비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-04 15:23 조회60회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 회충란을 사멸시킬 수 있는 능력이 가장 강한 것은? X 75.9%
2 신체의 근육이나 혈액을 합성하는 구성영양소는? X 72.0%
3 냄새 제거를 위한 향신료가 아닌 것은? X 66.7%
4 알칼로이드성 물질로 커피의 자극성을 나타내고 쓴맛에도 영향을 미치는 성분은? O 71.0%
5 다음 중 상온에서 보관해야 하는 식품은? O 94.8%
6 비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은? O 76.2%
7 다음 중 한천과 젤라틴의 설명 중 틀린 것은? O 57.1%
8 기생충과 중간숙주와의 연결이 잘못된 것은? O 75.2%
9 다음 중 일반적으로 사망률이 가장 높은 식중독은? O 74.0%
10 급식 시설에서 주방면적을 산출할 때 고려해야할 사항으로 가장거리가 먼 것은? X 64.6%
11 기생충과 중간숙주와의 연결이 틀린 것은? X 71.4%
12 황색 포도상구균에 의한 식중독 예방대책으로 적합한 것은? O 72.4%
13 비타민 A의 전구물질로 당근, 호박, 고구마, 시금치에 많이 들어 있는 성분은? O 56.7%
14 25g의 버터(지방 80%, 수분 20%)가 내는 열량은? X 61.3%
15 제품의 생산과 판매를 위하여 소비된 경제 가치는? X 34.0%
16 사과의 갈변촉진 현상에 영향을 주는 효소는? X 42.2%
17 육류의 연화작용에 관여하지 않는 것은? X 63.9%
18 용량을 측정하는 단위에서 1쿼터(quart)는 약 몇 컵이 되는가? X 41.9%
19 식품과 그 저장법의 연결이 잘못된 것은? X 61.9%
20 다음 중 보존료가 아닌 것은? O 51.9%
21 기생충 감염의 중간숙주와 연결이 바르지 못한 것은? O 65.2%
22 음식물과 함께 섭취된 미생물이 식품이나 체내에서 다량 증식하여 장관 점막에 위해를 끼침으로서 일어나는 식중독은? O 50.9%
23 효소적 갈변 반응을 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? X 32.3%
24 우리나라에서 7 - 9월 중 해수세균에 의해 집중적으로 발생하는 식중독은? O 75.5%
25 진균독(곰팡이독, mycotoxin)과 그 독성을 나타낸 것 중 잘못 짝 지워진 것은? X 31.8%
26 조리공간에 대한 설명이 가장 올바르게 된 것은 ? X 34.7%
27 다음 중 천연 항산화제와 거리가 먼 것은? X 19.9%
28 다음 식품 성분 중 지방질은? X 45.5%
29 유지의 자동산화에 대한 내용으로 맞는 것은? O 54.5%
30 세균성 식중독 중에서 독소형은? O 74.0%
31 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? X 71.6%
32 세균 번식이 잘되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 74.0%
33 색소를 함유하고 있지는 않지만 식품 중의 성분과 결합하여 색을 안정화시키면서 선명하게 하는 식품첨가물은? X 65.9%
34 다음 자료로 계산한 제조원가는 얼마인가? X 64.0%
35 호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 63.3%
36 식품위생법상 영업신고를 하여야 하는 업종은? O 57.4%
37 다음 중 음료수 소독에 가장 적합한 것은?(오류 신고가 접수된 문제입니다. 반드시 정답과 해설을 확인하시기 바랍니다.) X 38.6%
38 이당류인 것은? X 52.6%
39 조리용 기구의 표면 중 복사열을 흡수하기 쉬워 조리 온도를 신속히 높혀줄 수 있는 것은? X 28.8%
40 해산어패류의 선도 평가에 적절한 지표성분은? X 83.0%
41 다음 중 중간숙주의 단계가 하나인 기생충은? X 68.3%
42 마요네즈를 만들 때 유화제 역할을 하는 것은? O 65.5%
43 염화마그네슘을 함유하고 있으며 김치나 생선절임용으로 주로 사용하는 소금은? X 58.3%
44 주로 부패한 감자에 생성되어 중독을 일으키는 물질은? X 83.6%
45 마늘의 매운 맛과 향을 내는 것으로 비타민 B1의 흡수를 도와주는 성분은? X 93.9%
46 에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은? O 60.4%
47 당근에 함유된 색소로서 체내에서 비타민 A의 효력을 갖는 것은? O 53.8%
48 가정에서 많이 사용되는 다목적 밀가루는? X 86.5%
49 진개처리법과 가장 거리가 먼 것은? X 60.5%
50 식품의 응고제로 쓰이는 수산물 가공품은? X 64.3%
51 식품의 감별법 중 틀린 것은? X 60.5%
52 다음 중 아이스크림 제조시 안정제로 사용되어지는 것은? O 61.3%
53 1일 총 급여 열량 2000Kcal 중 탄수화물 섭취 비율을 65%로 한다면, 하루 세끼를 먹을 경우 한끼당 쌀 섭취량은 약 얼마인가? (단, 쌀 100g 당 371kcal) X 47.9%
54 효소의 주된 구성성분은? X 61.7%
55 영업의 종류와 그 허가관청의 연결로 잘못된 것은? O 68.2%
56 사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는? O 87.7%
57 버터나 마가린이 지니는 중요한 물리적 성질은? X 65.3%
58 식품공전에 의한 조리용 칼, 도마, 식기류의 미생물 규격은?(단, 사용 중의 것은 제외한다.) X 63.8%
59 과실 저장고의 온도, 습도, 기체의 조성 등을 조절하여 장기간 동안 과실을 저장하는 방법은? X 86.1%
60 한국인의 균형된 식생활을 위해 제시된 식품구성탑에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.6%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 31
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 33
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 61
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 77
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기