1 |
가열조리 시 얻을 수 있는 효과가 아닌 것은?
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O |
60.8% |
2 |
달걀의 기포형성을 도와주는 물질은?
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O |
42.1% |
3 |
광화학적 오염물질에 해당하지 않는 것은?
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O |
52.1% |
4 |
생선의 어취 제거 방법으로 옳지 않은 것은?
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O |
81.3% |
5 |
녹조를 일으키는 부영양화 현상과 밀접한 관계를 가지 고 있는 것은?
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O |
42.1% |
6 |
다음 중 한천을 이용한 조리시 겔 강도를 증가시킬 수 있는 성분은?
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O |
68.6% |
7 |
다음 연결한 것 중 적당하지 않은 것은?
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O |
62.7% |
8 |
어류의 염장법 중 건염법(마른간법)에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
54.4% |
9 |
검정 콩밥을 섭취하면 쌀밥을 먹었을 때 보다 어떤 영양소를 보충할 수 있는가?
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O |
89.2% |
10 |
조리사가 식중독 기타 위생상 중대한 사고를 발생하게 한 경우에 받는 3차 위반시 행정처분 기준은?
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O |
84.9% |
11 |
호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은 ?
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O |
35.5% |
12 |
소음의 측정단위는?
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O |
100.0% |
13 |
색소를 보존하기 위한 방법 중 틀린 것은?
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O |
52.9% |
14 |
식품과 자연독의 연결이 틀린 것은?
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O |
90.2% |
15 |
식품위생법상 허위표시 등의 금지에 대한 내용으로 틀린 것은?
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O |
59.0% |
16 |
공중보건사업의 최소단위가 되는 것은?
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O |
78.7% |
17 |
무기질의 기능과 무관한 것은?
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O |
49.7% |
18 |
폐기물 소각 처리시의 가장 큰 문제점은?
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O |
79.9% |
19 |
생육이 가능한 최저수분활성도가 가장 높은 것은?
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O |
50.3% |
20 |
식품위생법상 허위표시 ‧‧ 과대광고로 보지 않는 것은?
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O |
68.6% |
21 |
생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은?
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O |
69.4% |
22 |
대기 오염 물질로 산성비의 원인이 되며 달걀이 썩는 자극성 냄새가 나는 기체는?
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O |
53.3% |
23 |
냉장했던 딸기의 색깔을 선명하게 보존할 수 있는 조리법은?
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O |
58.7% |
24 |
가식부율이 70%인 식품의출고계수는?
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O |
46.1% |
25 |
식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
28.9% |
26 |
식품첨가물 중 허용되어 있는 발색제는?
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O |
68.9% |
27 |
급식시설 종류별 단체급식의 목적으로 틀린 것은?
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O |
73.9% |
28 |
수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 2g이 들어있는 식품의 열량은?
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O |
52.8% |
29 |
식중독 중 해산어류를 통해 많이 발병하는 식중독은?
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O |
67.1% |
30 |
생균(live vaccine)을 사용하는 예방접종으로 면역이 되는 질병은?
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O |
40.5% |
31 |
식품위생행정을 주로 담당하고 있는 부처는?
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O |
95.3% |
32 |
금속을 함유하는 색소끼리 짝을 이룬 것은?
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O |
35.8% |
33 |
일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 자는?
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O |
73.7% |
34 |
식품과 해당 독성분의 연결이 잘못된 것은?
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O |
87.1% |
35 |
다음 동물성 지방의 종류와 급원 식품이 잘못 연결된 것은?
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X |
49.4% |
36 |
다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은?
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O |
79.7% |
37 |
병원체가 생활, 증식, 생존을 계속하여 인간에게 전파 될 수 있는 상태로 저장되는 곳을 무엇이라 하는가?
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X |
40.7% |
38 |
효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은?
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O |
63.9% |
39 |
담즙의 기능을 설명한 것 중 틀린 것은?
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O |
23.6% |
40 |
다음 설명 중 잘못된 것은?
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X |
43.2% |
41 |
식품위생법상 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준이 아닌 것은?
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O |
90.7% |
42 |
달걀의 열응고성에 대한 설명 중 옳은 것은?
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O |
39.5% |
43 |
훈연에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
62.6% |
44 |
라드(Iard)는 무엇을 가공하여 만든 것인가?
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O |
79.1% |
45 |
육류를 연화시키는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
37.7% |
46 |
모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은?
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X |
64.7% |
47 |
위생해충의 방제법 중 가장 근본적인 방법은?
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O |
67.8% |
48 |
1일 8시간 기준 소음허용기준은 얼마 이하인가?
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O |
54.1% |
49 |
젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
53.7% |
50 |
식품과 자연독 성분이 잘못 연결 된 것은?
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O |
78.8% |
51 |
다음의 당류 중 환원당은?
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X |
49.6% |
52 |
영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은?
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O |
53.2% |
53 |
다음 식품첨가물 중 영양강화제는?
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O |
80.3% |
54 |
침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은?
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O |
61.2% |
55 |
다음 당류 중 단맛이 가장 약한 것은?(P.156)
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O |
61.3% |
56 |
당류 가공품 중 결정형 캔디는?
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O |
54.5% |
57 |
일반적으로 포테이토칩 등 스낵류에 질소충전 포장 을 실시할 때 얻어지는 효과로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
73.7% |
58 |
중금속에 의한 화학적 식중독의 주요한 원인물질과 가장 관계가 적은 것은?
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O |
80.9% |
59 |
다음에서 설명하는 중금속은?
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O |
62.0% |
60 |
항히스타민제 복용으로 쉽게 치료되는 식중독은?
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O |
63.0% |