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한식조리기능사 | 승민시윤강민님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격)

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작성자 승민시윤강민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-01-07 16:47 조회103회 댓글0건

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번호 문제 채점결과 정답률
1 피마자씨에 들어 있는 독성 물질로서 적혈구를 응집시키는 작용을 하는 것은? O 57.4%
2 알콜발효에서 펙틴이 있으면 생성되기 때문에 과실주에 함유되어 있으며, 과잉 섭취 시 두통, 현기증 등의 증상을 나타내는 것은? O 60.9%
3 숯을 이용하여 고기를 구울 때의 설명으로 틀린 것은? O 59.2%
4 β-전분이 가열에 의해 α-전분으로 되는 현상은? O 65.5%
5 식품이 세균에 오염되는 것을 막기 위한 방법으로 바람직하지 않은 것은? X 54.5%
6 식품위생감시원의 직무에 해당되지 않는 것은? O 71.6%
7 식품구입시의 감별방법으로 틀린 것은? O 91.2%
8 사용이 허가된 산미료는? O 87.0%
9 식품접객업 중 시설기준상 객실을 설치할 수 없는 영업은? O 83.2%
10 조리사를 두어야 할 영업은? O 91.0%
11 조리장 내에서 사용되는 기기의 주요 재질별 관리방법으로 부적합한 것은? O 78.5%
12 식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? X 35.0%
13 숙성에 의해 품질향상 효과가 가장 큰 것은? O 80.8%
14 탄수화물의 구성요소가 아닌 것은? O 67.2%
15 주방의 바닥조건으로 맞는 것은? O 62.0%
16 다음 중 돼지고기에만 존재하는 부위명은? O 82.5%
17 접촉감염지수가 가장 높은 질병은? O 61.3%
18 마요네즈를 제조시 분리되는 이유와 거리가 먼 것은? X 49.1%
19 다음 중 일반적으로 사망률이 가장 높은 식중독은? X 74.0%
20 어묵제조에 대한 내용으로 맞는 것은? O 55.3%
21 아래의 식품들의 표시기준상 영양성분별 세부표시방법에서 ( )안에 알맞은 것은? O 80.8%
22 식중독 예방과 가장 관련이 적은 것은? O 88.7%
23 여성이 임신 중에 감염될 경우 유산과 불임을 포함하여 태아에 이상을 유발할 수 있는 인수공통전염병과 관계되는 기생충은? X 50.7%
24 우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은? O 61.4%
25 5g의 버터(지방 80%, 수분 20%)가 내는 열량은? O 50.0%
26 해산어패류의 선도 평가에 적절한 지표성분은? O 83.0%
27 식품의 성분을 일반성분과 특수성분으로 나눌 때 특수성분에 해당하는 것은? O 77.0%
28 식품위생법의 주요한 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 46.4%
29 조리 시 일어나는 비타민, 무기질의 변화 중 맞는 것은? X 45.5%
30 생선의 신선도가 저하될 때 나타나는 현상이 아닌 것은? O 51.9%
31 카로틴은 동물 체내에서 어떤 비타민으로 변하는가? X 56.0%
32 육류를 저온숙성(aging)할 때 적합한 습도와 온도 범위는? X 29.8%
33 육류를 가열조리 할 때 일어나는 변화로 옳은 것은? X 47.7%
34 인수공통감염병으로 그 병원체가 세균인 것은? O 49.0%
35 보건복지부령이 정하는 위생등급기준에 따라 위생관리상태 등이 우수한 집단급식소를 우수업소 또는 모범업소로 지정할 수 없는 자는? O 68.0%
36 연제품 제조에서 어육단백질을 용해하며 탄력성을 주기 위해 꼭 첨가해야 하는 물질은? O 52.3%
37 단당류에서 부제탄소원자가 3개 존재하면 이론적인 입체 이성체 수는? X 26.0%
38 식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은? X 41.9%
39 다음 유지 중 건성유는? X 35.4%
40 일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는? O 32.5%
41 과일 통조림으로부터 용출되어 구토, 설사, 복통의 중독 증상을 유발할 가능성이 있는 물질은? O 88.0%
42 목화씨에 많이 들어 있는 독소는? O 91.0%
43 기생충과 중간숙주의 연결이 틀린 것은? X 55.6%
44 튀김유의 보관방법으로 옳지 않은 것은? O 62.3%
45 고열장해로 인한 직업병이 아닌 것은? O 82.1%
46 냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한 것 중 맞는 것은? O 82.3%
47 식품위생법령상에 명시된 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? X 50.3%
48 양갱 제조에서 팥소를 굳히는 작용을 하는 재료는? O 75.6%
49 중성지방의 구성 성분은? X 82.2%
50 미생물에 대한 살균력이 가장 큰 것은? X 77.5%
51 조리대 배치형태 중 환풍기와 후드의 수를 최소화할 수 있는 것은? O 67.9%
52 감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은? X 46.6%
53 다음 자료에 의해서 총 원가를 산출하면 얼마인가? O 60.3%
54 원가의 종류가 바르게 설명된 것은? X 55.0%
55 식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은? X 46.8%
56 식물과 그 유독성분이 잘못 연결된 것은? X 77.1%
57 돼지고기를 날 것으로 먹거나 불완전하게 가열하여 섭취할 때 감염될 수 있는 기생충은? O 84.2%
58 전자레인지의 주된 조리 원리는? O 78.1%
59 식품 조리의 목적으로 부적합한 것은? X 47.0%
60 사람이 평생 동안 매일 섭취하여도 아무런 장해가 일어나지 않는 최대량으로 1일 체중 kg당 mg수로 표시 하는 것은? O 84.4%

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