비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-05 11:41 조회32회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음의 식품과 물에 대한 설명으로 맞지 않는 것은? O 61.0%
2 비타민에 대한 설명 중 틀린 것은? O 60.5%
3 위생관리상태 등이 우수한 식품접객업소를 선정하여 모범업소로 지정할 수 있는 자는? O 55.4%
4 포자형성균의 멸균에 가장 적절한 것은? O 61.3%
5 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방해하는 조작은? O 74.8%
6 식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은? O 22.7%
7 다수인이 밀집한 장소에서 발생하며 화학적 조성이나 물리적 조성의 큰 변화를 일으켜 불쾌감, 두통, 권태, 현기증, 구토 등의 생리적 이상을 일으키는 현상은? O 85.5%
8 유지의 산패도를 나타내는 값으로 짝지어진 것은? X 52.3%
9 혐기상태에서 생산된 독소에 의해 신경증상이 나타나는 세균성 식중독은? O 63.2%
10 우유에 산을 넣으면 응고물이 생기는데 이 응고물의 주체는? O 49.7%
11 식품 등의 표기기준에 의한 성분명 및 함량의 표시대상 성분이 아닌 영양성분은? (단, 강조표시를 하고자 하는 영양성분은 제외) O 57.4%
12 HACCP의 의무적용 대상 식품에 해당하지 않는 것은? X 70.6%
13 황색 포도상구균의 특징이 아닌 것은? X 64.8%
14 주로 부패한 감자에 생성되어 중독을 일으키는 물질은? X 83.6%
15 10월 한달 간 과일통조림의 구입현황이 아래와 같고, 재고량이 모두 13캔인 경우 선입선출법에 따른 재고금액은? O 72.5%
16 허위표시, 과대광고, 비방광고 및 과대포장의 범위에 해당되지 않는 것은? O 41.2%
17 국가의 보건수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는? O 89.7%
18 알레르기성 식중독이 일어나기 가장 쉬운 식품은? O 60.0%
19 전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은? O 29.9%
20 사시, 동공확대, 언어장해 등의 특유의 신경마비증상을 나타내며 비교적 높은 치사율을 보이는 식중독 원인균은? O 87.7%
21 각 식품에 대한 대치식품의 연결이 적합하지 않는 것은? O 85.7%
22 식품의 수분활성도를 올바르게 설명한 것은? O 63.0%
23 사용목적별 식품첨가물의 연결이 틀린 것은? O 40.9%
24 식품위주법규상 판매 등이 금지되고 가축 전체를 이용하지 못하는 질병은? O 48.1%
25 화학적 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.9%
26 다음 중 근원섬유를 구성하는 단백질은? X 40.5%
27 전분에 대한 설명으로 틀린 것은? O 62.3%
28 미생물을 사멸시킬 수 있는 가장 위생적인 진개(쓰레기)처리 방법은? O 83.1%
29 당근 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg구매시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 얼마인가? O 58.3%
30 병원체가 바이러스(Virus)인 전염병은? O 28.1%
31 식이 중 소금을 제한하는 질병과 가장 거리가 먼 것은? O 77.9%
32 다음 중 비타민 B12가 많이 함유되어 있는 급원 식품은? 기본 O 38.6%
33 육류를 가열 조리할 때 일어나는 변화로 맞는 것은? O 58.2%
34 초기에 두통, 구토, 설사 증상을 보이다가 심하면 실명을 유발하는 것은? X 73.4%
35 전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 틀린 것은? X 29.5%
36 군집독의 가장 큰 원인은? X 53.2%
37 아린 맛을 내는 대표적인 식품은? O 72.6%
38 육가공시 햄류에 사용하는 훈연법의 장점이 아닌 것은? O 86.9%
39 안토시아닌 색소가 함유된 채소를 알칼리 용액에서 가열하면 어떻게 변색하는가? O 36.3%
40 식품 등을 제조/가공하는 영업자가 식품 등이 기준과 규격에 맞는지 자체적으로 검사하는 것을 일컫는 식품위생법상의 용어는? O 80.8%
41 쌀뜨물 같은 설사를 유발하는 경구전염병의 원인균은? O 40.2%
42 질병에 걸린 경우 동물의 몸 전부를 사용하지 못하는 질병은? O 71.7%
43 호흡기 전염병에 속하지 않은 것은? O 80.4%
44 식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것은? O 63.8%
45 습열 조리법으로 조리하지 않는 것은? O 71.0%
46 주류 발효과정에서 존재하면 포도주, 사과주 등에 메탄올이 생성되어 함유될 수 있으며, 중독증상은 구토, 복통, 설사 및 심하면 실명하게 되는 성분은? O 46.4%
47 중금속에 대한 설명으로 옳은 것은? X 76.6%
48 인덕션 (induction) 조리기기에 대한 내용으로 틀린 것은? O 73.7%
49 해조류에서 추출한 성분으로 식품에 점성을 주고 안정제, 유화제로서 널리 이용되는 것은? O 49.7%
50 세균성 식중독에 속하지 않는 것은? O 57.8%
51 유기가공식품의 세부표시기준으로 틀린 것은? O 51.7%
52 먹는 물 소독시 염소 소독으로 사멸되지 않는 병원체로 전파되는 전염병은? X 34.7%
53 스파게티나 국수에 이용되는 문어나 오징어 먹물의 색소는? O 59.2%
54 달걀의 열응고성에 대한 설명 중 옳은 것은? X 42.4%
55 꽃게탕을 하면 꽃게 껍질은 붉은색으로 변하는데, 꽃게에 함유된 색소는? O 62.4%
56 침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은? O 66.5%
57 자외선 살균 등의 특징과 거리가 먼 것은? O 58.3%
58 감각온도(체감온도)의 측정에 작용하지 않는 인자는? O 82.7%
59 고열장해로 인한 직업병이 아닌 것은? O 82.1%
60 다음 중 한천과 젤라틴의 설명 중 틀린 것은? O 57.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 33
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 77
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기