1 |
산업장, 소각장 등에서 발생하는 발암성 환경오염 물질은?
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O |
78.1% |
2 |
단체급식에서 생길 수 있는 문제점으로 틀린 것은?
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O |
57.3% |
3 |
식품위생법규상 허위표시·과대광고 범위에 속하지 않는 것은?
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O |
69.2% |
4 |
식품위생법상 영업신고 대상 업종이 아닌 것은?
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X |
71.2% |
5 |
사용이 금지된 감미료는?
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O |
33.9% |
6 |
이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는?
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O |
69.4% |
7 |
김장용 배추포기김치 46kg을 담그려는데 배추 구입에 필요한 비용은 얼마인가? (단, 배추 5포기(13kg)의 값은 13260원, 폐기률은 8%)
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O |
37.6% |
8 |
에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
60.4% |
9 |
우유에 많이 함유된 단백질로 치즈의 원료가 되는 것은?
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O |
75.0% |
10 |
많은 사람이 모인 실내에 있으면 두통이 발생하는 가장 중요한 원인은?
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O |
43.2% |
11 |
다음 중 대기오염을 일으키는 요인으로 가장 영향력이 큰 것은?
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X |
68.6% |
12 |
다음 중 공해로 분류되지 않는 것은?
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O |
65.6% |
13 |
식품위생법상 조리사가 식중독이나 그 밖에 위생과 관련한 중대한 사고 발생의 직무상 책임에 대한 1차 위반 시 행정처분기준은?
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O |
67.5% |
14 |
어떤 음식의 직접원가는 500원, 제조원가는800원 총원가는 1000원이다 . 이 음식의 판매관리비는?
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X |
43.2% |
15 |
제품의 생산과 판매를 위하여 소비된 경제 가치는?
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O |
34.0% |
16 |
식품의 점착성을 증가시키고 유화 안정성을 좋게 하는 것은?
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X |
24.2% |
17 |
단체급식의 식품구입에 대한 설명으로 잘못된 것은?
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O |
64.1% |
18 |
식단 작성의 순서가 바르게 연결된 것은?
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O |
51.9% |
19 |
인수공통감염병에 속하지 않는 것은?
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O |
49.0% |
20 |
보리밥, 냉이국, 장조림, 쑥갓나물, 무숙장아찌, 배추김치, 간장 과 같은 식단은 몇 첩 반상인가?
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O |
37.0% |
21 |
지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
55.2% |
22 |
식품공전에 따른 우유의 세균 수에 관한 규격은?
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X |
25.3% |
23 |
조리 시 나타나는 현상과 그 원인 색소의 연결이 옳은 것은?
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O |
52.3% |
24 |
다음 중 탄수화물이 아닌 것은?
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O |
51.4% |
25 |
다음 자료로 계산한 제조원가는 얼마인가?
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X |
64.0% |
26 |
학교 급식의 교육 목적으로 옳지 않은 것은?
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X |
81.1% |
27 |
급식산업에 있어서 위해요소관리(HACCP)에 의한 중요 관리점(CCP)에 해당하지 않는 것은?
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X |
47.0% |
28 |
조리와 가공 중 천연색소의 변색 요인과 거리가 먼 것은?
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O |
52.0% |
29 |
식품을 삶는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
81.4% |
30 |
재료 소비량을 결정하는 방법이 아닌 것은?
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O |
52.2% |
31 |
꽃게탕을 하면 꽃게 껍질은 붉은색으로 변하는데, 꽃게에 함유된 색소는?
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O |
62.4% |
32 |
하수처리방법 중에서 처리의 부산물로 메탄가스 발생이 많은 것은?
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X |
54.2% |
33 |
냉동보관에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
61.9% |
34 |
광절열두조충의 제1중간 숙주와 제2중간 숙주를 옳게 짝지은 것은?
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O |
76.3% |
35 |
소화된 영양소는 주로 어느 곳에서 흡수되는가?
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O |
60.7% |
36 |
WHO에 의한 건강의 정의를 가장 잘 나타낸 것은?
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O |
88.8% |
37 |
원가의 3요소에 해당되지 않는 것은?
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X |
61.3% |
38 |
조리시 산패의 우려가 가장 큰 지방산은?
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O |
39.0% |
39 |
생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은?
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O |
69.4% |
40 |
난황에 주로 함유되어 있는 색소는?
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X |
51.0% |
41 |
감자, 고구마 및 양파와 같은 식품에 뿌리가 나고 싹이 트는 것을 억제하는 효과가 있는 것은?
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X |
38.2% |
42 |
음료수의 오염과 가장 관계 깊은 전염병은?
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O |
61.4% |
43 |
집단급식소를 설치·운영하는 자는 조리한 식품의 매회 1인분 분량을 보건복지가족부령이 정하는 바에 따라 몇 시간 이상 보관해야 하는가?
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O |
60.5% |
44 |
감자 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 감자 450g은 얼마의 열량을 공합 하는가?
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O |
79.2% |
45 |
과일, 채소류의 선도유지를 위해 표면 처리하는 식품첨가물은?
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O |
65.2% |
46 |
카로틴은 동물 체내에서 어떤 비타민으로 변하는가?
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O |
56.0% |
47 |
쌀을 지나치게 문질러서 씻을 때 가장 손실이 큰 비타민은?
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O |
74.1% |
48 |
유지의 산패에 영향을 미치는 인자가 아닌 것은?
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X |
56.8% |
49 |
다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은?
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O |
79.7% |
50 |
고기의 질긴 결합조직 부위를 물과 함께 장시간 끓였을 때 연해지는 이유는?
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O |
67.1% |
51 |
자외선에 의한 인체 건강 장애와 거리가 먼 것은?
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O |
78.1% |
52 |
신선한 생선의 특징이 아닌 것은?
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O |
66.7% |
53 |
비타민에 관한 설명 중 틀린 것은?
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O |
58.7% |
54 |
식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
66.7% |
55 |
자유수와 결합수의 설명으로 맞는 것은?
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O |
39.7% |
56 |
규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
54.2% |
57 |
달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암록색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
78.3% |
58 |
조리사 또는 영양사 면허의 취소처분을 받고 그 취소된 날부터 얼마의 기간이 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가?
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O |
88.5% |
59 |
식품위생법규상 우수업소의 지정기준으로 틀린 것은?
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X |
86.9% |
60 |
침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은?
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O |
66.5% |