1 |
달걀의 기능을 이용한 음식의 연결이 잘못된 것은?
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O |
81.5% |
2 |
다량으로 전, 부침개 등을 조리할 때 사용되는 기기로서 열원은 가스이며 불판 밑에 버너가 있는 가열기기는?
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X |
45.8% |
3 |
집단감염이 잘되며 항문부위의 소양증을 유발하는 기생충은?
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O |
76.8% |
4 |
식품과 그 가공에 관계하는 주요 미생물을 잘못 연결한 것은?
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X |
22.9% |
5 |
다음 중 내인성 위해 식품은?
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X |
45.0% |
6 |
소독약의 살균력 측정 지표가 되는 소독제는?
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O |
75.5% |
7 |
박력분에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
55.8% |
8 |
식단 작성이 필요한 이유가 될 수 없는 것은?
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O |
91.0% |
9 |
호흡기 전염병에 속하지 않는 것은?
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X |
71.6% |
10 |
조리장의 설비 및 관리에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
95.9% |
11 |
통조림 식품의 통조림관에서 유래될 수 있는 식중독 원인물질은?
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O |
79.4% |
12 |
성인병 예방을 위한 급식에서 식단 작성을 할 때 가장 고려해야 할 점은?
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X |
75.0% |
13 |
다음 중 공해로 분류되지 않는 것은?
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X |
65.6% |
14 |
다음 중 독버섯의 유독 성분은?
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X |
76.4% |
15 |
찹쌀떡이 멥쌀떡보다 더 늦게 굳는 이유는?
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O |
80.4% |
16 |
신맛 성분에 유기산인 아미노기(-NH2)가 있으면 어떤 맛이 가해진 산미가 되는가?
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O |
40.3% |
17 |
식품위생법상 식품의 정의는?
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O |
78.6% |
18 |
육류, 생선류, 알류 및 콩류에 함유된 주된 영양소는?
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O |
94.6% |
19 |
식미에 긴장감을 주고 식욕을 증진시키며 살균작용을 돕는 매운맛 성분의 연결이 틀린 것은?
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O |
85.7% |
20 |
중금속에 의한 화학적 식중독의 주요한 원인물질과 가장 관계가 적은 것은?
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X |
80.9% |
21 |
냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한 것 중 맞는 것은?
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O |
82.3% |
22 |
식품 또는 식품첨가물의 완제품을 나누어 유통할 목적으로 재포장, 판매하는 영업은?
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X |
53.0% |
23 |
햄 등 육제품의 붉은색을 유지하기 위해 사용하는 첨가물은?
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O |
74.3% |
24 |
다음 식단 작성의 순서가 바르게 된 것은?
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X |
51.3% |
25 |
꽁치 160g의 단백질 양은?(단, 꽁치 100g당 단백질 양:24.9g)
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O |
66.0% |
26 |
김장용 배추포기김치 46kg을 담그려는데 배추 구입에 필요한 비용은 얼마인가? (단, 배추 5포기(13kg)의 값은 13260원, 폐기률은 8%)
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X |
37.6% |
27 |
음식물과 함께 섭취된 미생물이 식품이나 체내에서 다량 증식하여 장관 점막에 위해를 끼침으로서 일어나는 식중독은?
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X |
50.9% |
28 |
지역사회나 국가사회의 보건수준을 나타낼 수 있는 가장 대표적인 지표는?
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O |
95.4% |
29 |
우뭇가사리를 주원료로 이들 점액을 얻어 굳힌 해조류 가공 제품은?
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O |
74.2% |
30 |
다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은?
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O |
60.0% |
31 |
다음 근채류 중 생식하는 것 보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은?
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O |
90.1% |
32 |
다음중 알리신(allicin)이 가장 많이 함유된 식품은?
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O |
94.8% |
33 |
모체로부터 출생시 태반이나 모유를 통해 얻어지는 면역은?
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X |
44.1% |
34 |
Staphylococcus aureus 균이 분비하는 장독소가 원인이 되는 식중독은?
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X |
51.7% |
35 |
질병 발생의 3대요소가 아닌 것은?
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X |
64.4% |
36 |
식품위생행정의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
88.1% |
37 |
전자레인지의 주된 조리 원리는?
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O |
78.1% |
38 |
식품 등의 표시기준상 열량표시에서 몇 Kcal 미만을 “0”으로 표시할 수 있는가?(오류 신고가 접수된 문제입니다. 반드시 정답과 해설을 확인하시기 바랍니다.)
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O |
65.8% |
39 |
세균의 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
73.7% |
40 |
제품의 제조수량 증감에 관계없이 매월 일정액이 발생하는 원가는?
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O |
92.7% |
41 |
폐흡충 증의 제 1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은?
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O |
68.8% |
42 |
식품 취급자의 화농성 질환에 의해 감염되는 식중독은?
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O |
83.3% |
43 |
다음 중 레토르트식품의 가공과 관계가 없는 것은?
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X |
32.5% |
44 |
생육의 환원형 미오글로빈은 신선한 고기의 표면이 공기와 접촉하면 분자상의 산소와 결합하여 옥시미오글로빈으로 된다. 이 옥시미오글로빈의 색은?
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X |
52.3% |
45 |
당류 가공품 중 결정형 캔디는?
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O |
54.5% |
46 |
제품의 제조를 위하여 소비된 노동의 가치를 말하며 임금, 수당, 복리후생비 등이 포함되는 것은?
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O |
85.7% |
47 |
식품과 자연독의 관계를 연결한 것 중 잘못된 것은?
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O |
86.9% |
48 |
알코올 1g당 열량산출 기준은?
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O |
69.1% |
49 |
육류를 연화시키는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
37.7% |
50 |
자외선에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
52.8% |
51 |
다음 중 신선한 달걀은?
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X |
74.5% |
52 |
미생물의 생육에 필요한 수분활성도의 크기로 옳은 것은?
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X |
74.7% |
53 |
식품위생법상 화학적 합성품의 정의는?
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X |
61.1% |
54 |
생선의 육질이 육류보다 연한 주 이유는?
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O |
54.6% |
55 |
목화씨에 많이 들어 있는 독소는?
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O |
91.0% |
56 |
식품위생 법규상 허위표시 과대광고 범위에 속하지 않는 것은?
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O |
68.1% |
57 |
담즙의 기능을 설명한 것 중 틀린 것은?
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X |
23.6% |
58 |
다음 중 치사율이 가장 높은 독소는?
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X |
76.1% |
59 |
식품공전에 의한 조리용 칼, 도마, 식기류의 미생물 규격은?(단, 사용 중의 것은 제외한다.)
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O |
63.8% |
60 |
수질의 분변오염지표균은?
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O |
76.7% |