비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-28 18:17 조회52회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 육류의 사후경직 후 숙성 과정에서 나타나는 현상이 아닌 것은? O 34.0%
2 호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 53.7%
3 영양소와 그 소화효소가 바르게 연결된 것은? O 65.1%
4 다음 중 위해요소중점관리기준(HACCP)을 수행하는 단계에 있어서 가장 먼저 실시하는 것은? O 71.6%
5 찹쌀의 아밀로오스와 아밀로펙틴에 대한 설명 중 맞는 것은? O 70.9%
6 한국인의 균형된 식생활을 위해 제시된 식품구성탑에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.6%
7 탄수화물 식품의 노화를 억제하는 방법과 가장 거리가 먼 것은? X 34.1%
8 살모넬라균에 의한 식중독의 특징 중 틀린 것은? X 50.0%
9 산업장, 소각장 등에서 발생하는 발암성 환경오염 물질은? O 78.1%
10 달걀의 신선도 검사와 관계가 가장 적은 것은? O 66.5%
11 다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는? O 73.6%
12 육류의 직화구이 및 훈연 중에 발생하는 발암물질은? O 51.5%
13 전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 부적당한 것은? O 51.0%
14 은행, 살구씨 등에 함유된 물질로 청산 중독을 유발할 수 있는 것은? X 79.4%
15 어류의 혈합육에 대한 설명으로 틀린 것은? X 64.3%
16 규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은? O 65.4%
17 육류조리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 65.9%
18 취식자 1인당 취식면적을 1.3㎡, 식기회수 공간을 취사면적의 10%로 할 때, 1회 350인을 수용하는 식당의 면적은? X 31.7%
19 버터의 수분함량이 17% 라면 버터 15g 은 몇 칼로리(kcal)정도의 열량을 내는가? X 60.4%
20 튀김음식을 할 때 고려할 사항과 가장 거리가 먼 것은? O 88.7%
21 밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은? O 88.4%
22 우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은? O 61.4%
23 전분의 호정화에 대한 설명으로 옳지 않은 것은? O 53.0%
24 분리된 마요네즈를 재생시키는 방법으로 가장 적합한 것은? O 73.8%
25 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? O 49.0%
26 파리가 전파할 가능성이 가장 큰 질병은? X 35.0%
27 민물고기를 생식한 일이 없는 경우에 간흡충에 감염될 가능성이 있는 것은? X 39.8%
28 달걀 삶기에 대한 설명 중 틀린 것은? X 40.3%
29 다음 중 다당류에 속하는 탄수화물은? O 44.3%
30 잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은? X 39.5%
31 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? X 40.4%
32 식품과 독성분의 연결이 틀린 것은? O 71.7%
33 식품위생법규상 허위표시·과대광고 범위에 속하지 않는 것은? O 69.2%
34 인공조명시 고려해야할 사항으로 틀린 것은? X 89.1%
35 에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은? O 75.3%
36 다음 식품 중 수분활성도가 가장 낮은 것은? O 91.5%
37 지역사회나 국가사회의 보건수준을 나타낼 수 있는 가장 대표적인 지표는? O 95.4%
38 전분에 물을 붓고 열을 가하여 70~75℃ 정도가 되면 전분입자는 크게 팽창하여 점성이 높은 반투명의 클로이드 상태가 되는 현상은? O 61.6%
39 알칼리성 식품의 성분에 해당하는 것은? X 44.0%
40 필수아미노산만으로 짝지어진 것은? O 41.0%
41 다음 중 강한 산화력에 이한 소독효과를 가지는 것은? X 20.7%
42 오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는? O 47.6%
43 상수를 정수하는 일반적인 순서는? O 35.3%
44 어묵의 탄력과 가장 관계 깊은 것은? O 46.6%
45 시금치의 녹색을 최대한 유지시키면서 데치려고 할 때 가장 좋은 방법은? O 67.2%
46 일반적으로 복어의 식중독 원인 물질(tetrodoxin)이 가장 많이 들어있는 부위는? O 87.6%
47 조리효과를 상승하는 향신료의 작용을 묶은 것 중 맞는 것은? X 59.4%
48 식품의 수분활성도(Aw)란? O 67.9%
49 과실류, 채소류 등 식품의 살균목적으로 사용되는 것은? O 52.0%
50 돼지의 지방조직을 가공하여 만든 것은? X 61.1%
51 심한 설사로 인하여 탈수 증상을 나타내는 전염병은? O 76.3%
52 식중독 예방과 가장 관련이 적은 것은? O 89.2%
53 튀김유의 보관방법으로 옳지 않은 것은? O 62.3%
54 식품의 수분활성(Aw 값)에 대한 설명이 잘못된 것은? X 58.1%
55 지용성 비타민만으로 된 항목은? O 76.4%
56 단당류에서 부제탄소원자가 3개 존재하면 이론적인 입체 이성체 수는? X 26.0%
57 요오드가(iodine value)가 높은 지방은 어느 지방산의 함량이 높겠는가? O 68.5%
58 기생충과 인체감염원인 식품의 연결이 틀린 것은? O 84.0%
59 우리나라의 법정 감염병이 아닌 것은? O 64.8%
60 고기를 요리할 때 사용되는 연화제는? O 73.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 25
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 57
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 32
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 76
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 47
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 52
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기