1 |
폐기물 소각 처리시의 가장 큰 문제점은?
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O |
79.9% |
2 |
중성지방의 구성 성분은?
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O |
77.2% |
3 |
황변미 중독을 일으키는 오염 미생물은?
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O |
71.9% |
4 |
달걀에 우유를 섞어 만든 요리가 아닌 것은?
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O |
68.0% |
5 |
소독약과 사용농도 연결이 올바르지 못한 것은?
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O |
55.0% |
6 |
라이코펜은 무슨 색이며, 어떤 식품에 많이 들어있는가?
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O |
70.3% |
7 |
다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?
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O |
56.6% |
8 |
판매를 목적으로 하는 식품에 사용하는 기구, 용기포장의 기준과 규격을 정하는 기관은?
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O |
90.2% |
9 |
세계보건기구(WHO)의 기능과 관계없는 사항은?
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X |
66.3% |
10 |
시설위생을 위한 사항으로 적합하지 않은 것은?
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O |
49.7% |
11 |
에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
60.4% |
12 |
어육을 가공하여 탄성이 있는 겔(gel)상태의 연제품을 만들 때 필수적으로 첨가해야 하는 것은?
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O |
57.1% |
13 |
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은?
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O |
95.7% |
14 |
사람이 예방접종을 통하여 얻는 면역은?
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X |
90.5% |
15 |
제품의 생산과 판매를 위하여 소비된 경제 가치는?
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X |
34.0% |
16 |
소화기계 질병의 가장 이상적인 관리 방법은?
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O |
65.1% |
17 |
다음 중 계량방법이 올바른 것은?
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X |
35.5% |
18 |
조리기기 및 기구와 그 용도의 연결이 틀린 것은?
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X |
75.7% |
19 |
다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?(문제 오류로 실제 시험당일 가답안으로 ‘1’을 발표하였지만 확정답안에서는 답안 오류가 인정되어 모두 정답 처리 되었습니다. 여기서는 ‘1’번을 정답 처리 합니다.)
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X |
68.2% |
20 |
육류의 사후경직을 설명한 것으로 관련이 가장 적은 것 은?
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O |
31.7% |
21 |
다음 중 수중 유적형(oil in water : O/W) 식품끼리 짝지어 진 것은?
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X |
54.7% |
22 |
식품을 조리 또는 가공할 때 생성되는 유해물질과 그 생성 원인을 잘못 짝지은 것은?
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O |
41.5% |
23 |
다음은 단체급식의 영양관리에 대한 절차들이다. 순서대로 나열한 것은?
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O |
70.1% |
24 |
디피티(D.P.T)접종과 관계없는 질병은?
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O |
71.4% |
25 |
식품위생법상 출입·검사·수거에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
71.0% |
26 |
젓갈이 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
60.0% |
27 |
단체급식에서 식품의 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
91.5% |
28 |
영양섭취기준 중 권장섭취량을 구하는 식은?
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X |
37.7% |
29 |
다음과 같이 조리가 바람직하지 않게 된 이유로 부적당한 것은?
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O |
50.4% |
30 |
국소진동으로 인한 질병 및 직업병의 예방대책이 아닌 것은?
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O |
67.6% |
31 |
일반음식점을 개업하기 위하여 수행하여야 할 사항과 관할 관청은?
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O |
57.9% |
32 |
식육 및 어육 등의 가공육제품의 육색을 안정하게 유지하기 위하여 사용되는 식품첨가물은?
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O |
56.9% |
33 |
감미재료와 거리가 먼 것은?
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O |
57.8% |
34 |
레드 캐비지로 샐러드를 만들 때 식초를 조금 넣은 물에 담그면 고운 적색을 띠는 것은 어떤 색소 때문인가?
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X |
68.7% |
35 |
젤라틴과 한천에 관한 설명으로 틀린 것은?
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X |
75.0% |
36 |
식품첨가물의 주요용도 연결이 옳은 것은?
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X |
61.0% |
37 |
열원의 사용방법에 따라 직접구이와 간접구이로 분류할 때 직접구이에 속하는 것은?
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O |
77.3% |
38 |
100인분의 멸치조림에 소요된 재료의 양이라면 총 재료비는 얼마인가?
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X |
42.8% |
39 |
식품의 응고제로 쓰이는 수산물 가공품은?
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O |
64.3% |
40 |
김장용 배추포기김치 46kg을 담그려는데 배추 구입에 필요한 비용은 얼마인가? (단, 배추 5통(13kg)의 값은 11960원, 폐기율은 8%)
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X |
35.9% |
41 |
채소 샐러드용 기름으로 적합하지 않은 것은?
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O |
54.8% |
42 |
식초를 넣은 물에 레드 캐비지를 담그면 선명한 적색으로 변하는데, 주된 원인 물질은?
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O |
68.4% |
43 |
육류 조리 과정 중 색소의 변화 단계가 바르게 연결된 것은?
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X |
63.2% |
44 |
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준이 아닌 것은?
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O |
90.8% |
45 |
식혜를 만드는 과정에서 밥과 엿기름을 섞은 후 보온 을 유지하게 된다. 이 과정의 조리과학적 설명으로 옳 지 않은 것은?
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O |
49.7% |
46 |
우유 가공품이 아닌 것은?
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X |
65.6% |
47 |
소금절임시 저장성이 좋아지는 이유는?
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O |
71.4% |
48 |
식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은?
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X |
29.5% |
49 |
알칼리성 식품의 성분에 해당하는 것은?
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O |
44.0% |
50 |
채소류, 두부, 생선 등 저장성이 낮고 가격변동이 많은 식품 구매시 적합한 계약방법은?
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X |
45.2% |
51 |
식품을 구입, 조리, 배식하는 모든 과정부터 서빙까지 같은 장소에서 이루어지는 급식제도는?
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X |
27.2% |
52 |
밀가루 제품에서 팽창제의 역할을 하지 않는 것은?
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O |
61.0% |
53 |
식품공전에 따른 우유의 세균 수에 관한 규격은?
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X |
25.3% |
54 |
계란의 열응고성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
56.5% |
55 |
다음중 이당류가 아닌 것은?
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O |
47.3% |
56 |
급식산업에 있어서 위해요소관리(HACCP)에 의한 중요 관리점(CCP)에 해당하지 않는 것은?
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X |
47.0% |
57 |
찜은 무엇을 이용한 조리법인가?
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O |
49.3% |
58 |
혐기상태에서 생산된 독소에 의해 신경증상이 나타나는 세균성 식중독은?
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O |
63.2% |
59 |
라드(Iard)는 무엇을 가공하여 만든 것인가?
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O |
79.1% |
60 |
시금치를 오래 삶으면 갈색이 되는데 이 때 변화되는 색소는 무엇인가?
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O |
64.6% |