
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O |
85.8% |
23 |
소독의 지표가 되는 소독제는?
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O |
81.7% |
24 |
음식을 먹기 전에 가열하여도 식중독 예방이 가장 어려운 균은?
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O |
66.4% |
25 |
영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은?
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O |
65.4% |
26 |
다음 중 대장균의 최적 증식 온도 범위는?
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O |
84.0% |
27 |
식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
28.9% |
28 |
다음 전염병 중 생후 가장 먼저 예방접종을 실시하는 것은?
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O |
73.9% |
29 |
곰팡이와 같이 산소가 있어야 생육이 가능한 미생물을 무엇이라고 하는가?
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O |
67.5% |
30 |
조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은?
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O |
62.9% |
31 |
단백질의 변성 요인 중 그 효과가 가장 적은 것은?
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X |
30.8% |
32 |
하수처리방법 중 혐기성 분해처리에 해당하는 것은?
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O |
32.4% |
33 |
곰팡이 독으로서 간장에 장해를 일으키는 것은?
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O |
81.1% |
34 |
단체급식에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
79.6% |
35 |
광화학적 오염물질에 해당하지 않는 것은?
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X |
52.1% |
36 |
신선한 달걀의 감별법으로 설명이 잘못된 것은?
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O |
71.8% |
37 |
관능을 만족시키는 식품첨가물이 아닌 것은?
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X |
39.9% |
38 |
피부온도의 상승이나 국소혈관의 확장작용을 나타내는 것은?
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O |
42.1% |
39 |
동물성 식품(육류)의 대표적인 색소 성분은?
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O |
80.3% |
40 |
미숙한 매실이나 살구 씨에 존재하는 독성분은?
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O |
80.9% |
41 |
생선 및 육류의 초기부패 판정 시 지표가 되는 물질에 해당되지 않는 것은?
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O |
55.3% |
42 |
제빵 시 베이킹파우더의 주 사용목적은?
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O |
91.7% |
43 |
식품위생법규상 무상수거 대상 식품은?
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O |
71.1% |
44 |
일정 기간 내에 기업의 경영활동으로 발생한 경제가치의 소비액을 의미하는 것은?
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X |
48.3% |
45 |
식품의 분류 중 토마토는 어디에 해당되는가?
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O |
94.0% |
46 |
매개 곤충과 질병이 잘못 연결된 것은?
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X |
49.7% |
47 |
클로스트리디움 보툴리늄의 어떤 균형에 의해 식중독이 발생될 수 있는가?
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O |
43.0% |
48 |
다음 중 돼지고기에 의해 감염될 수 있는 기생충은?
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O |
74.3% |
49 |
식중독 발생시 즉시 취해야 할 행정적 조치는?
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O |
90.1% |
50 |
식품위생법규상 우수업소의 지정기준으로 틀린 것은?
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O |
86.9% |
51 |
효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은?
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O |
65.6% |
52 |
영업허가를 받거나 신고를 하지 않아도 되는 경우는?
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O |
76.3% |
53 |
의약으로서 섭취하는 것을 제외한 모든 음식물은 무엇을 정의한 것인가?
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O |
71.4% |
54 |
영양소와 그 기능의 연결이 틀린 것은?
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O |
36.9% |
55 |
식품과 독성분의 연결이 틀린 것은?
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O |
80.2% |
56 |
전분 가루를 물에 풀어두면 금방 가라앉는 현상과 가장 관계가 깊은 것은?
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X |
74.8% |
57 |
다음의 당류 중 영양소를 공급할 수 없으나 식이섬유소로서 인체에 중요한 기능을 하는 것은?
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X |
55.4% |
58 |
껌 기초제로 사용되며 피막제로도 사용되는 식품첨가물은?
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O |
76.7% |
59 |
냉동식품의 해동에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
69.7% |
60 |
차, 커피, 코코아, 과일 등에서 수렴성 맛을 주는 성분은?
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O |
63.7% |